Гороскоп


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход



Юмор

Если вы проживете 70 лет, то проживете 10 лет понедельников.
* * *
– Кем ты собираешься быть, когда вырастешь?
– Доктором.
– Ммм... Я бы не ходила к доктору, у которого такие оценки.
– Я же сказал «доктором», а не «ветеринаром»!
* * *
– Мужчина, купите цветы.
– Мне не нужно.
– Ну жене купите – обрадуется.
– Нет жены, ушла...
– Купите, вернется.
– Да не дай бог!


Читать еще :) ...

Александр КАЙЗЕРМАН

Александр КАЙЗЕРМАН

Лауреат Литературной премии журнала «Контур»

Новый роман Александра Яковлевича Кайзермана - о человеке, которого  знали многие из нас, о неординарном  жизненном пути  ( хотя чей путь  можно назвать "ординарным"?)  жителя Флориды, выходца из СССР, одного из первых эмигрантов, прорвавших «железный занавес»  изоляции советских людей от всего человечества, человеке  невероятной судьбы - Семёне Фельдмане.

"Последние годы, - говорит Александр, - я дружил с ним. Во время наших многочисленных встреч, он рассказал мне историю своей жизни, полную невероятных событий и испытаний. Слушая его исповедь, я  думал, как всё это мог пережить и выйти победителем один человек ? Как у него хватило сил, моральной выдержки, мужества –всё это перенести? Это и заставило меня написать документальную повесть – быль о нем. Чтобы люди знали, чтобы  помнили, чтобы гордились…"

КРОВАВАЯ   ПАМЯТЬ  СОВЕТСКОЙ   ИСТОРИИ

«Ничто не меняется так быстро, как прошлое».                                                                       Ж.-П.Сартр.

«Верните всему свои имена».                                                                         Конфуций.


Время обычно не стирает память о прошлом, а только отфильтровывает  воспоминания. Они становятся более точными и истинными.

Человек без знания подлинного прошлого легко зомбируется адептами различных идеологических течений, партий, принимая их идеи за абсолютную правду.

В тоталитарных государствах историю перелицовывают по воле диктаторов, создавая им ореол славы. Во имя этого тираны идут на любые уловки.

Таким тираном в СССР был Сталин. Советские лжеисторики, органы КГБ в течение десятилетий фальсифицировали и искажали историю.

Новый роман Александра Яковлевича Кайзермана - о человеке, которого знали многие из нас, о неординарном жизненном пути (хотя, чей путь можно назвать ординарным?) жителя Флориды, выходца из СССР, одного из первых эмигрантов, прорвавших «железный занавес» изоляции советских людей от всего мира, человеке невероятной судьбы - Семёне Фельдмане.

"Последние годы, - говорит Александр, - я дружил с ним. Во время наших многочисленных встреч он рассказал мне историю своей жизни, полную невероятных событий и испытаний. Слушая его исповедь, я думал, как всё это мог пережить один человек? Как у него хватило сил, моральной выдержки, мужества выйти из всего этого победителем? Это заставило меня написать документальную повесть - быль о нем. Чтобы люди знали, чтобы помнили, чтобы гордились…”


Отрывок

Весть о добрых делах военнопленного унтер-офицера Иосифа Трумпельдора дошла до императора Японии Мацухито. Император пригласил Иосифа для личной встречи. Надев свою потрепанную форму со всеми боевыми наградами, высокий, статный, со слегка волнистой черной, красивой шевелюрой, с атлетической фигурой, гордым и смелым взглядом, Иосиф предстал перед императором страны восходящего солнца. Император с удовольствием осмотрел фигуру еврейского богатыря и поинтересовался: за какие воинские подвиги Иосиф был удостоен таких высоких боевых наград?

К  70–летию футбольного матча украинских футболистов с командами немецких войск в Киеве

«ПОКА Я  ПОМНЮ – Я  ЖИВУ»

Роберт  Рождественский

Сегодня мало кто знает о «матчах смерти», прошедших в оккупированном Киеве летом 1942 года. У этой легендарной истории, обросшей за давностью лет многочисленными легендами, практически не осталось после войны свидетелей.

Первым об этом написал в романе–хронике «Бабий яр» писатель Анатолий Кузнецов. Но вскоре, оказавшись за границей, он стал «невозвращенцем» и канул в советской действительности в неизвестность. Его книги не издавали, изъяли из библиотек, о нем нигде не писали и не упоминали. Таким образом, факты об этих футбольных мачтах тоже перестали упоминаться.

<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
страница