
Привычка к бережливости давала о себе знать: он, уже очень немолодой человек, не понимал практического смысла столь модных ныне презентаций. Зачем эти неоправданные затраты? С тем большим интересом, надев видавший виды выходной костюм, впервые в жизни пошел на представление общественности новой фирмы и ее офиса. По поручению одного из руководителей он был заблаговременно приглашен по телефону. Сам Вадим не мог этого сделать: он вернется из Карелии лишь в день презентации.
К назначенному часу Григорий Яковлевич подошел к старинному петербургскому особняку. Часть отремонтированных помещений в нем арендовала фирма, возглавляемая его учениками. Обратил внимание на шикарный автомобиль, на тяжелые дубовые двери. По парадной мраморной лестнице поднялся на второй этаж.
Знаменательный месяц. Это, конечно не «красный октябрь» 1917-го года, но все же... и связан он с тем, что на небе красуются с середины сентября три планеты: Юпитер, Уран и Марс – они находятся в огненных знаках. Огненные знаки вносят ясность, порывистость (напор) и амбиции, желание доказать себе и всему миру, чего стоишь. За действиями огненных знаков стоит достаточная доля эгоизма, но желание разруливать проблемы внесет много энтузиазма. А проблем у общества с начала года накопилось неслыханно много. Поскольку Солнце проходит по Весам, им и карты в руки, вернее, карты у них уже давно в руках, но из-за негативного Марса было много ненужного блефа. Дипломатия и здравый смысл в октябре должны восстановить свое доброе имя.
Благодаря огненному тригону в начале месяца, положение в мире может быть стабильным, хотя не исключено, что бряцание оружием и демонстрация военной мощи может иметь место (огенные же знаки все-таки).
На арамейском языке месяц ноябрь называется Мархешван, что дословно переводится как «горький». Последний месяц осени действительно придает травам горький вкус, превращая их химический состав в снадобье иди яд, поэтому ключевым словом месяца можно назвать слово «трансформация». Люди также подобны травам, и также поддаются трансформации: кто-то становится полезным, а кто-то вредным. Именно в ноябре эти качества будут эссенциальными, слишком бросающимися в глаза, резкими. Венера, имеющая отношение непосредственно к сладкому вкусу и фруктам, проходит до 17 ноября по Скорпиону, придавая чувствам колорит страсти и ревности. Присутствие Солнца может усилить ее качества первую неделю, однако начиная со второй недели месяца, Венера идет на соединение с планетой мудрости и ограничений – Сатурном. Прямое соединение с этой планетой произойдет 13 ноября, оно омрачено напряженными аспектами с Черной Луной и Юпитером в знаке Льва. Что это может означать?
Заслуженный артист России Олег Погудин – один из самых популярных российских певцов, который уже несколько лет собирает аншлаги в самых престижных залах – Государственном Кремлевском Дворце или в зале имени Чайковского в Москве. По единодушному мнению зрителей и СМИ, его по праву называют «Серебряным голосом России».
Олег Погудин – блестящий исполнитель старинных русских романсов, городских и лирических песен. Репертуар уникального артиста насчитывает более 500 музыкальных произведений, а с момента начала карьеры певца в 1991 году, он выпустил более 20 сольных альбомов.
В прошлом году концерты Олега Погудина в Северной Америке прошли при переполненных залах – наша публика тоже полюбила выдающегося артиста. Этой осенью блестящий исполнитель представит абсолютно новую программу, и в отличии от прошлого приезда, он будет выступать в сопровождении ансамбля музыкантов-виртуозов.
Михаил Турецкий: «Сопрано» опережает свое время. Это был серьезный кастинг на артиста, на внутренний мир. Я искал настоящих певиц, заложниц профессии. И я их нашел. Так зажигаются звезды!
