КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Larisa Voychinsky

Larisa Voychinsky

18 ноября майамский музыкально-драматический театр «Солнце» открыл очередной театральный сезон премьерой под интригующим названием «Танго на чемоданах».
Событие это знаменательное, и театр «Солнце», наш, родной, местный, всегда радует и высоким качеством, и приятной ценой на спектакли.
«Танго на чемоданах» – это первая режиссерская работа Анатолия Гороховского, ведущего актера театра. Для своего дебюта Анатолий выбрал нашумевшую пьесу Ричарда Баэра «Смешанные чувства». Сменив название, он, однако, сохранил жанр романтической комедии, добавив немного перца в виде зажигательных танцевальных номеров и откровенных сцен. Скажу честно, видела несколько постановок этой пьесы ранее и эта показалась мне  наиболее яркой, живой, смешной и одновременно трогательной.

Год назад в Русском клубе Сани-Айлес мы встречались с инженером и поэтом Юрием Солодкиным  из Нью-Джерси. Доктор наук, технарь, конструировавший измерительную аппаратуру в академгородке Новосибирска, оказался поэтом. Да еще и каким. Представил «Библейские поэмы», в которых, соблюдая хронологию и смысл, тексты Ветхого Завета переложил на стихи, читающиеся на одном дыхании.
Книга прекрасно оформлена и иллюстрирована. На встречу Юрий привез еще три поэтических сборника и целую серию красочных книг для детей, которые мгновенно расхватали заботливые родители. Прощаясь, Солодкин пообещал приехать еще и познакомить жителей Флориды со своей прозой.

Совсем скоро наступает пора долгожданных Новогодних и Рождественских праздников! В Майами сразу после рождества 26 Декабря Волшебная Новогодняя Елка, Дед Мороз, Снегурочка и любимая Баба Яга ждут вас на свой праздник!
От Международного Театр Юного Зрителя погрузит вас в чарующую новогоднюю атмосферу и подарит немножечко волшебства!
Что задумал Кощей Бессмертный? Найдет ли Фавн свою любовь? Умеет ли Жар птица танцевать? Наши герои отправляются на разгадку таинственных событий. Волшебство, магия, колдовство и многое другое встретится на пути отважной команды. Мы разгадаем тайну времени, чтобы помочь нашим друзьям. Веселый шляпник, Таинственная нимфа, Бесстрашный Щелкунчик, смешные Снеговички и многие другие помогут в сказочным путешествии вне времени и пространства!

К концертам в США Эмин Агаларов готовится с особым волнением. Во-первых, потому что успех в стране, где шоу-бизнес достиг небывалых высот, дорогого стоит, а во-вторых, это еще и ностальгия по его юности, которая прошла в пригороде Нью-Йорка - Нью-Джерси. Именно сюда Эмин приехал учиться в 1994 году, здесь делал первые шаги в бизнесе и музыке - когда-то в этом районе Большого Яблока в рамках Open Mic Night состоялось первое выступление Эмина перед публикой. Позже он купил тут дом - по соседству с мамой Ириной и сестрой Шейлой.


из интервью

С выпуском альбома у музыканта обновляется репертуар, а есть ли песни, которые вы исполняете на каждом концерте?
Однозначно, это песня «Still». Она — мой первый большой хит, написанный еще в 2005 году. «Still» дала название альбому, который вышел годом позже. Было просто незабываемо, когда во время последнего тура в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе на этой песне мне аккомпанировал сам Дэвид Фостер. Он ведь написал огромное количество хитов — у него 16 «Грэмми»!

- Это животное символизирует финансовый успех, достаток и семейное благополучие . Отличается: добротой; мягкостью; миролюбием и терпением.

- Свинья имеет прекрасную индивидуальность и благословлена удачей в жизни, она любит развлечения и путешествия, поэтому 2019 год обещает быть радостным.

