Гороскоп


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход



Юмор

* * *
Авраам родил Исаака. Исаак родил Иакова… А потом какая-то фигня случилась, и рожать стали женщины.
* * *
Общаются католический священник с раввином:
- Вот вы, ребе, раввин, раввином и останетесь. А я могу стать епископом!
- А потом?
- А потом кардиналом.
- А потом?
- Ну если на то будет Божья воля - папой!
- А дальше?
- Ну не Богом же.
- Ну не знаю. Вот один НАШ мальчик таки смог пробиться!


Читать еще :) ...

Солнце и Венера в Водолее, в фиксированном знаке, который очень любит свободу! С 31 января по 15 февраля цивилизация проходит коридор затмений, время достаточно фатальное, не следует начинать крупные мероприятия или начинать лечение. Планеты в Водолее хотят новизны и оригинальности, тоскуют о чуде, поэтому спокойным февраль назвать нельзя.

1 февраля Меркурий переходит в Водолей до 19-го, предлагая миру оригинальные идеи, расширение связей и технологические новшества. Водолейский Меркурий очень дружелюбен, но также резок по отношению к эгоистам и агрессорам.

Месяц Тевет (по григорианскому календарю выпадает на последние дни декабря и январь) в каббалистический традиции считается одним из трех злых месяцев (также месяц Сартан и месяц Ав). Сейчас уже трудно сказать, почему его считают злым, но управитель Козерога –  суровая планета ограничений Сатурн. Так что, следуя логике европейской астрологии, январь не очень раскошеливается на радости, и, тем не менее, люди всегда старались украсить зимнюю жизнь января праздниками.

Декабрь традиционно считают веселым, азартным месяцем. Венера со 2 по 26 декабря находится в Стрельце, окрашивая романтичным задором любые отношения. Стрельцовское Солнце с Венерой вполне могут создать предпосылки знакомств с иностранцами и романтические путешествия в страны вечного лета.   

Однако первые дни декабря омрачены оппозицией Марса и Урана – это очень драчливый и травмоопасный аспект. Рожденные 18, 19 октября и 14, 15 апреля могут почувствовать на себе эффект неожиданной проблемы... Могут обостриться хроническая болезнь, заболеванию подвержены зрение, область головы, поясницы (радикулиты), почек. Повышенная аварийность.

В старину арамеи называли ноябрь Мархешваном, что в дословном переводе означало «горький». И действительно, в ноябре травы становятся горькими, а в библейском значении 12 колен израилевых делили зодиак, и восьмому знаку достался Дан, который язвит ногу коня...

Солнце проходит по знаку Весы, там, где сейчас находится в последних градусах Юпитер. Хотелось бы надеяться, что соседство с Юпитером принесет удачу. Однако благословенный Юпитер достаточно долго находился в агрессивных аспектах: сначала к Плутону, теперь имеет точную оппозиция к Урану из знака Овна, что может свидетельствовать о возобновлении террористических атак и военных действий. Единственное, что радует, – что Юпитер в октябре переходит в знак Скорпиона до ноября 2018 года.

Сентябрь – месяц чистоты и подведения итогов, ведь мастер анализа – Меркурий – управляет созвездием Девы. Начало месяца со скоплением планет на Северном лунном узле во Льве может указывать на продолжение львиных энергий с громом и молниями, с яркими выступлениями  и зажигательными речами, особенно, когда транзитная Луна 8–9 сентября пойдет по Овну. Но начнем по порядку.

Август – очень своеобразный месяц. Классически он считается злым месяцем, так как с давних времен замечено, что войны начинались именно в августе (Вторая мировая по каббалистическому календарю началась в 15-й день месяца Ава, по юлианскому – 2 сентября).

В текущем августе есть три очень сильных момента: 1-й – два затмения; 2-й – ретроградный Меркурий; 3-й – Венера в водном знаке Рак.

С 1 августа планета любви входит в Рак до 27-го августа: хочется жить мечтами и идеализировать отношения, повышается чувствительность к любым изменениям настроения партнера. То, что вписывается в представления о партнере, принимается, а то, что не нравится, просто отбрасывается, хотя и записывается где-то в глубинах подсознания. Когда любовный морок сойдет (Венера покинет знак Рака), все пропущенное мимо сознания всплывет и сделает свое черное дело...

Июль, разгар лета. Марс проходит по второй половине знака Рак, оппозиционируя Плутон в Козероге: военные конфликты, столкновения интересов государства и народа. Солнце, проходящее по Раку, тем не менее, приветствует дни рождения этих представителей Атлантиды.

Такие ученые, как Тесла и Илон Маск родились под этим созвездием, а также Рубенс, Антуан де Сент-Экзюпери и Жорж Санд... не говоря уж о Рокфеллере. Судя по движению планет, месяц обещает быть ярким и зрелищным, ведь львиный Меркурий любит театральные подмостки, а близнецовая Венера – контакты и общение.

Июнь с перемещением планет по зодиаку очень разнообразен.

2 июня транзит Луны из Девы создает напряжение к Марсу в Близнецах и Сатурну в знаке Стрельца: мнительность, конфликты, отравления.

5 июня Марс перемещается в знак Рака до 21 июля, поднимая волну беспокойства самих Раков и тех, у кого есть планеты в этом знаке. Негативные аспекты Марса нередко обостряют такие проявления, как национализм и религиозный фанатизм, создается напряжение в обществе. Марс в Раке – это, прежде всего, повышенная раздражительность и реактивность (огненная планета в знаке Воды) – шипение, выпускание паров.

Ласковый май... Май пройдет в приятных, хотя и интенсивных тонах, год Петуха все же. Несмотря на ленивое тельцовское Солнце в мае, энергии в обществе преобладают импульсивные, это связано с тремя планетами в Овне: Меркурием, Венерой и Ураном. Транзиты Луны постоянно создают к этим планетам аспекты, будоража то Сектор любви, то Сектор бизнеса, о политике можно и не говорить, настолько быстро меняется сюжет политических событий, к тому же близнецовский Марс очень располагает к дебатам и спорам различных мастей. Близнецы станут марсиански вспыльчивы и агрессивны...

Сиреневый апрель... Апрель можно сравнить с эпохой Ренессанса, когда и искусство, и наука, и само общество вдруг стали проявлять свои лучшие качества и цвести буйным цветом.
В апреле 2017-го достаточное количество планет будет находиться в ретрофазе. Это может создать стойкое впечатление, что все вокруг застыло и никуда не идет – ни бизнес, ни личная жизнь... А впечатление дежавю проявляется сильно.
4 апреля ретроградная Венера заходит до 29-го в знак Рыб, даря милосердие, понимание и гибкость в решении вопросов,которыми заведует Венера.