– «Soprano Турецкого» славится тем, что в коллективе представлены все возможные в природе женские голоса? Расскажите об этом
–Михаил Турецкий: Все голоса в коллективе действительно разные. Дело здесь не только в диапазоне, но и в манере пения, в стиле. – Например, Ольгу Бровкину называют хрустальным голосом коллектива, она – колоратурное сопрано – это самый высокий голос в природе и самый подвижный. У Дарьи Львовой – Сопрано – ENERGY, у Анны Королик – folk-сопрано, Тамара Мадебадзе – jazz-mezzo – самый низкий голос коллектива. Такое разнообразие тембров и возможностей голосов позволяет нам петь любую музыку.
Его очередной отпуск традиционно начинается с понедельника. Билет на поезд взят на сегодня – субботу. Домa все прибрано. Жену с парнем отвез на дачу. Чемодан уложен. Нужно лишь зайти в магазин купить пленку 6 x 9 к фотоаппарату «Турист». Он – турист, и аппарат купил соответственный.
В прошлом году был в Тбилиси. Хороший город. Люди отличные. Бани Орбеляни – это впечатление на всю жизнь. Лицо его озарила улыбка. Он вспомнил, как волосатые грузины, распаренные и обмазанные мазью, плюхались в бассейн и вылезали оттуда розовые, как младенцы, оставив в плохо пахнувшей воде, волосы с груди, спины, ног и рук.
Авсей с недавних пор пристрастился к поездкам. Еще зимой выбирал город. Приезжал, осматривался, заводил знакомства. Посещал места, которые рекомендовали старожилы. Из музеев – ходил в краеведческие. Нынче он едет в Баку. Вычитал о храме огнепоклонников, расположенном где-то вблизи. Сам Александр Дюма из Парижа туда ездил. Так из Ленинграда же намного ближе. Задумано – сделано. Даешь Баку!
Когда человек думает о себе, произносит гордое местоимение «я» - кого он себе представляет? Личность, обозначенную в паспорте как «Такой Такович Растакойтовский»? Нетленную и бессмертную сущность, именуемую душой? Карапуза, каким был в незапамятные года? Слегка помятую физиономию, отразившуюся с утра в зеркале? Я – это тот, кто взлетел по карьерной лестнице и тот, кто дрожит, услышав голос в телефонной трубке. Тот, кто проводит хитроумные финансовые комбинации, с упоением поет в компании под гитару, боится пауков, сидит на диете, отчаянно мечтая вписаться в новый костюм, не знает, как найти общий язык с подрастающим отпрыском…
Встреча с Борисом Юрьевичем Грачевским - любимым «папой» Ералаша
Перед вами — не просто интервью с создателем и бессменным режиссером веселой телепередачи, на которой выросли целые поколения, это беседа с человеком, сумевшим, видимо, разгадать главную тайну детства — а значит, главную тайну жизни…
…Москва, Большая Никитская, 53: святая святых писательской России — ЦДЛ, Центральный Дом Литератора, закрытый клуб «Театр + ТВ».
Здесь витают тени булгаковских героев (как известно, под названием «дом Гибоедова» Булгаков нарисовал именно ЦДЛ). Интерьер сталинского ампира: столы на витых ножках, укрытые красными скатертями, изысканные торшеры, старинные зеркала в точеных рамах, снуют красавицы-официантки… За чашечкой чая мы с Борисом Юрьевичем попробуем поговорить о том, о чем он обычно не разговаривает: о смысле жизни, о поиске себя, о драме, о языке кино...
Андрей Явный: Борис Юрьевич, нашу встречу мне бы хотелось начать со слов, прозвучавших в твоем полнометражном фильме «Крыша»: «Нам никто не может запретить жить!» Ты знаешь, эта фраза, как цитата из Дхаммапады, — священной книги буддистов: в ней квинтэссенция цели жизни любого человека. Интересно, ты сам считаешь себя философом, гуру, Учителем?
В октябре исполнилось 100 лет со дня рождения Тура Хейердала. В детстве он дважды чуть не утонул и боялся воды, а в зрелом возрасте пересёк океан сначала на «связке брёвен» в виде плота, затем на самодельной папирусной лодке.
Книги Тура Хейердала переведены на шестьдесят с лишним языков, он обладатель «Оскара» и звания «самый известный норвежец ХХ века».
