КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Ирина НЕКЛЮДОВА

Ирина НЕКЛЮДОВА

Ирина Неклюдова (псевд). Коренная томичка, сибирячка. В Америке четыре года. Член союза писателей России. Мама двоих дочек и четырёх внуков и внучек. По образованию – историк и психолог. Автор нескольких книг и общих сборников. Печаталась в журналах «Томские Афины», «Начало века», «АРТ» и других.

(Почти новогодняя сказка)

1. ДОЛГОЖДАННЫЙ ПОДАРОК

– Вася, ты спишь? – Голос мамы казался неприятно далеким, словно звучал не из кухни, а из какой-то другой реальности.
– Да сплю я, сплю, – проворчал Вася, сидя в пижаме перед новеньким компьютером. Вернее, компьютер был не новый, он перешел в наследство от папы, который наконец-то сделал себе под Новый год бесценный подарок – убедил начальницу купить ему индивидуальный ноутбук. А Васе достался папин пентиум двуядерный, игровой, с беспроводной горбатой мышкой, с черными колонками навытяжку, которые, казалось, только и ждали Васиного приказа. Но сегодня нельзя, уже поздно, пора выключать.

РЕПКА НА СОВРЕМЕННЫЙ ЛАД

Возвращался богатырь Илья Муромец из похода дальнего да тяжкого. Проголодался. Видит, дед в огороде мается.
— Здорово, дед. Угостишь чем?
— Конечно, Илюшенька. Нам для защитников и сорняка не жалко. Выросла вот репка всем на зависть, да не вырвать никак. Сил не хватат.
— Ну, это я мигом. Одной рукой.
Ухватился Илья Муромец за ботву, дернул, а репка даже с места не сдвинулась. Ухмыльнулся богатырь, двумя руками тянет, ни в какую.
— Вот погоди, скоро Добрыня выспится, на подмогу подойдет.

ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ





Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

????????????
— А вот если у тебя было бы два "Мерседеса", ну, таких, самых крутых, со всеми наворотами, знаешь, бар внутри и все такое – ты бы мне дал один?
— Сколько мы уже с тобой знакомы? Тридцать лет? Мы же с тобой друзья со школы. Так чего ты спрашиваешь? Конечно, если бы у меня было бы два таких "Мерседеса", один был бы точно для тебя!
— А вот представь, что у тебя две шикарные яхты, совершенно одинаковые. Ты бы одну мне дал?
— Ну что ты задаешь такие вопросы? Мы же с тобой как братья, ты у меня свидетелем на свадьбе был, и вообще… Конечно, если бы у меня было бы две яхты, одну я тебе бы отдал!
— А представь, что у тебя было бы две курицы...
— Ну это уже нечестно. Ты ведь знаешь, что у меня есть две курицы…

Читать еще :) ...