Статьи

Гороскоп


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход



Юмор

Один богатый человек за сто фунтов купил картину у английского художника Уильяма Тёрнера. Позже он узнал, что эту картину художник рисовал всего два часа. Богач рассердился и подал на Тёрнера в суд за обман. Судья спросил художника:
– Скажите, сколько времени вы работали над этой картиной?
– Всю жизнь и ещё два часа, – ответил Тёрнер.
* * *
- Официант, всем шампанского за мой счёт!
- Марк Абрамович, но вы здесь один.


Читать еще :) ...

Оставался всего один год до того, как, честно отвечая на вопрос о возрасте, я смогу напоследок насладиться навсегда уходящей прелестью слова «двадцать», чуть горестно добавляя тихое «девять». К счастью, в моей жизни всегда появлялась какая-то заботливая душа, искренне пытавшаяся соединить несоединимое, надеясь, что незнакомые люди – не всегда чужие.

Пока красишься и готовишься к свиданию, усиливается кровообращение души, к ней поступает кислород надежды, и хочется жить! Зато после этих встреч трудно восстанавливаться...
Однажды все надоело, и я перестала ходить на слепые свидания, предаваясь мазохистскому удовольствию созерцания жизни со стороны.

Глава 11. Из доярки в модели (продолжение)

- Похоже, вы то русское интервью запомнили наизусть.
- Да, я помню, как если вчера, - подтвердила Рая.
- Ну, а надои были какие? - вспоминал Клионер терминологию советских товарно-молочных ферм, когда-то почерпнутую из газет и теленовостей из сельской местности.
- Дрянные надои, - буркнула Рая.

В то утро директор Городского муздрамтеатра, запершись в своем рабочем кабинете, предавался невеселым размышлениям. Дела в подведомственном ему заведении пребывали в весьма плачевном состоянии.
Постоянное шарахание творческого коллектива между навязанными «идеями соцреализма», системой Станиславского и робкими поглядываниями в сторону западного модерна превратили репертуар в малопривлекательную солянку. Театральный зал все больше походил на почти пустынный оазис, где тоскливо вздыхали забредшие сюда в поисках романтики влюбленные пары.

Гармония

Гармония не вьет себе гнезда -
Она слова по нотам расставляет,
Щепотку соли в супе растворяет
И гонит поезда сквозь города.
Гармония рифмует и страдает,
Окутывает звуки тишиной,
Окатывает берега водой,
В месторожденьях камни подбирает.
Благоговейно носит и рожает
Мгновения, пронзенные лучом;
Надземным светом и земным теплом
Росточек жизни холить продолжает.

I. КЛУБ
Сын давно звал его к себе, и Илья, взяв отпуск, поехал в Нью-Йорк. Он хотел присмотреться к столице и окончательно решить, сможет ли он после всех этих лет жить в большом городе.
Первый раз он с Надей и Максимом приехал туда через полгода после того, как они попали в Америку. Денег у них не было, они экономили на всем, поэтому на оперу в Метрополитен взяли самые дешевые билеты. Наблюдая за действием с высоты птичьего полета, Илья заметил в партере несколько свободных мест и после антракта хотел туда пересесть, однако его опередили. Ему показалось, что сделали это его бывшие соотечественники.

Я свято верю в то, что нашу судьбу определяют высшие силы, но помочь-то им мы просто обязаны. Для того чтобы быть счастливым, надо многое уметь и терпеть... много работать и много знать, а для того чтобы знать - надо учиться...
Я родилась в год Быка, а он - олицетворение силы и добра. Когда-то латышский поэт Янис Райнис сказал: «Даже будни может труд сделать праздничными днями». Моё первое выступление в качестве солистки хора состоялось в англоязычном детском саду. Дома у меня до сих пор хранится голубое платьице, сшитое мамой к этому дню. Мне было 3 года, а брату - 2, когда мы с ним дуэтом пели на съёмках детской телевизионной программы.

Рафаэлла НейхаузенНа мою просьбу дать интервью для журнала «Контур» по поводу того, что фильм “Joe’s Violin” номинирован на премию Оскар, его продюсер, наша дочка Рафаэлла, ответила так: «Я бы с удовольствием, но ведь нет ни минуты времени! Да и на русском не смогу всё точно объяснить. Папа, напиши сам, что ты обо всём думаешь. Пусть это будет 20-минутный, письменный, короткометражный обзор — “Джек и Аэлита представляют: «Рафаэлла и Кино».  Уверена, в журнале будут довольны!»

Цитаты, афоризмы… Как я их люблю и в тоже время... не люблю!

