КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Анатолий СТЕКЛОВ

Анатолий СТЕКЛОВ

- Попробуйте эти трюфеля, сэр. Их только вчера завезли из Италии, - официант в белоснежном фраке склонился с серебряным подносом над столом.

- Давайте, давайте… Великолепный вкус! И плесните мне вот этого коньячку немного. Это правда, что этой бутылке 100 лет?

- Бутылке нет, но коньяку точно. Это «Тиффон Сенатор» из Франции.

За круглым столом из полированного дуба сидели средних лет очень ухоженные люди. За окном светило яркое южное солнце. Изумрудный океан держал, как на ладони, огромные причудливые теплоходы. Было видно, как команды мыли, чистили, натирали принадлежащие гостям мега яхты.

Большой белый теплоход плыл по океану. Никто в океане, ни в глубине, ни на поверхности не мог сравниться с ним ни по красоте, ни по размеру, ни по величию. Теплоход шел медленно. Да и куда спешить? Пассажиры, купившие билеты на теплоход, были в отпуске. Они специально к этому путешествию покупали новую одежду, садились на диету, прихорашивались, чтобы выглядеть под стать ему, Большому белому теплоходу, выглядеть так же, как и он, нарядно и празднично.

Маршрут Майами  – Карибские острова был самый что ни на есть накатанный. Вон недалеко параллельно идет тоже красивый, но поменьше теплоход. И еще один. И еще один. Почти как на скоростной дороге в городе.
Борис был в каюте один. Почему он решился на это путешествие? Почему? Ведь все рядом ехали парами. Здесь были молодые пары, чуть ли не днями занимающиеся любовью и выходящие из своих кают только к обеду, семьи с детьми, составляющие большинство пассажиров. Дети, которые бегали по пароходу, думая, что это все для них и ради них.

У отца моего характер был тяжелый. В дела мои школьные он не лез, да и не разбирался в них, - всё это была мамина зона. Но, если до него доходила жалоба на меня, то – держись. В том числе и по уху…

Властный характер отца проявлялся во всем. Время послевоенное было. Так и запомнился мне: власть – это он. С мамой одно, по-домашнему обо всем, а с властью… лучше обойти, лучше не трогать.

Потом, много лет спустя, когда я женатым уже был, отец что-то по привычке поправил, что-то попытался приказать мне.
- Папа, - тихо сказал я, - это моя семья. Я сам. В моей семье я главный.

ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ



Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

* * *
С агентом Эйвон в темном парке
Боролся два часа маньяк.
В итоге приобрел две туши,
Крем от морщин и красный лак.

* * *
У врача:
— Доктор, у меня болит все!
— Ну, это вы загнули, батенька. На все у вас денег не хватит.

Читать еще :) ...