Гороскоп


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход



Юмор

Один богатый человек за сто фунтов купил картину у английского художника Уильяма Тёрнера. Позже он узнал, что эту картину художник рисовал всего два часа. Богач рассердился и подал на Тёрнера в суд за обман. Судья спросил художника:
– Скажите, сколько времени вы работали над этой картиной?
– Всю жизнь и ещё два часа, – ответил Тёрнер.
* * *
- Официант, всем шампанского за мой счёт!
- Марк Абрамович, но вы здесь один.


Читать еще :) ...

В первой части новеллы «11 Сентября» рассказывается, как главный герой - Илья Окунь - узнал, что пассажирский самолёт врезался в башню Международного Торгового Центра. В одной из этих башен работал его сын – Максим. Илья тут же позвонил сыну и Максим сказал, что находится в соседнем здании. Илья посоветовал ему как можно быстрей уходить оттуда. Не успел он повесить трубку, как по радио передали, что ещё один Боинг врезался во вторую башню Торгового Центра.

Продолжение

Илья окинул присутствующих мрачным взглядом и пошел к себе. Конечно, его сын цел и невредим. Ведь это все, что у него осталось в жизни, без Максима она вообще потеряла бы смысл.
После смерти жены Илья так изменился, что шеф даже предложил ему спальню в своем доме, а когда Илья отказался, начальник сам стал приезжать к нему в гости и всячески выражать свое участие. Насколько оно было искренним, Илья не знал, но Тим поддержал его в критический момент, и Илья был ему за это благодарен. Тим много раз повторял, что лучшим лекарством от депрессии является время, а чтобы оно быстрее текло, надо больше работать. Так Илья убьет двух зайцев – во-первых, скорее успокоится, а во-вторых, получит внеочередное повышение.

«Любить – так любить, гулять – так гулять, стрелять – так стрелять», – строки этой песни знакомы, наверное, каждому. Их автор не нуждается в представлении. Александр Розенбаум –  певец, поэт, композитор, аранжировщик, уже более 30 лет радует нас своим творчеством. А такие песни, как «Утиная охота», «Вальс-бостон», «Налетела грусть», «Гоп-стоп», «Казачья» давно перешли в разряд народных.

В конце февраля 2009 года в отеле Марбей в городе Халландейле большого Майами собралась группа способных, веселых, талантливых и одаренных людей, любящих театральное искусство. Решение собрания было единым – создать в Южной Флориде Русский театр и назвать его «Солнце».

Близился очередной праздник Победы, и неслучайно поэтому было решено поставить первый спектакль на военную тематику. И была поставлена литературно-музыкальная композиция «Павшие и Живые».

С той поры минуло 8 лет, и за это время коллектив театра выступил перед русской общиной Майами более 30 раз. Показано 8 спектаклей, а также ряд презентаций, бенефисов, капустников и концертов. Успешно проходили гастроли в Питтсбурге (Пенсильвания), в Сарасоте, только в Орландо театр выступил 7 раз. На Новый год мы ставили детские сказки, в которых участвовал практически весь актерский коллектив. Это были веселые феерические представления, насыщенные музыкой, световыми и звуковыми эффектами.

Глава 10. Каликин (продолжение)

- Любопытно, как долго он уже спит? - сказал Каликин, заметив мужчину, уронившего голову на стол.
- Вы знаете, глядя на него, - продолжал говорить Каликин, - я вспомнил невыдуманную историю. В одном нью-йоркском книжном издательстве, выпускавшем философские труды, лет тридцать работал Джордж Руксельбаум, ему было лет за пятьдесят. В комнате, где он корпел над рукописями, сидели ещё двадцать три человека. Постоянно сгорбленный над столом, корректор редко общался с другими, казался очень скучным человеком, к нему все привыкли, как к старой мебели, то есть его не замечали.

Право жить – есть такой щедрый, такой незаслуженный дар, что он с лихвой окупает все горести жизни, все до единой.
                Кнут Гамсун

Небольшая деревенька с красивым названием Озерная расположилась вокруг большого зеркального озера Изумрудное с чистейшей прозрачно-изумрудного цвета водой. Маленькие старые домики и большие современные хоромы рассредоточились по обеим сторонам живописного берега озера. Деревеньку окружал густой смешанный лес, в котором преобладали белоствольные березы и шелестящие своими ажурными листьями осины.

Сельчане любили ходить в лес за березовыми вениками в июне месяце, когда листочки на деревьях были маленькими и испускали фантастически приятный аромат березовой свежести. Многие дома имели свои деревенские баньки, но самыми счастливыми были обладатели домов на берегу озера, так как, попарившись, они могли окунуться в чистую прохладную синеву озера, ощутив после этого небывалую бодрость и прилив энергии. Деревенские верили в целебную силу чистой водицы. Превосходный свежий воздух, наполненный ароматами распустившихся листьев деревьев и кустарников и благоуханием садовых и диких цветов, пение птиц на разные голоса, возможность искупаться в прозрачной изумрудной воде красивого озера и тихая обстановка, которую приятно нарушало разноголосье птиц, пение петухов да кудахтанье курочек, привлекали сюда отдыхающих.

