КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Рам БРАУН

Рам БРАУН


Моя бабушка Эстер юные годы провела в Шанхае, куда ее семья сбежала от ужасов русской революции. Тяжелая влажная жара и поиски какой-либо приемлемой работы, угнетавшие эмигрантов, не запечатлелись в ее детской памяти. Бабушка уверяла меня, что жить в Шанхае было весело и необременительно. Я полагаю, это были лучшие годы ее жизни.

Переехав в Иерусалим и прожив в еврейской столице почти полвека, бабушка сохранила самые теплые воспоминания о Поднебесной. Она сердилась, если плохо говорили о Мао, и с удовольствием встречалась с китайскими гостями, когда это стало возможно.

Да, Восток всегда притягивал ее. Одну из комнат своей маленькой иерусалимской квартиры она превратила в домашний музей, где собирала все, что напоминало ей о далеком детстве. Бабушка называла ее – «моя китайская комната». Это был ее уголок, где она могла спрятаться от мира, поплакать от души, предаваясь горестным воспоминаниям. Как и многие пожилые люди, она была очень одинока.

ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

* * *
У розовой гималайской соли, коробочку которой я купила в прошлом году, чей возраст, согласно этикетке датируется 250 миллионами лет, — срок годности заканчивается в ноябре этого, 2020 года. Совпадение?

* * *
— Дорогая, пойдем в ресторан или махнем на Мальдивы?
— Но сейчас же карантин.
— Ну, не хочешь — как хочешь.

* * *
Если честно, то я не знаю, что сейчас страшнее: померить температуру или взвеситься.


Читать еще :) ...