
Мы переехали в 2-х бедрумную квартиру. Радовал сад, который украшал своей зеленью и немногими цветами около каждой двери.
Было грустно. А я привыкла к общению с людьми. Но двери соседей были закрыты сначала решеткой, а потом закрывалась сама дверь. Я пыталась поговорить при случае, когда они выходили в сад, но отчужденность живущих не давала возможности общения.
Грустно. Напротив нас жила семья: муж, жена и очаровательная девочка 6-7 лет.
Они приходили вечером, и девочка играла в саду в мячик. «Тук-тук», - стучало около моего окна, и веселый детский смех, похожий на звоночек, заставлял оттаивать мое сердце.
В один из воскресных дней я сидела в саду и подняла упавший около меня мячик. «Как тебя зовут?». Ответ: «Габи»... Я бросила мячик далеко в траву, и она радостно побежала за ним. Мы стали играть.
Она была благодарна за то, что кто-то ей уделил внимание.
Я старалась ее рассмешить, и ее смех колокольчиком отвечал мне...
В 1990 году я впервые приехала в Москву из Бостона после пятнадцати лет эмиграции и решила посетить Мавзолей. Думала, что придется стоять в длинной очереди, но, кроме почетного караула, перед Мавзолеем нe было ни души. Мне пришлось ждать двадцать минут, пока соберётся группа, достаточная для запуска в святая святых.
Ленин покоился в саркофаге, что твой Наполеон в Парижском «Доме Инвалидов». Освещение мягкое, ровное, как бы солнце на закате. Умиротворенное, торжественное лицо. Элегантный темносиний костюм (не от Армани ли?), черный в белый горошек галстук, из нагрудного кармана выглядывает уголок белоснежного платка.
Илья Иванович Иванов вернулся в Россию на пике своей мировой научной славы.
И именно в это время новоиспеченного профессора и уже доктора наук пригласил в Асканию-Нова Фридрих Фальц-Фейн, предоставив ему деньги и все необходимые условия для продолжения опытов по скрещиванию животных.
Для начала Илья Иванович резко увеличил в имении поголовье лошадей Пржевальского до такой степени, что их начали поставлять в зоопарки европейских стран и в Америку, а впоследствии, по просьбе Монгольского правительства, небольшое стадо тарпанов отправилось отсюда на прародину, в пустыню Гоби, для восстановления в природе этого редчайшего вида копытных. Поголовье ценных пород овец в Аскании-Нова тоже росло «не по дням, а по часам».
Представлять «Аквариум» и Бориса Гребенщикова нет нужды. Несмотря на то,
что в этом году группе исполнилось 45 лет, она существует вне времени и границ.
Почти полвека гастролей превратили группу в единый организм, который с первых нот погружает аудиторию в волшебную атмосферу “золотого века” популярной музыки. Неподготовленные слушатели, привыкшие воспринимать “Аквариум” как группу “русского рока”, будут поражены стилистическим разнообразием и гармоничным сочетанием на первый взгляд несочетаемых элементов в песнях БГ. Как любит повторять сам Борис Борисович: “Музыка создает пространства, в которых обитают наши души”. Любой концерт “Аквариум” – это увлекательное путешествие на “обратную сторону реальности”. А концерты в рамках тура “Аквариум. 45” – это настоящие вехи в концертной деятельности группы, события, которые останутся в вашей личной истории неизгладимыми и прекрасными воспоминаниями. Это пропустить невозможно.
С февраля 2017 мы жили под покровительством амбициозной птицы. И вот уже совсем скоро наступает самый долгожданный волшебный праздник - Новый Год! Замечательный год Жёлтой Земляной Собаки 2018. Год обещает быть крайне успешным для всех, об этом говорит гороскоп. Астрологи утверждают, что год принесет гармонию, стабильность, умиротворение и спокойствие. Конфликты начнут сглаживаться, экономика пойдет на подъем. Новый год 2018 — очень светлый, и все к нему очень усердно готовятся — выбирают и покупают подарки, составляют меню и готовят вкусные блюда, готовят тексты поздравлений и тосты. И новогодняя суета нисколько не утомляет, а напротив, приносит радость и веселье.
