Гороскоп


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход



Юмор

«Грузовая «Газель», загрузившись бумагой, разворачиваясь, зацепила свеженький «Мерседес».
Из «Мерседеса» выскочил хозяин, и начал орать на водителя «Газели»:
- Ты че, козел, себе позволяешь, ты кто такой?
- Я - типограф!
- А я, типа, лох, что ли?
* * *
— Ты Кафку любишь?
— Ага. Особенно грефневую!


Читать еще :) ...

Оганес БОГАРЯН

Оганес БОГАРЯН


Наступили летние каникулы, и я оказалась перед проблемой, как провести лето, чтобы не умереть от скуки. Моё тридцатилетие было «украшено» потерей работы. Мой жених должен был вернуться из экспедиции в Антарктиду в декабре, подруги уехали, кто куда, устроились на временную работу. А меня впереди ждала перспектива провести лето со своими родителями в душном Нью-Йорке.
Недельный круиз по Карибским островам и поездка к сестре в Лос-Анджелес отвлекли меня на некоторое время, но предстоящее безделье и сопровождающая его лень как-то наводили на меня грусть.
В радиотелефоном разговоре мой жених посоветовал мне ходить по музеям. Действительно, почему я не догадалась? Я поняла, почему скучно ходить из музея в музей: просто появляется синдром музейной насыщенности. Хорошо, когда идёшь целенаправленно для осмотра произведений определённого художника или  на определённую выставку. Но, тем не менее, я направилась в Метрополитен Музей Искусств, где была выставка Гогена. Она была мне очень интересна не только потому, что была посвящена Гогену, но и потому, что у меня была своего рода «своя» история, связанная с одной из его картин.

Я с детства помню нежность рук моей матери и тепло её объятий, как она  прижимала меня к своей груди и, чмокая в обе щеки, приговаривала: «Сладенький ты мой. Мой хороший мальчик». Моя мать не переставала говорить всем, что я очень хороший. Я был внимательным к нуждам соседей и с лёгкостью выполнял их мелкие просьбы или поручения. Иногда брал инициативу в свои руки и предлагал им свои услуги.

- Хотите, я закрою дырку в вашем заборе?

Мог починить собачью будку, полить горшки со цветами и многое другое.  Конечно же, все сразу соглашались, и всё завершалось похвальными выражениями соседей:

- Какой ты хороший мальчик! Мать твоя должна гордиться тобою.

(Окончание. Начало в №5).

Он встал с камня и, взяв за руку, слегка потянул её в сторону леса.

- Ты что делаешь? - строго спросила она.

- То, чего мы оба хотим, - сказал он.

- Если ты тоже хочешь спать, тогда пошли домой, - ответила она.

- Да ты что, какой дом? Дела как раз и начинаются. Ты меня так возбудила, что только одним путём можно снять это напряжение. Давай углубимся в лес. Пошли, моя хорошая, -  сказал он и притянул её к себе.

- Я нравлюсь тебе? - спросила она.

Жарким августовским днём я ехал на трамвае на встречу с моими друзьями.  От скуки я безразлично смотрел по сторонам. Моё внимание остановилось на молодой, горделиво стоящей пассажирке. Она выглядела самоуверенной,  с полным сознанием своей красоты. Её профиль был божественно красивым.
«Фрукты растут на деревьях. Интересно, откуда берутся красивые женщины?» -  стал думать я и пристально смотреть на неё. Но она не обращала никакого внимания на нагло смотревших на неё мужчин. Я был слишком молод, внешне выглядел  утёнком,  да и внутренне, как мужчина, был еще чем-то аморфным.  Я не владел «техникой» обворожения женщин и имел дело практически только с теми особами, которые сами делали заявку на меня. Сам считал себя существом, не имеющим права предложить девушке нечто большее, чем невинную дружбу, хотя и хотел бы. Вот стоит красавица передо мной, и я хотел бы сказать, нет, орать во всю глотку, какая она красивая и как она мне нравится, но стою как немой и смотрю на неё как баран, будучи не в силах произнести членораздельный звук. Если бы она даже сказала: «Бери меня, я твоя», я бы не знал, что с ней делать и убежал бы от смущения. «Жаль, что я не могу подойти близко к таким девушкам. Они из другого мира, и я не знаю их языка.»

Я профессор математики, работаю в Морском Колледже Университета Штата Нью-Йорк и, в соответствии с этим, я общаюсь и знакомлюсь с текущими материалами в мире математики. Английский философ и математик Бертран Рассел как-то сказал, что математика обладает не только истиной, но и непревзойденной красотой. Наряду с серьёзной, строгой и абстрактной математикой существует её лёгкая, развлекательная сторона, которая своей красотой и простотой завоевывает мир. Мир людей, не имеющих ничего общего с математикой, но, тем не менее, сломя голову с доселе невиданной готовностью, принимающих  вызов, брошенный этой наукой, для подтверждения своей интеллектуальной полноценности.

Для преуспевающего молодого предпринимателя Алекса поездка на отдых в конце недели и на праздничные дни в свой огромный загородный дом была святым делом. Такие вояжи всегда превосходили ожидания, и редко случалось, когда там было нечего делать. Утопающий в зелени огромный дом со множеством комнат, купленный им недавно, был скорее замком. Наличие номеров на дверях комнат наводили на определённые мысли об истинном назначении дома в прошлом, что первоначально было принято с юмором, но документы чётко, без тени сомнения указывали, что дом был гостиницей с привлекательным названием «MON AMOUR».

Я познакомился с Инной на курсах по повышению квалификации. В большой аудитории присутствовало двадцать пять участников, которые сидели вразброс. На третий день я заметил, что Инна сидит рядом со мной. Почему-то она сразу стала обращаться со мной на «ты» и попросила того же самого от меня. Слушали лекции, задавали вопросы, обсуждали, а иногда Инна что-то переспрашивала у меня. А во время перерывов она всегда находила нечто такое, что требовало моё участие.

Маленький эстрадный  оркестр давал завершающий турне концерт по сибирским городкам и посёлкам.

Как только затихли последние звуки песни «Ямщик, не гони лошадей» в исполнении солиста труппы Миши, слушатели Актового Зала Районного Центра тепло зааплодировали музыкантам и исполнителям. Миша в спешке запихнул свою гитару в футляр и поспешил к автобусу, везущему их в гостиницу.

МЕНСА

Эта фраза всем хорошо известна: «Здоровый дух в здоровом теле». Люди понимают её по разному, но есть некоторые, которые понимают здравый, сильный, большой ум в здоровом теле. Они считают себя людьми с высоким интеллектуальным качеством (IQ). Это люди, получившие оценку 98, 99 или 100 от 100 на любом из нескольких стандартизированных тестов на IQ.

Есть же люди, которые умеют лучше всех драться, лучше всех бегут, прыгают, бросают ядро, диск, копьё. Это – атлеты, у которых хорошо развиты мускулы, то есть атлеты - люди с хорошо развитой мускулатурой с особым уклоном. Атлеты имеют свои клубы и организовывают разные мероприятия и соревнования.

Отрывок

Но события сами ввели поправку в отношения треугольника. На вечере в ресторане Марина всё время танцевала с Давидом, а когда Жанна пожаловалась и назвала её наглой, Марина не выдержала и сказала Давиду:

- Ты, в конце концов, скажешь ей о нас или нет?

Жанна выпустила пренебрежительный возглас «Ха» и заметила:

- Бедная ты моя Марина, выдаёшь желаемое за действительность?

<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
страница