КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Михаил ЭСТИС

Михаил ЭСТИС

Родился и вырос в Одессе. Закончил Одесский Политехнический Институт по специальности инженер электрик. В Соединённых Штатах с 1979 года. В настоящее время живёт в Авентура, Флорида. Писать стихи начал ещё в школе. Но по настоящему увлёкся творчеством уже в Америке. В разные годы печатался в газетах "Новое русское слово" Нью-Йорк, "Одесский маяк" Лос Анжелес, в журнале "Контур" Майами. Вот уже 9 лет печатается в газете "Наша Флорида". В 2007 году вышла книга стихов Михаила Эстиса "Сколько лет Вам сегодня?"

Пускай в кармане денег ноль,
И жизнь твоя не стала звездной,
Живи сегодня, как король,
Поскольку завтра будет поздно.

Ты другу не подал руки,
Конфликт наметился серьезный.
Сегодня отпусти грехи,
Поскольку завтра будет поздно.

Пусть кто-то ждет любви большой.
Но в жаркий день и в день морозный,
Люби сегодня всей душой,
Поскольку завтра будет поздно.

Зал библиотекиЭтой зажигательной песней начал свой концерт в уютном зале библиотеки на SUNNY ISLES блестящий музыкант, скрипач, певец Семён Гринберг.
Друзья, нашего полку прибыло! Совсем недавно во Флориду на постоянное место жительства переехал замечательный музыкант Семён Гринберг. И за очень короткое время он успел принять участие в нескольких очень важных мероприятиях, таких, как концерты, посвящённые Израилю. И вот в субботу, 16 марта, состоялся его сольный концерт в библиотеке.     

Все участники - финальная сценаАх, как хочется начать эту статью с Пушкинских слов: «Театр уж полон; ложи блещут; Партер и кресла, всё кипит»...
Ну хорошо, не театр и не ложи, но зал был полон и всё кипело! 17 декабря зрители пришли в концертный зал кондоминиума WINSTON TOWER 100 на концерт С ИЗРАИЛЕМ В СЕРДЦЕ, сбор от которого полностью пойдет в фонд Армии обороны Израиля. Организатором концерта был наш любительский театр ШАЛОМ, МАЙАМИ!


Я от рожденья – одессит!
(Ах, Молдаванка! Ах, Пересыпь!).
И на стене моей висит
Картина с видами Одессы.

Тамара Гвердцители! Нужно ли говорить о том, что среди наших эмигрантов нет ни одного, который не знал бы это имя! Она появилась на экранах телевизоров лет 50 назад в составе очень популярной детской музыкальной группы МЗИУРИ. А потом были годы учёбы в консерватории по классу фортепиано и по вокалу.
В 19 лет она начала свою концертную деятельность. И очень успешно! Фестивали в Сочи, Сопоте, Золотой Орфей и многие другие. Пиком её концертной деятельности была встреча и выступление со знаменитым композитором Мишелем Леграном в 1991 году. После чего её популярность просто зашкаливала!
Но сегодня я хотел рассказать о другом эпизоде из жизни Тамары.

И на Тихом океане
Свой закончили поход.

Из старой советской песни

Я не случайно выбрал этот эпиграф. Так случилось в моей жизни, что я побывал по обе стороны Тихого океана.


Первый раз это было в 1956 году в Советском Союзе, когда меня призвали в армию и отправили служить на Чукотку.
Везли нас поездом во Владивосток, а потом пароходом на Чукотку. И там мы охраняли восточную границу СССР от агрессивной Америки, которая находилась совсем рядом, на Аляске. Если бы я мог знать тогда, что через какие-то 23 года я покину эту страну и перееду в Америку!

ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ





Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

* * *
— Я с одной девчонкой больше двух недель не гуляю!
— Почему?
— Ноги устают.

* * *
Когда я вижу имена парочек, вырезанные на деревьях, я не думаю, что это мило.
Я думаю, весьма странно, что люди берут на свидание нож…

Читать еще :) ...