- 2019 год замыкает период изменений и потрясений, и на смену ему приходит цикл стабильности и постоянства, поэтому считается, что семьи, созданные на протяжении этого времени будут особенно крепкими, новые места работы станут постоянными и обеспечат хорошую прибыль, а дети, рождённые в год Свиньи станут трудолюбивыми, настойчивыми и морально устойчивыми к стрессам...

Последний месяц года обнадеживает. Солнце все еще в соединении с Юпитером в Стрельце, это расширяет возможности и в бизнесе, и в путешествиях.

Марс в Рыбах идет на соединение с Нептуном, объявляя о временном милосердии и великодушии ко всем и вся. Точное соединение Марса с Нептуном произойдет в новолуние 7 декабря. Само же новолуние в 7:22 по Гринвичу не очень впечатляет из-за напряженного аспекта Солнца к Нептуну – Марсу, следите за здоровьем и обманами.

Однако новолуние имеет соединение с Юпитером, а значит, планируем расширение горизонтов и духовные практики. Венера весь месяц, начиная с 3 декабря, проходит по Скорпиону. У нее 20-го состоится благополучный аспект к Марсу в Рыбах – страсти и накал отношений, а также повышенный стрельцовский романтизм в этом месяце обеспечен!
6 декабря Меркурий становится директным, и 13-го заходит в знак Стрельца, приглашая всех в авантюрные путешествия и духовные открытия.

Что нужно делать, чтобы ребенок НЕ любил читать:

- не читать самим или читать только со смартфона (ни в коем случае не поддерживать культуру чтения в своей семье);
- давать самые скучные книги;
- не ходить в библиотеку: все доступно в интернете, незачем тратить время;
- не выключать компьютер и телевизор: почти все произведения можно заменить просмотром фильма;
- обещайте выдать планшет после прочтения обычной книги.


Регулярно следуйте советам наоборот, и ваш ребенок полюбит читать. Самое главное, что влияет на детей, — родительский пример. Пока вы всегда в работе и в соцсетях, ребенок не поверит, что вы любите читать и все детство провели с книгой.

Месяц мархешван (в переводе с арамейского – горький) – один из ключевых месяцев года. Четыре апокрифических животных в откровениях Иоанна – это четыре фиксированных знака зодиака, через которые проходят события мирового масштаба: Лев, Водолей (человек) Скорпион (орел) и Телец.

В ноябре 2018 года ожидаются, как всегда, интересные события и эпохальные переходы планет.
С 1 ноября Меркурий переходит в знак Стрельца, предлагая всем мыслить масштабно и оптимистично. Транзитная Луна во Льве позиционирует Марс в Водолее, это аспект конфликта, а со 2 ноября Луна, переходя в Деву, напрягает Меркурий, что выльется во всевозможные дебаты и претензии.
5-го Луна встречается в Весах с ретро-Венерой, которая имеет поддерживающий аспект к Водолейскому Марсу. Вполне можно пообщаться со старой любовью...
7 ноября в 16:03 по Гринвичу новолуние в Скорпионе, в 15-м градусе Аватара, с присутствием Юпитера. Этот лунар, скорее всего, запомнится принятием законов или претензиями к правительству. Тем более что Уран (дебошир) возвращается в воинственный знак Овна до марта 2019 года.
И еще один важный момент года в этот день: лунные узлы. Они меняют свой знак: Северный лунный узел переходит в Рак, а Южный, соответственно, в знак Козерога. Это ось безопасности личной и социальной. Это кардинальная ось, а значит, многое зависит от воли каждого человека. Общество в это время должно опираться на традиции, защиту семьи как ячейки общества. Рак, в принципе, – отличный защитник Родины, поэтому стрелка Узла показывает обществу, куда нужно направить силы в течение года. Это защита детей, материнства, экологии, поскольку Рак живет только в чистых водах...

