Гороскоп


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход



Юмор

* * *
Авраам родил Исаака. Исаак родил Иакова… А потом какая-то фигня случилась, и рожать стали женщины.
* * *
Общаются католический священник с раввином:
- Вот вы, ребе, раввин, раввином и останетесь. А я могу стать епископом!
- А потом?
- А потом кардиналом.
- А потом?
- Ну если на то будет Божья воля - папой!
- А дальше?
- Ну не Богом же.
- Ну не знаю. Вот один НАШ мальчик таки смог пробиться!


Читать еще :) ...

Купите бублики!
Кто помнит Одессу второй половины пятидесятых годов?
Глупый вопрос – кто жил в это время в Одессе и дожил-таки до наших дней, просто не сможет ее забыть!
Конец 1957 года. Минул год после ХХ съезда очень родной тогда партии, двадцать лет прошло со времени сталинской санобработки советского общества, почти столько же оставалось до полного построения коммунизма с возвратом денег по облигациям государственных займов.
Воздух перестал озонироваться грозовыми разрядами и, несмотря на зимнюю пору, в нем отчетливо ощущались весенние запахи.

Глава 9. Земельные аукционы

- Так вот, - вымолвил Басамент после того, как в ресторане полностью рассеялся переполох от едва не возникшего пожара, а главное, после того, как смекнул, что встреча с Заплетиным будет бесплодной, если тот поскорей не узнает, как именно можно зарабатывать по сто и больше процентов в месяц. - Так вот, - торжественно молвил он. - Земельные аукционы!
Заплетин на это не онемел, не вскрикнул да что ты! иль что-то подобное; он на откровение собеседника реагировал мелким скупым кивком и ожиданием, что дальше. Басамент побуравил Заплетина взглядом, в котором, кроме тяжести от опьянения, выражалось откровенное глумление. Заплетин подметил в собеседнике неприятную перемену, она и коробила, и раздражала, но он на то намеренно не реагировал. Он в прошлом немало общался с людьми, у которых просто не получалось пьянеть весело, по-хорошему; в мозгу их под влиянием алкоголя случалась химическая реакция, от которой они, того не желая, становились тяжёлыми и злыми.

Ф  Р  А  З  Ы

Женщина широковещательного диапазона.

Был влюблен без памяти. Не помнил в кого.

Черный пояс верности.

Исключение в порядке общей очереди.

Тяжелое ощущение легкости.

Двигаться задом-напередсовсем не означает в обратном направлении.

Какую только глупость не сделаешь ради умной женщины.

КОТ, КОТОРЫЙ ЛАЕТ

Сopyright © 2010. All rights reserved.

(10/15/2010 – 01/05/2011)

Кот научился бояться собак от матери-кошки. Это было не простое чувство боязни, а страх, патологический страх перед собаками, которые странным образом предупреждали о своём нападении лаем. Стоило кошке - матери услышать собачий лай, как она тут же стрелой мчалась в какое-либо ближайшее укрытие, а чаще залезала на дерево. Неуклюжим собакам лазить по деревьям было не под силу, и они только тупо лаяли и прыгали. А потом собаки уходили, оставляя её в покое.

Но бывали случаи, когда кошка попадалась в просак и успевала только забраться то ли на забор, то ли ещё куда-нибудь, досягаемое для собак. И стоило собаке протянуть лапу и вытянуть голову к кошке с целью укусить её, как тут же она получала по лапе или по морде всю пятерню когтей кошки, от чего собака бросалась прочь с плаксивым лаем от боли, чтобы тут же кинуться обратно на кошку.

ЗАЛП АВРОРЫ

 

Нет, наверно не скоро

Стихнет вся кутерьма,

Знать попала Аврора

Прямо в кучу дерьма.

Письмо из России

Мне надо бы гулять в осеннем парке,

Учить детей, как называются цветочки,

Рассказывать о птичках и стрекозах -

Ведь это всё пока разрешено.

Но стоит вырваться за скобки частной жизни,

Сказать хоть слово против, сделать шаг вперёд -

И кто-то сверху это не одобрит,

Когда же это люд простой поймет?

Романс

Я помню всё...

Твоё лицо, твои глаза при расставании,

А в них вопрос, а в них тоска

И безнадёжное прощание.

 

Осенью прошедшего года, по делам посетив Берлин, в день перед отьездом, я отправился к Рейхстагу в надежде попасть внутрь и сделать для своего фотоархива снимки сохраненных на его стенах с военных времен надписей советских солдат и офицеров, штурмовавших это хорошо укрепленное здание с почти непробиваемыми стенами.

Даже для наших ''тридцатичетверок'', бритвой сносивших башни тяжелых ''тигров'', они оказались весьма крепким орешком.

Моросил мелкий теплый дождь, был обычный рабочий день, но я с большим разочарованием осознал, что в Рейхстаг мне не попасть: огромная, живая очередь лентой цветных зонтов извивалась по огромной площади перед зданием.

