Джек Нейхаузен - наш "флоридянин", продюсер, путешественник и автор выпущенной в 2016 году книги "Спасибо, Мистер Никсон!", кусочек из которой мы публикуем. За эту книгу ему было присвоено звание доктора исторических и этнографических наук. Для тех, кто интересуется книгой: звоните по телефону 917-806-0060 или заходите на сайт www.shtatniki.com
Земля – это огромный театр, в котором одна и та же трагедия играется под различными названиями.
Вольтер
С чего начать?
В журнале «Континент» серьезные и умные люди все время проходятся по всем важным, злободневным и горячим вопросам внешней и внутренней политики нашего государства, ну и промывают самым внимательным способом все мировые проблемы. Я многому учусь здесь. Простите меня за «несерьезный подход» к важным вопросам. Но уж очень хочется взять вас, читателей, за руку, пробежать по страницам моих записок, сделанных за последний месяц.
Не ищите политических анализов и анатомических изысканий мировой политики. Те, кто читал меня ранее, знают мой веселый, легкий подход к проблемам и их решениям. Будем прыгать из страны в страну – не по многострадальному глобусу, а по страницам моей записной книжки. Пишу лишь о том, что мне интересно, о тех странах, которые произвели на меня впечатление или являются сегодняшним «чайником на огне». Это мой личный подход! Вы можете согласиться с этим подходом или нет, в любом случае, с уважением ко всем читающим, прошу вашу руку и – понеслись!!!
Сразу предупреждаю читателя – это не разбор поэзии или песенного мастерства. И ни в коем случае вы не прочтете здесь медицинский репортаж о повреждении тазобедренного сустава, который отражается на походке. Ничего врачебного, никаких рентгенов костей и, боже упаси, костно-мышечных травм! Это расширенный и поверхностный разбор мирового людского стада, одной частицей которого являюсь и я. Походка у меня вроде неплохая, веселая, но побаливает колено, хотя на походке это пока не отразилось.
Первое Мая – праздник прекрасный!
Весна, демонстрация, шум громогласный.
Люди с флагами шагают счастливо,
Жалко, что в прошлом все это было…
Продолжение
А сейчас приглашаю на нашу «трибуну» и передаю «микрофон» штатскому «профессору» Владимиру Фейгину для разъяснения термина «Галоша»:
«“Калоша” – это бензин, а не спирт. А “Галоша” – это народное название технического спирта. Называли его так потому, что после принятия вовнутрь от человека разило не спиртным, как обычно, а жженой резиной! Причем не просто разило, а тяжелейше. Запах стоял на три метра вокруг. Для того чтобы хоть как-то уменьшить его, спирт смешивали с чаем. Цвет облагораживался, менялось и народное название – коньяк “Галоша”. Его уважающие себя пьяницы не пили. Употребляющие “Галошу” в народе не уважались – это уже было настоящее падение. Периодически люди травились ею насмерть».
...Когда на многочисленных презентациях моей книги мне задают вопрос о том, какой же рассказ в книге мне, автору, особенно нравится...
Их, честно говоря два...
Вот этот!!! Прочтите его – это то, что я берегу более всего в моей жизни. А второй, последующий, – также очень важен мне, в нем мои «университеты» жизни, которые я сохранил до сегодняшнего дня...
Хотелось бы услышать от вас, что вы думаете по поводу этих двух рассказов. Так что милости прошу – мой е-майл:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Сердце матери – это бездна,
в глубине которой всегда
найдется прощение.
О. де Бальзак
Мне 10–11 лет, и я уже влюблен, причем не в первый раз, но теперь – «навечно и бесповоротно»! Настолько это было сильно, что сегодня даже не помню имя моей Джульетты... Давайте вернемся, друзья, в то прекрасное время, когда взрослые танцевали на танцплощадках в домах отдыха и санаториях, а местные мальчишки и девочки всегда приходили поглядеть, послушать музыку и как бы тоже поучаствовать. Ведь для них это было почти как кино! Вот там и можно было нередко встретить смуглого мальчика с набриолиненными волосами – он спокойно и уверенно стоял на веранде, а иногда танцевал с красиво одетой женщиной, мамой. И звали этого мальчика Яша.
На мою просьбу дать интервью для журнала «Контур» по поводу того, что фильм “Joe’s Violin” номинирован на премию Оскар, его продюсер, наша дочка Рафаэлла, ответила так: «Я бы с удовольствием, но ведь нет ни минуты времени! Да и на русском не смогу всё точно объяснить. Папа, напиши сам, что ты обо всём думаешь. Пусть это будет 20-минутный, письменный, короткометражный обзор — “Джек и Аэлита представляют: «Рафаэлла и Кино». Уверена, в журнале будут довольны!»
Цитаты, афоризмы… Как я их люблю и в тоже время... не люблю!
Хорошо зная нашу дочь Рафаэллу, я уверен, что она не гналась за мечтой, а целеустремлённо шла к её осуществлению. И, бесспорно, не забывала о материальной стороне этого сложного и увлекательного пути.
Хотя мы сегодня говорим о колоссальном успехе нашей дочери в киноисскустве, я не могу избежать своего «философского камня», вернее, вопроса: в каких условиях можно создать что-то незаурядное? Я говорю о любой сфере деятельности. Это может быть фильм, картина, урожай пшеницы, книга и многое другое, но — особенное, общепризнанное и достойное признания.
Спасибо журналу КОНТУР за возможность предоставить читателям рассказы из моей только что опубликованной книги
К читателю...
Что общего имело поколение выходцев из СССР 50-60-70 годов?
Кроме родителей - почти всё! Независимо от городов, национальностей и профессий. Мы жили во времена первых холодильников и «разменов квартир». Мы видели примусы и первые телевизоры, одалживали спички у соседей и поднимали тосты у Новогодней ёлки.
Никогда не пейте за рулём. Потому что когда в вас врежется тот, кто пишет эсэмски за рулём, виноватым все равно окажетесь вы.
* * *
Чай без вкусняшек — заварка на ветер!
* * *
— Девушка, вас как зовут?
— Алиса.
— Прямо как мою любимую группу.
— Какую?