8 ноября – эпохальное событие, которое встречается раз в 12 лет: Юпитер заходит до декабря 2019 года в знак Стрельца, которым он управляет. Такое положение планеты королей позволит принимать хорошие законы, расширяться во всех направлениях в области знаний и бизнеса. Международные договоренности и путешествия, позитивно решаются вопросы эмиграции и трудоустройства мигрантов. Общество ощущает энтузиазм, однако длительные негативные аспекты к Нептуну могут дать искажения в мировоззрениях или религиозных заблуждениях, способствуют обману и разочарованию.
Негативные аспекты высвечивают высокомерие по отношению к «низшим слоям», повышенное самомнение, претенциозность, склонность к сенсациям, ханжество, лицемерие, и др. Власть и народ в это время находятся на максимальном расстоянии друг от друга. Возможны крупные международные скандалы, судебные процессы, получающие мировую огласку. В худшем случае Юпитер в Стрельце может развязать войну, но будем надеяться, что войне не дадут родиться.
9 ноября Луна встречается с Меркурием на «оси катастроф» – осторожнее на дорогах и с техникой. Но также Луна имеет соединение с транзитным Юпитером, для некоторых (особенно огненных) знаков – хороший шанс для подписания договоров и заключения сделок века. Венера в точном аспекте к Марсу в Водолее – свобода и романтизм!
11-го Луна переходит в знак Козерога и соединяется с Сатурном – эмоциональная подавленность, жесткие правила, ограничения.
14–15 ноября Луна идет по Водолею, встречаясь там с Марсом – погода и чувства будут бушевать.
16-го много событий: Венера в Весах наконец становится директной, а значит, можно рассчитывать на такт и дипломатию в отношениях. В этот же день Луна и Марс одновременно заходят в знак Рыб, где уже стоят Хирон и Нептун. Марс в Рыбах пробудет до января 2019-го, маскируя свою активность и создавая большую муть во мнениях и теориях. Очень много парадоксальности и двойственности – события, происходящие в это время, могут иметь совершенно другую подоплеку. Импульсивность Марса может проявляться в помощи нуждающимся и больным. Но это кратковременные действия, с Нового года Марс пойдет дальше, а проблемы останутся. Рыбы болтливы, а Марс любит разглашать, так что в ноябре – декабре можно ожидать скандальных историй.
К тому же, с 17 ноября Меркурий начинает свое ретроградное шествие до 6 декабря. А значит, в обществе всплывут давние нерешенные темы, выйдут на подиум старые знакомые, будут словоблудие и ошибочность мнений. К этому же подключится, как живой орган общества, и техника: компьютеры и телефоны начнут давать сбои. Крупных покупок в это время лучше не делать, а также не заключать сделок. Знакомства на ретро-Меркурии быстро иссякают.

Вторая половина месяца чревата напряженным аспектом Марса к Юпитеру, в плане здоровья могут возникнуть типичные болезни Юпитера: проблемы с давлением, печенью, ревматизмом. Осторожно с приемом таблеток и жидкостей (алкоголя), возможны интоксикации. В обществе – конфликты с законом и властью.
19–20 ноября транзит Луны по Овну может разжечь амбиции и агрессию. Возможны ошибки в финансовых расчетах и конфликтность.
21–22-го растущая Луна в Тельце – в знаке своей экзальтации. Это хорошо для стрижек, презентаций (хотя при Меркурии в фазе ретро могут быть сбои с техникой).
23-го Солнце переходит в 1-й градус Стрельца, и на небосклоне в 5:40 по Гринвичу полнолуние в 1-м градусе Близнецов.
25–26 ноября – транзит Луны по Раку может подарить романтическую встречу или творческий импульс.
26-го Солнце соединяется с Юпитером в Стрельце – шикарное событие. Омрачает эту радость напряженный аспект к Марсу в Рыбах, то есть возможны удачные сделки, но конфликты и словесная путаница – неизбежный спутник любого мероприятия.
27–28-го львиная Луна радует помпезными яркими событиями и дружит с Юпитером и Солнцем: хлеба и зрелищ!
29–30 ноября Луна в Деве ставит эмоции и желания на место, призывая смотреть на происходящее трезвым взглядом.