Это было зрелище очень похожее на то, что мы всегда наблюдали в Москве перед Мавзолеем в дни красных дат советского периода.

После оглушительно успешных гастролей по Израилю этой весной, у Светланы Портнянской появилось еще одно определение - ДРУГАЯ. Зрители, завороженные неожиданной программой, единодушно восклицали одно: «Это другая Светлана!». Незабываемая. Разнообразная. Окруженная великолепными музыкантами, морем чудесной музыки, и в тоже время прежняя и узнаваемая, которую ни с кем не перепутаешь, ту, чей чарующий голос проникает в самое сердце! - Поистине, границ творчества истинного таланта не существует.

Известная певица Светлана Портнянская покинула Советский Союз в 1991 году. На родине у этой 25-летней красивой женщины было все. Коренная москвичка, талантливая выпускница Гнесинского училища, она имела большую сольную программу в театре "Шалом" под руководством Александра Левенбука, параллельно работала в известных джазовых коллективах, тесно сотрудничая с Александрой Пахмутовой и Оскаром Фельцманом. Ни дня простоя, полная востребованность плюс единогласно присужденная победа на популярном в те годы международном музыкальном конкурсе "Ступень к Парнасу". Тем не менее, будучи на гастролях за океаном с оркестром под управлением Александра Кролла, она решила в Союз не возвращаться. Сегодня Светлана - звезда мирового уровня, ее приглашают во все страны мира.

От встречи с Алексеем осталось удивительно приятное чувство. И еще надежда. Надежда, что эти ребята - грамотные, деятельные, образованные - вытянут Россию. Из лжи и грязи, лени и бездействия. Они принимают решения, берут на себя ответственность, смотрят прямо в глаза при разговоре, приветливы и надежны. Новые русские нового века.

Алексей Димитриев. Москва. 30 лет. вице-президент крупной частной корпорации со штаб-квартирой в Москве. Отец двоих детей. Выпускник лучшего университета России. Четыре иностранных языка. Первый раз побывал в США через два месяца после августовского путча 1991 года.

Соломович Леонид Исаакович

Окончил Сибирский Горно-металлургический институт в г. Иркутске. Работал на золотых приисках Колымы и Индигирки. Более 30 лет занимался геологическими исследованиями в горах Средней Азии. Опубликовал 80 научных работ, в том числе две монографии. Доктор геолого-минералогических наук, профессор. С 1998г. живет в США. Продолжает публиковаться в международных геологических журналах.

В далёком геологическом прошлом земли катастрофические события не были редким явлением. Сам процесс формирования нашей планеты около 4,5 миллиардов лет назад представлял собой серию катастрофических столкновений эмбриональных планет - планетезималей. Тем не менее, простейшие формы жизни зародились почти одновременно с образованием земной коры и мирового океана, несмотря на всё ещё продолжавшуюся интенсивную бомбардировку земли крупными астероидами. Следы одноклеточных бактерий найдены в древнейших земных слоях с геологическим возрастом 3,5 млрд. лет. Колыбелью жизни поправу считается океан. Горячая бескислородная атмосфера древней земли была негостеприимна для жизни на суше. Первые наземные растения появились лишь 450 миллионов (млн.) лет назад, а первые сухопутные животные и того позже.

К  70–летию футбольного матча украинских футболистов с командами немецких войск в Киеве

«ПОКА Я  ПОМНЮ – Я  ЖИВУ»

Роберт  Рождественский

Сегодня мало кто знает о «матчах смерти», прошедших в оккупированном Киеве летом 1942 года. У этой легендарной истории, обросшей за давностью лет многочисленными легендами, практически не осталось после войны свидетелей.

Первым об этом написал в романе–хронике «Бабий яр» писатель Анатолий Кузнецов. Но вскоре, оказавшись за границей, он стал «невозвращенцем» и канул в советской действительности в неизвестность. Его книги не издавали, изъяли из библиотек, о нем нигде не писали и не упоминали. Таким образом, факты об этих футбольных мачтах тоже перестали упоминаться.

Авторская сказка

Клавдия Бородина

Жили-были король Антонио и королева София. Государство у них было довольно богатое, имели они прииск, где намывали золото и продавали его в заморские страны. Но люди, так сказать, простолюдины, жили там довольно бедно, облагаемые непосильными налогами, трудились с утра до позднего вечера, а королю было на них наплевать - они жили в свое удовольствие, и людские невзгоды их не беспокоили. Беспокоило короля только одно: был у него замок красоты неописуемой, лестницы все были выложены там мрамором, перила и ручки дверей были покрыты чистым золотом. Замок из двадцати спален был воистину прекрасен. Но его заколдовала злая колдунья, поэтому королю приходилось жить в другом небольшом замке, построенном на скорую руку. Пышностью тот замок не блистал - обычный, серый и скучный замок. В первом замке творилось что-то нечистое, кто бы туда не пошел на ночь, обязательно утром найдут его мертвым. А условие волшебницы было такое: если кто проведет в этом замке три ночи и три дня и останется живым, то все колдовские чары тут же снимутся.