Хорошо зная нашу дочь Рафаэллу, я уверен, что она не гналась за мечтой, а целеустремлённо шла к её осуществлению. И, бесспорно, не забывала о материальной стороне этого сложного и увлекательного пути.
Хотя мы сегодня говорим о колоссальном успехе нашей дочери в киноисскустве, я не могу избежать своего «философского камня», вернее, вопроса: в каких условиях можно создать что-то незаурядное? Я говорю о любой сфере деятельности. Это может быть фильм, картина, урожай пшеницы, книга и многое другое, но — особенное, общепризнанное и достойное признания.

Про цифру забываем сразу - она совершенно не подходит энергичному, стройному и красивому Эстису, который успевает и путешествовать, и делать об этом интересные зарисовки, писать замечательные стихи, играть в спектаклях, активно участвовать в культурной жизни нашего комьюнити, быть внимательным супругом, чудесным отцом, дедушкой и еще много-много всего (ну, например, внести свою лепту в развитие русского радио в Майами и обворожить всех, кто его слушает, своим мягким, бархатным голосом:)))
Удивительная дата, и удивительный и неповторимый Эстис!!!
Любви, радости, счастья и нескончаемой энергии еще на долгие-долгие годы!

У шамана три руки
И крыло из-за плеча.
От дыхания его
Загорается свеча.

        «Пикник»

ПРОЛОГ
Любой человек, который по какой-либо причине считает себя культурным, конечно же, знаком с именем писателя Л. Н. Толстого. Не все знают, что он, будучи графом, работал, как раб на галерах. (Должности президента тогда в нашем отечестве не было, и в качестве галерных рабов с успехом использовали некоторых представителей аристократии.) И далеко не все, я имею в виду нынешнюю молодежь, читали произведения Льва Николаевича. А ведь, ей Богу, они стоят того. Сейчас даже трудно представить, какие бурные дискуссии велись после публикации каждой новой книги. Порой дело доходило до рукоприкладства, но, конечно, не в кругах интеллигенции. Толстой в свое время был куда популярнее Маркса и Энгельса вместе взятых. Просто тогда не умели создавать торговые бренды, а то ходила бы вся современная шпана в майках с портретами порядочного человека, а не этого, прости господи, Че Гевары. Может, кто бы из них и сподобился прочесть умную книгу. Мир от этого не стал бы хуже. А то ведь, по моим наблюдениям, даже фильмы по произведениям классика смотрело абсолютное меньшинство молодых людей.

В первой части новеллы «11 Сентября» рассказывается, как главный герой - Илья Окунь - узнал, что пассажирский самолёт врезался в башню Международного Торгового Центра. В одной из этих башен работал его сын – Максим. Илья тут же позвонил сыну и Максим сказал, что находится в соседнем здании. Илья посоветовал ему как можно быстрей уходить оттуда. Не успел он повесить трубку, как по радио передали, что ещё один Боинг врезался во вторую башню Торгового Центра.

Продолжение

Илья окинул присутствующих мрачным взглядом и пошел к себе. Конечно, его сын цел и невредим. Ведь это все, что у него осталось в жизни, без Максима она вообще потеряла бы смысл.
После смерти жены Илья так изменился, что шеф даже предложил ему спальню в своем доме, а когда Илья отказался, начальник сам стал приезжать к нему в гости и всячески выражать свое участие. Насколько оно было искренним, Илья не знал, но Тим поддержал его в критический момент, и Илья был ему за это благодарен. Тим много раз повторял, что лучшим лекарством от депрессии является время, а чтобы оно быстрее текло, надо больше работать. Так Илья убьет двух зайцев – во-первых, скорее успокоится, а во-вторых, получит внеочередное повышение.

«Любить – так любить, гулять – так гулять, стрелять – так стрелять», – строки этой песни знакомы, наверное, каждому. Их автор не нуждается в представлении. Александр Розенбаум –  певец, поэт, композитор, аранжировщик, уже более 30 лет радует нас своим творчеством. А такие песни, как «Утиная охота», «Вальс-бостон», «Налетела грусть», «Гоп-стоп», «Казачья» давно перешли в разряд народных.

В конце февраля 2009 года в отеле Марбей в городе Халландейле большого Майами собралась группа способных, веселых, талантливых и одаренных людей, любящих театральное искусство. Решение собрания было единым – создать в Южной Флориде Русский театр и назвать его «Солнце».

Близился очередной праздник Победы, и неслучайно поэтому было решено поставить первый спектакль на военную тематику. И была поставлена литературно-музыкальная композиция «Павшие и Живые».

С той поры минуло 8 лет, и за это время коллектив театра выступил перед русской общиной Майами более 30 раз. Показано 8 спектаклей, а также ряд презентаций, бенефисов, капустников и концертов. Успешно проходили гастроли в Питтсбурге (Пенсильвания), в Сарасоте, только в Орландо театр выступил 7 раз. На Новый год мы ставили детские сказки, в которых участвовал практически весь актерский коллектив. Это были веселые феерические представления, насыщенные музыкой, световыми и звуковыми эффектами.