«У Тура был особый дар: он мог обаять любого — от короля и президента до жителей острова Пасхи, которые открыли ему тайну происхождения на острове исполинских каменных изваяний,» — вспоминает в разговоре с «АиФ» Ксения Сенкевич, вдова путешественника и телеведущего Юрия Сенкевича, который принимал участие в трёх экспедициях Хейердала. — Тур был старше мужа почти на четверть века и шутил: «Не могу решить, кто для меня Юрий: младший брат или старший сын?»
Кто-то очень точно сказал: «Талант находит путь к любому сердцу». Эти слова относятся и к Олегу Погудину – заслуженному артисту России. На его концертах – самые разные зрители. В зале можно увидеть и совсем молодых, и людей, так сказать, элегантного возраста. Он выступает почти без рекламы и какого бы то ни было промоушна. Да это ему особо и не нужно. Услышав его один раз, очень многие становятся горячими поклонниками этого необыкновенно обаятельного и по-настоящему талантливого певца и актера.
Я был свидетелем того, с каким искренним восторгом принимает его публика, как буквально заваливает цветами своего кумира. А он, строгий и сдержанный, с большим достоинством принимал эти знаки благодарности своих почитателей. Правда, иногда не мог сдержаться, и тогда легкая улыбка освещала его одухотворенное лицо, сразу делая еще моложе.
Легко взмахивая звенящими переливающимися всеми цветами радуги крыльями, Ангелы радостно делились своими впечатлениями.
Сегодня, в ночь Рождества, всё сияло и ликовало. Ангельский хор и хор голосов в храмах сливались благостном звучании. И только, находясь в чудесном состоянии Ангела, можно было во всей полноте услышать создавшийся неповторимый концерт. Воистину чудесна Рождественская ночь!
- Моя любимая подопечная малышка Настенька загадала желание, чтобы у всех всё было хорошо. Правда, мило? – делился своими впечатлениями один из Ангелов.
- Она всем сердцем желала всем добра – и я видел, как тысячи лучиков от неё сияли и улучшали общее поле человечества!
-Да! – ответил другой Ангел. От моей подопечной, женщины по имени Елена, тоже исходил благостный свет. Она просто посылала Любовь во Вселенную, отпустив все свои желания. Зная, что она давно мечтает о встрече со своим мужчиной, я понял, что она полностью готова к этому. Совсем скоро они встретятся. Мы с Ангелом её избранника уже всё подготовили… Это такая радость, ведь их будущий ребёнок уже давно ждёт встречи своих родителей.
Александр КАЙЗЕРМАН
Александр ЛЕЙДЕРМАН
Александр МИГУНОВ
Александр СЛИВКИН
Александра СВИРИДОВА
Алексей ЯБЛОК
Алена ЕЛОВА
Альфред (Фред) ХАНАНОВ
Анатолий ГОРОХОВСКИЙ
Анатолий ДАВЫДОВ
Анатолий СТЕКЛОВ
Борис ГУЛЬКО
Валерий ЗЕЛИГОВСКИЙ
Виктор БЕРДНИК
Виктор КОГАН
Владимир ВЛАДМЕЛИ
Владимир СУЛЛА
Галина ПИЧУРА
Денис УМОРИН
Джек НЕЙХАУЗЕН
Евгений МИХАЙЛОВ
Елена ФЕЛЬДМУС
Елена ШАПРАН
Жанна КОРСУНСКАЯ
Зуля ХРАМОВА
Игорь ВОЙТЕНКО
Инна ДЕВЯТЬЯРОВА
Ирина НЕКЛЮДОВА
Ирина ХОХЛОВА
Лариса ВОЙЧИНСКАЯ
* * *
Поздний вечер. Мужа нет дома. Жена волнуется.
- Наверное, он с другой женщиной, я давно подозревала…
Теща:
- Зачем ты думаешь сразу о плохом? Может быть, он просто попал под машину…
* * *
Урок в кавказской школе. Учитель вызвал ученика и попросил начертить равнобедренный треугольник. Мальчик начертил. Учитель:
- А теперь докажи, что он равнобедренный.
- Мамой клянусь, равнобедренный!