Поет Татьяна МеламедВ БИБЛИОТЕКЕ У ФАИНЫ АХИНБЛИТ

Начался Новый Год. А с ним продолжилась череда творческих литературных и музыкальных встреч в библиотеке Сани Айлас ту Фаины Ахинблит.
На субботу 21 января был приглашен поэт из Чикаго Гари Лайт. Но он устроил сюрприз и привез на встречу хрупкую девушку с прекрасным голосом, к тому же сочиняющую музыку. Имя новой гостьи Таня. Татьяна Меламед, выпускница Одесской консерватории, тонко чувствует поэзию и мелодику авторского материала. Внешне она чем то напоминает молодую Ахматову, увековеченную бессмертным Модильяни. Блок, Цветаева, Бродский и, конечно же, Ахматова звучат в мелодиях Татьяны настолько органично, что кажется что по другому они и не зазвучат.

Впервые Майами посетит знаменитый
Санкт-Петербургский музыкальный театр
«Петербургская оперетта»
под руководством заслуженного артиста России Сергея Шалагина и представит свои две замечательные постановки:

“Труффальдино из Бергамо”
и “В гостях у Белоснежки”

Проект «Петербургская оперетта» был основан в 2002 году и на сегодняшний день вырос в репертуарный театр, активно гастролирующий по всему миру. За плечами коллектива гастроли в 37 странах мира, аншлаги, любовь зрителей и прекрасные отзывы.
«Труффальдино из Бергамо» — это история веселого плута и пройдохи, который служит одновременно двум господам. Прекрасные и знакомые с детства мелодии Колкера и мастерство артистов перенесут зрителей на время в Венецию — город влюбленных, город карнавалов. «Еще никто не мог служить двум господам одновременно!» Ловкий и изворотливый плут Труффальдино с легкостью опровергает это в блестящей музыкальной комедии ленинградского композитора Александра Колкера по мотивам пьесы Карло Гольдони «Слуга двух господ».

Игорь Маменко – человек-анекдот! Так зажигательно, самобытно и органично рассказывать анекдоты и смешные истории может только он. Неподражаемая мимика и имитация голосов народов дружественных республик не могут никого оставить равнодушным на его концертах.

Игорь Маменко заводит зал, как говорится, не успев поздороваться. Одна проблема - от его появления на сцене начинает болеть живот... Со смеху!  

Лева припарковал машину и попросил сына:
– Пожалуйста, выполни мою просьбу: будь с дедушкой разговорчивым и веселым. Ему здесь тоскливо.

– Зачем же он живет тут, а не с нами? – спросил сын.
– Ты был маленький и, как все малыши, писал в постель. Дедушка уже тогда был старым. Он заболел и после операции по ночам не просыпался, а по утрам его простыни тоже были мокрыми. Когда ты подрос, ты стал проситься на горшок. Дедушке не помогали лекарства и доктора, он очень стеснялся, страдал, и, наконец, принял решение переехать жить сюда.
Это была правда. Все именно так и было.

НАТУРА. НА БЕРЕГУ ОКЕАНА. ДЕНЬ.
Камера на пустынный берег океана. Морозное ветреное утро на Брайтон Бич. Камера движется от стайки чаек к бордвоку.
Затем мы видим на краю у самого парапета одинокую фигурку Женщины. Она смотрит вдаль. Океан накатывает холодные, изумрудно-хризолитовые волны…
Крики чаек постепенно заглушает музыка. Несколько тактов из прелюдии Листа «Грезы Любви». Музыка внезапно обрывается, и вновь шум ветра и плещущих волн.

Купите бублики!
Кто помнит Одессу второй половины пятидесятых годов?
Глупый вопрос – кто жил в это время в Одессе и дожил-таки до наших дней, просто не сможет ее забыть!
Конец 1957 года. Минул год после ХХ съезда очень родной тогда партии, двадцать лет прошло со времени сталинской санобработки советского общества, почти столько же оставалось до полного построения коммунизма с возвратом денег по облигациям государственных займов.
Воздух перестал озонироваться грозовыми разрядами и, несмотря на зимнюю пору, в нем отчетливо ощущались весенние запахи.

Глава 9. Земельные аукционы

- Так вот, - вымолвил Басамент после того, как в ресторане полностью рассеялся переполох от едва не возникшего пожара, а главное, после того, как смекнул, что встреча с Заплетиным будет бесплодной, если тот поскорей не узнает, как именно можно зарабатывать по сто и больше процентов в месяц. - Так вот, - торжественно молвил он. - Земельные аукционы!
Заплетин на это не онемел, не вскрикнул да что ты! иль что-то подобное; он на откровение собеседника реагировал мелким скупым кивком и ожиданием, что дальше. Басамент побуравил Заплетина взглядом, в котором, кроме тяжести от опьянения, выражалось откровенное глумление. Заплетин подметил в собеседнике неприятную перемену, она и коробила, и раздражала, но он на то намеренно не реагировал. Он в прошлом немало общался с людьми, у которых просто не получалось пьянеть весело, по-хорошему; в мозгу их под влиянием алкоголя случалась химическая реакция, от которой они, того не желая, становились тяжёлыми и злыми.