КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Анатолий СТЕКЛОВ

Анатолий СТЕКЛОВ

Большой белый теплоход плыл по океану. Никто в океане, ни в глубине, ни на поверхности не мог сравниться с ним ни по красоте, ни по размеру, ни по величию. Теплоход шел медленно. Да и куда спешить? Пассажиры, купившие билеты на теплоход, были в отпуске. Они специально к этому путешествию покупали новую одежду, садились на диету, прихорашивались, чтобы выглядеть под стать ему, Большому белому теплоходу, выглядеть так же, как и он, нарядно и празднично.

Маршрут Майами  – Карибские острова был самый что ни на есть накатанный. Вон недалеко параллельно идет тоже красивый, но поменьше теплоход. И еще один. И еще один. Почти как на скоростной дороге в городе.
Борис был в каюте один. Почему он решился на это путешествие? Почему? Ведь все рядом ехали парами. Здесь были молодые пары, чуть ли не днями занимающиеся любовью и выходящие из своих кают только к обеду, семьи с детьми, составляющие большинство пассажиров. Дети, которые бегали по пароходу, думая, что это все для них и ради них.

У отца моего характер был тяжелый. В дела мои школьные он не лез, да и не разбирался в них, - всё это была мамина зона. Но, если до него доходила жалоба на меня, то – держись. В том числе и по уху…

Властный характер отца проявлялся во всем. Время послевоенное было. Так и запомнился мне: власть – это он. С мамой одно, по-домашнему обо всем, а с властью… лучше обойти, лучше не трогать.

Потом, много лет спустя, когда я женатым уже был, отец что-то по привычке поправил, что-то попытался приказать мне.
- Папа, - тихо сказал я, - это моя семья. Я сам. В моей семье я главный.

ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ



Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

* * *
Встреча Нового Года. Одна дама говорит другой:
— Мне кажется, мы с вами уже встречали новый год в одной компании лет 12 назад.
— Правда? Я что-то не припоминаю.
— У меня тоже на лица плохая память. Но на платья — хорошая.
* * *
— Как прошел Новый Год?
— То-есть как это прошел?!
* * *
У нас с друзьями есть традиция — каждый Новый год после праздников мы ходим… без денег.


Читать еще :) ...