Русский клуб на SUNNY ISLES в прошлом месяце отметил свой 10-ти летний юбилей. И вот первая встреча после юбилея - и аншлаг! В гостях у клуба был интересный, талантливый человек: учёный и поэт (прекрасное сочетание!) Юрий Солодкин. Закончив свою трудовую деятельность, он всерьёз занялся поэзией. И, надо сказать, очень успешно.
Диапазон его интересов в поэзии широк. Библейские поэмы, стихотворные афоризмы, дружеские посвящения, детские книги и многое другое.
Творческий коллектив Русского Музыкально-драматического театра Солнце поздравляет вас с наступающими праздниками и желает всяческого благополучия вам и вашим близким.
Пользуясь случаем, мы хотим поделиться с вами нашими новостями и творческими планами.
Итак, 28 октября мы открыли новый театральный сезон большим концертом нашего коллектива.
Вы были с нами, вас было много, за что мы искренне благодарим вас.
Вы не могли не заметить, что наша труппа пополнилась новыми профессиональными артистами.
Максим АВЕРИН
«Все начинается с любви. Продолжение...»
22 декабря Максим Аверин приедет со своим моноспектаклем «Все Начинается с Любви...» к нам в Майами
из интервью
— Декабрьские гастроли, судя по афише, не оставят времени для каникул?
— Декабрь — это такое время, когда хочется сложить чемоданчик и умчаться куда-нибудь. Но бывает не совсем так (смеется). Театр, съемки, поездки — все как обычно. Я люблю летать, хотя, признаюсь, боюсь высоты. Парадокс. Но люблю состояние взлета и посадки. И в воздухе — там как будто другая жизнь.
Сейчас снимаюсь в одном сериале, играю шпиона.
Севка уезжал тридцатого декабря 1989 года. Конечно, это было не по-людски уехать в канун Нового года, не выпив с друзьями «на посошок» уже в наступающем году. Но, как говорится в английской поговорке (Сева очень старался, изучая идиомы и пословицы, которые на первых порах должны были заменить знание языка) “Business before pleasure” – «делу - время, а потехе – час».
Вот как раз этого часа и нехватало, так как «форточка» в Америку по новому тамошнему законодательству вот-вот должна была захлопнуться. Севкина семья с боем вырвала места в автобусе, отвозившем эмигрантов до Чопа, у другой менее удачливой family. Сам Севка и его родители ничего плохого не совершали, перекупив по ходу дела места у вороватого водилы: во всём виноват был Дарвин с его теорией борьбы видов за выживание...
ЧАСТЬ ВТОРАЯ: ГУАМСКИЙ ВАРИАНТ
Глава 18. Начало эмиграции
(продолжение)
Вена понравилась до того, что они даже стали серьёзно подумывать, а не остаться ли им в Австрии. Заплетин о том написал Щеглову, своему школьному другу, который эмигрировал много раньше, жил в Калифорнии, и иногда по каким-то делам ездил в Канаду. Через пару недель пришёл ответ.
“Дорогие ребятушки, - писал Щеглов, - мы рады, что вы, наконец-то, вырвались. Ждём вас на этом прекрасном континенте с широко распростёртыми объятиями. Кроме Калифорнии с прибрежными песками, великолепными горами и долинами, с кактусами и цикадами, и непременно с бутылкой шампанского, которую мы с вами разопьём, откопав её в нашем цветущем саду, вам предстоит поездка в Канаду, и не одна, а целый их ряд, в разные годы, зимой и летом, причём в Канаде такие места, что слов для отображения видимого и чувствуемого - решительно никаких.
Восславим женщину-Мать, чья любовь не знает преград, чьей грудью вскормлен весь мир! Все прекрасное в человеке – от лучей солнца и от молока Матери, – вот что насыщает нас любовью к жизни!