Овен (21.03-19.04)
В ноябре много турбулентности, вопросы партнерских финансов, возможные хирургические операции или наследство. Овнов ожидают неожиданные и приятные события: переход Юпитера 9 ноября в зону дальних стран и путешествий на целый год (расширение духовных горизонтов, высшее образование, контакты с иностранцами). Но также в их знак с 6 ноября возвращается Уран, и Овны последних градусов, возможно, будут подвергаться неожиданным стрессам и желанию обрести свободу до марта.

Телец (20.04-20.05)
С 6 ноября Уран с негативными сюрпризами до марта оставит Тельцов в покое, однако, сам ноябрь – время публичности, выступлений и партнерства. Партнеры в первой половине ноября могут вести себя капризно, лишь после 15-го Венера станет двигаться по прямой и можно будет рассчитывать на адекватность.

Близнецы (21.05-20.06)
Работа, которая никогда не кончается, но ее все-таки нужно сделать, потому как со второй половины ноября начальники будут интересоваться итогами. Вообще, прохождение Марса по Рыбам может провоцировать немного странные, мутные отношения с начальством. Близнецам постарше захочется пройти медосмотр, а представителям знака помоложе следует помнить, что переход с 6 ноября Юпитера в зону партнерства может принести долгожданный союз, как брачный, так и по бизнесу.

Рак (21.06-22.07)
Многим Ракам захочется посвятить себя детям, любимым людям или творчеству (в ноябре небеса открыты считыванию информации). Со второй половины месяца, когда Венера, наконец, начнет двигаться прямо, в отношениях наступят ясность и теплота. А Марс зайдет в Рыбы, предлагая попутешествовать и пофилософствовать.

Лев  (23.07-22.08)
Первая неделя ноября немного напряженная для Львов, так как дела домашние и карьера плохо совмещаются, а успеть нужно многое. С 9 ноября начинается многообещающий длительный период, в который будут вовлечены возлюбленные Львов, дети, и все это озарено творчеством. Львы, работающие в системе развлечений (кино, эстрада), будут иметь возможность в течение года получить дивиденды, но с присущим Львам королевским транжирством возможны и траты, опять же – на своих возлюбленных. Те, кто ожидает пополнения семейства, будут счастливы видеть малыша как продолжение своего рода.

Дева  (23.08-22.09)
Напряженный аспект между Марсом в Рыбах и Юпитером в Стрельце со второй половины месяца может привести Дев в состояние распятости. Проблемы с партнерами из-за недвижимости или родителей не придадут комфорта. Солнце в Скорпионе призывает снижать обороты в критиканстве, нечаянно брошенное слово может раздуть целую проблему, в основе которой лежит обида. Лучше всего заняться приведением в порядок документов и текущей информации.

Весы   (23.09-22.10)
Венера идет по Весам, и этим все сказано: шарм убийственный, желающие любви будут лететь на Весов, как мотыльки на огонь. Однако половину месяца Венера находится в ретродвижении, поэтому серьезных знакомств лучше не начинать, свадьбы не играть, а подождать пару недель. Солнце озаряет зону финансов и, видимо, у Весов есть планы, которым суждено сбыться в ноябре. Переход Урана в Овен может внести коррективы в партнерство.

Скорпион  (23.10-21.11)
Они, как солнышко, являются центром солнечной системы в ноябре. Любовные дела ушли в тайники души, а вот финансовые интересы набирают обороты. С 15 ноября воинственный Марс заходит в зону детей и творчества, могут возникнуть недоразумения с детьми и возлюбленными, главное – не форсировать события. Дела лучше уладить до 17-го, так как Меркурий начнет пятиться, и тут уж просто опускаются руки или компьютер дает сбои.

