Гороскоп


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход



Юмор

Человек в костюме выглядит очень успешным... пока ты не узнаешь, что он работает на человека, одетого в тенниску и джинсы...

* * *
Дожили до зарплаты, деньги еще остались... Сидим, думаем: научились экономить, или все же забыли заплатить за что-то?

* * *

Женщина — полная противоположность собаке. Собака все понимает, но ничего сказать не может..


Читать еще :) ...

Алексей ЯБЛОК

Алексей ЯБЛОК


Ах, война, что ж ты,
подлая, сделала?!


Это поколение, пережившее Отечественную войну и выжившее в ней, имеет общий, один на всех день рождения – 22 июня 1941 года. Ибо время, прожитое до начала войны, было другой жизнью, той, которую последователи учений о вечности духа сейчас называют прошлой.

... Сонечка встретила начало войны ясным солнечным недобрым полуднем после выпускного вечера, который продлился до раннего утра. Речь Молотова застала её ещё в постели. Леденящие душу слова наркома резко контрастировали с возвышенным настроением последних дней и с яркими лучами летнего солнца, ворвавшимися через оконце в комнату. Сознание отказывалось принимать эту ужасную правду: только вчера была радость от выпускного бала, волнующая перспектива жизни в большом городе, нежные поцелуи любимого человека и их мечты о жизни рука об руку много лет...

...Не знаю, обратил ли внимание вдумчивый читатель на то обстоятельство, что времена года – дело сугубо женское? Сомневаюсь, иначе об этом уже было бы писано-переписано, сказано-пересказано легионом индивидуумов, причисляющим себя к эпистолярному цеху. Рискну утверждать этот посыл и попробую привести доказательства в пользу его справедливости.

Итак, весна, осень, зима – имена существительные женского рода. Поскольку средний род в обсуждаемом нами вопросе начисто исключен, то вместо лета будет фигурировать летняя пора, которая также ассоциируется с женщиной в пору ее расцвета и созревания.

Купите бублики!
Кто помнит Одессу второй половины пятидесятых годов?
Глупый вопрос – кто жил в это время в Одессе и дожил-таки до наших дней, просто не сможет ее забыть!
Конец 1957 года. Минул год после ХХ съезда очень родной тогда партии, двадцать лет прошло со времени сталинской санобработки советского общества, почти столько же оставалось до полного построения коммунизма с возвратом денег по облигациям государственных займов.
Воздух перестал озонироваться грозовыми разрядами и, несмотря на зимнюю пору, в нем отчетливо ощущались весенние запахи.