Максим Горький
Дородная, красивая, кареглазая Мария Андреевна с мужем Поликарповым Павлом Михайловичем и двумя детьми Пелагеей и Марусей жили в провинциальном городке Саратове. Жили небогато, но и не бедствовали, так как имели свое хозяйство: корову, лошадь, несколько козочек да с десяток кур.
ГЛАВА 6. ЧУДЕСА АСКАНИИ-НОВА
Нет, друзья мои, с Леонидом Александровичем Фирсовым мы отнюдь не расстались в предыдущей главе. Наоборот, узнав от него кое-что о жизни и значимости для науки шимпанзе, мы подходим к самой интригующей истории.
Связана она впрямую с основанием Сухумского питомника обезьян, с которым доктор Фирсов тесно сотрудничал и хорошо знал весь его научный персонал…
Итак, однажды мы с Леонидом Александровичем вдвоем коротали ночное время на Обезьяньем острове во время очередного суточного дежурства. Все шимпанзе после проливного дождя уже давно крепко посапывали в своих гнездах на деревьях, а мы, как и положено исследователям их суточного режима, бодрствовали, укрывшись от влаги и холода армейскими плащами.
Первого декабря в NMB Theater
состоялась творческая встреча с одним из самых талантливых журналистов
современности – Александром Невзоровым.
Его имя известно далеко за пределами страны проживания, похожа на авантюрный роман, а парадоксальные высказывания становятся поводом для дискуссий в обществе. Его статьи остры и актуальны, с его взглядом на мир можно соглашаться или ожесточенно спорить. Но факт остается фактом – они никого не оставляют равнодушными.
Александр Невзоров – легенда журналистики. Его программа «600 секунд», невероятно популярная в 90-е годы, до сих пор остается непревзойденным образцом репортерской журналистики. Уже после были участия в Югославских и Приднестровских конфликтах, Карабах, Прибалтика, Ирак и Чечня. Невзоров – солдат и репортер, всегда оказывался в самом центре событий, был дважды ранен и трижды становился добровольным заложником в обмен на освобождение людей. Человек необыкновенного мужества и ярко выраженной гражданской позиции, он является автором фильмов «Ад» и «Чистилище», где о войне рассказано без прикрас.
Александр КАЙЗЕРМАН
Александр ЛЕЙДЕРМАН
Александр МИГУНОВ
Александр СЛИВКИН
Александра СВИРИДОВА
Алексей ЯБЛОК
Алена ЕЛОВА
Альфред (Фред) ХАНАНОВ
Анатолий ГОРОХОВСКИЙ
Анатолий ДАВЫДОВ
Анатолий СТЕКЛОВ
Борис ГУЛЬКО
Валерий ЗЕЛИГОВСКИЙ
Виктор БЕРДНИК
Виктор КОГАН
Владимир ВЛАДМЕЛИ
Владимир СУЛЛА
Галина ПИЧУРА
Денис УМОРИН
Джек НЕЙХАУЗЕН
Евгений МИХАЙЛОВ
Елена ФЕЛЬДМУС
Елена ШАПРАН
Жанна КОРСУНСКАЯ
Зуля ХРАМОВА
Игорь ВОЙТЕНКО
Инна ДЕВЯТЬЯРОВА
Ирина НЕКЛЮДОВА
Ирина ХОХЛОВА
Лариса ВОЙЧИНСКАЯ
* * *
Поздний вечер. Мужа нет дома. Жена волнуется.
- Наверное, он с другой женщиной, я давно подозревала…
Теща:
- Зачем ты думаешь сразу о плохом? Может быть, он просто попал под машину…
* * *
Урок в кавказской школе. Учитель вызвал ученика и попросил начертить равнобедренный треугольник. Мальчик начертил. Учитель:
- А теперь докажи, что он равнобедренный.
- Мамой клянусь, равнобедренный!