Стрелец (22.11-21.12)
Главное событие месяца – вхождение Юпитера в его родной дом – знак Стрельца на целый год! Правда, без ложечки дегтя в ноябре не обойдется, так как Солнце проходит сейчас зону ограничений, а зашедший в Рыбы Марс со второй половины ноября конфликтует с Юпитером. То есть домашние дела и домочадцы немного отвлекут Стрельцов от победного шествия. Меркурий в Стрельце с 17-го в ретрограде, а значит, возможны сбои в контактах и договорах. С 23 ноября небеса дарят силы, 27-го Солнце соединяется с Юпитером – очень хороший повод для радости.

Козерог  (22.12-19.01)
Время друзей. Со второй половины ноября могут пойти косяки от соседей или родственников. Также стоит быть внимательней за рулем. Договоры последние две недели лучше не подписывать. В ноябре могут всплыть друзья из прошлого.

Водолей  
(20.01-18.02)

Солнце движется по зоне карьеры и амбиций и требует от Водолеев профессионализма, происходит прорыв в лучшую сторону. Со второй половины ноября Марс, раздражавший Водолеев многие месяцы, покидает их, представители этого знака почувствуют облегчение. Даже несмотря на ретроградный Меркурий последние две недели, друзья принесут много радости в жизнь Водолеев.

Рыбы  
(19.02-20.03)

Львиная доля месяца тратится на дела, связанные с людьми издалека. Возможно, Рыбки заходят уплыть куда-нибудь подальше от холодов. Желательно это сделать до ретроградного движения Меркурия и перехода Марса в знак Рыб, который одновременно с Меркурием начинает выкрутасы с середины ноября. В последнюю неделю Рыбы могут столкнуться с законом или противодействовать вышестоящим инстанциям.

Валентина Виттрок.

Из интервью

Москва, офис Сrocus Group, кабинет Эмина. Перед тем как начать разговор, бизнесмен подписал несколько важных бумаг, сделал пару замечаний и дал задания своим сотрудникам. После этого, извинившись за задержку, пообещал искупить свою вину честной беседой.

Эмин, я с любопытством наблюдала, как вы подписываете документы... Как вы вообще всё это держите в голове?
Я не знаю, как ответить на этот вопрос.
У меня такое ощущение, что вы, может быть из-за статуса, внешне сдержанный человек, а музыка как раз позволяет вам дать выход своему темпераменту. Или я ошибаюсь?
Однозначно творчество дает свободу мысли и действия, но в принципе я, конечно, совсем не сдержанный...

10 января  в Майами состоится новогодний концерт, где впервые на одной площадке ведущие звезды российской эстрады - Валерий Леонтьев, Кристина Орбакайте, Леонид Агутин и Анжелика Варум исполнят свои самые популярные и всеми любимые хиты.  

Специальным гостем программы будет Хулио Иглесиас мл., который так отозвался о предстоящем  мероприятии:
“Событие обещает быть ярким. У меня особое отношение к русской культуре и музыке, поэтому я очень рад, что смогу принять участие в концерте такого масштаба, лично поздравить русскоговорящую комьюнити с Новым годом и исполнить для них свои хиты и песни, которые написала для меня мой друг, талантливый композитор,  автор и продюсер Елена Юрова.”
Именно Елена Юрова является организатором  концерта и в преддверии этого грандиозного события нам также удалось с ней пообщаться.

страница


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход

Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

* * *
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.
* * *
Пожалуйста, потерпите буквально 5 минуточек. С любовью, регистратура.
* * *
В связи с угрозой тер.акта кал на анализ принимается только в прозрачной посуде.
* * *
– Чудовище! Я пришел с тобой сразиться с тобой и освободить принцессу!
– Но я и есть принцесса!
– М-да, неудобно получилось...


Читать еще :) ...