КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Владимир СУЛЛА

Владимир СУЛЛА


Офис

Мой первый день на первой работе в Америке начинался, мягко говоря, хреново... Я не мог включить компьютер.
– Я надеюсь, ты не бомбу устанавливаешь?
Из-под письменного стола не было видно ног говорящего, значит, говорил кто-то из соседнего кубика. Ладно, кабель не нашел, пора выползать на свет божий. Посмотрим, кто это юморит. Он стоял, положив скрещенные руки на боковую стенку кубика, широко улыбаясь в пшеничные усы. Под два метра ростом, прическа а ля Депардье – в Голливуд его, да и только. На кого же он так похож? Парень протянул руку:
– Джеф Вулф, твой сосед.
– Привет, сосед. Меня зовут Владимир, или просто Влад. Сегодня мой первый день в компании.
– Я знаю, и могу поспорить, ты искал кабель от компьютера. Он у меня. Менеджер просил помочь тебе подключиться. Извини, я задержался – сумасшедший трафик.

– Ну, хватит бурчать, Петрович, посмотри, какая красота, какое чудное утро, – Виктор широким жестом указал на берег океана. – Флорида – это рай, мой друг, а в раю не бурчат! Друзья потягивали холодное пиво на веранде гостиницы Marriott. Жены решили пробежаться по магазинам перед принятием солнечных и океанских ванн. Было решено слегка «принять на грудь» в ожидании лучших половин.
– Да я не бурчу, просто обидно. Привезли ее сюда, вырастили, выучили, помогаем во всем – неужели трудно раз в неделю позвонить и узнать, как дела у папы и мамы?
– Ишь, чего захотел, – раз в неделю. Мы нашего Мишку незаконно вывезли из Союза, родили в муках в Италии, незаконно ввезли в Штаты, и что? Неделями ждем, чтобы ответил на наш звонок или текст. А сам вообще никогда не позвонит.
– Что значит незаконно? Почему в Италии? – удивился Петрович.

ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ




Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

* * *
***
«Ночь, зимний город, на перекрестке мерзнет гаишник в тулупе и валенках. Останавливается машина. За рулем японец. Опускает стекло, кланяется, говорит:
— О-мавари-сан, коно сабисии, юки-но цумотта мати де КОКА-КОЛА, но бин-о доко дэ каэмас ка?
Гаишник пучит глаза.
— А? Извиняюсь, не понял… Бутылку ЧЕ-ГО хотите вы купить в этом печальном заснеженном городе?».
***
Папа-автомеханик после тяжёлого рабочего дня возвращается домой. Дома в плаче заходится его малыш. Никто не может понять, в чём там дело.
Мама малыша: Может у него что-нибудь болит?
Папа: Что у него там может болеть, у него всё новое стоит?

Читать еще :) ...