Статьи

Гороскоп


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход



Юмор

Один богатый человек за сто фунтов купил картину у английского художника Уильяма Тёрнера. Позже он узнал, что эту картину художник рисовал всего два часа. Богач рассердился и подал на Тёрнера в суд за обман. Судья спросил художника:
– Скажите, сколько времени вы работали над этой картиной?
– Всю жизнь и ещё два часа, – ответил Тёрнер.
* * *
- Официант, всем шампанского за мой счёт!
- Марк Абрамович, но вы здесь один.


Читать еще :) ...

Любкины рассказы

Посвящается 75-летию прорыва блокады Ленинграда


Ленинградцы, дети мои...
Джамбул Джабаев

...Собираясь в дорогу на ПМЖ в Штаты, я съездил попрощаться с двумя городами: в Одессу на «cамом синем в мире Черном море» и в «город над тихой Невой» Ленинград. Я не стал жителем Одессы, хоть и считаю ее своей alma mater, и никогда не жил в Ленинграде, но этот, пусть не родной, город мне близок и дорог. Я прощался с Питером навсегда, но он и сейчас не отпускает, а правильней сказать, не прогоняет меня...

...Как это ни выглядит странно и даже кощунственно, но Люба вправе считать 22 июня 1941 года для себя счастливым днем. Сейчас объясню, в чем дело. Люба – урожденная ленинградка, но корни ее на Украине, в небольшом уютном городке с еврейским местечком в центре, где до войны проживало больше половины городского населения.


ЧАСТЬ ВТОРАЯ: ГУАМСКИЙ ВАРИАНТ
Глава 19. Лесное чудище

Подбирая актёров для первого фильма, Клионер не рискнул обратиться к Картовникову. Своей величавой красивой внешностью Картовников ему напоминал неприступного, прошлого века графа, и слишком, по крайней мере, по слухам были знамениты все его приятели, остававшиеся в России. Не отказа боялся Клионер, он не был особенно тонкокожим, но поскольку речь шла о порнофильме, отказ мог оказаться и глумливым, и насмешливым, и издевательским.
“И всё же, почему бы не попробовать пригласить его на главную роль, - размышлял Клионер, то и дело поглядывая туда, где сидел Картовников. - Участие в фильме такого красавчика гарантировало бы успех”.
Клионер подозвал официанта и попросил послать Картовникову бутылку французского вина, и если тот спросит, от кого, указать на него, на Клионера.

Я имею обыкновение лично говорить с клиентами о деле и остаюсь с ними наедине, чтобы не смущать их; при этом я всегда становлюсь как бы в положение противной стороны, чтобы лучше ознакомиться с делом, и даю клиенту все время, необходимое ему для ознакомления меня с делом. Затем, отпустив клиента, я поочередно ставлю себя на место то противной стороны, то судьи.
Цицерон
Николай Сергеевич не считал себя набожным человеком: никогда не молился, потому как не знал ни одной молитвы, посещал церковь как говорится, раз в год по обещанию, чтобы поставить свечки за упокой родителей, родственников и за здравие своей семьи.

Иллюстрация Калинки ВолшаниновойМы переехали в 2-х бедрумную квартиру. Радовал сад, который украшал своей зеленью и немногими цветами около каждой двери.
Было грустно. А я привыкла к общению с людьми. Но двери соседей были закрыты сначала решеткой, а потом закрывалась сама дверь. Я пыталась поговорить при случае, когда они выходили в сад, но отчужденность живущих не давала возможности общения.
Грустно. Напротив нас жила семья: муж, жена и очаровательная девочка 6-7 лет.
Они приходили вечером, и девочка играла в саду в мячик. «Тук-тук», - стучало около моего окна, и веселый детский смех, похожий на звоночек, заставлял оттаивать мое сердце.
В один из воскресных дней я сидела в саду и подняла упавший около меня мячик. «Как тебя зовут?». Ответ: «Габи»...  Я бросила мячик далеко в траву, и она радостно побежала за ним. Мы стали играть.
Она была благодарна за то, что кто-то ей уделил внимание.
Я старалась ее рассмешить, и ее смех колокольчиком отвечал мне...

В 1990 году я впервые приехала в Москву из Бостона после пятнадцати лет эмиграции и решила посетить Мавзолей. Думала, что придется стоять в длинной очереди, но, кроме почетного караула, перед Мавзолеем нe было ни души. Мне пришлось ждать двадцать минут, пока соберётся группа, достаточная для запуска в святая святых.
Ленин покоился в саркофаге, что твой Наполеон в Парижском «Доме Инвалидов». Освещение мягкое, ровное, как бы солнце на закате. Умиротворенное, торжественное лицо. Элегантный темносиний костюм (не от Армани ли?), черный в белый горошек галстук, из нагрудного кармана выглядывает уголок белоснежного платка.

ГЛАВА 7. ЗАДУМКИ «КРАСНОГО ФРАНКЕНШТЕЙНА»

Илья Иванович Иванов вернулся в Россию на пике своей мировой научной славы.
И именно в это время новоиспеченного профессора и уже доктора наук пригласил в Асканию-Нова Фридрих Фальц-Фейн, предоставив ему деньги и все необходимые условия для продолжения опытов по скрещиванию животных.
Для начала Илья Иванович резко увеличил в имении поголовье лошадей Пржевальского до такой степени, что их начали поставлять в зоопарки европейских стран и в Америку, а впоследствии, по просьбе Монгольского правительства, небольшое стадо тарпанов отправилось отсюда на прародину, в пустыню Гоби, для восстановления в природе этого редчайшего вида копытных. Поголовье ценных пород овец в Аскании-Нова тоже росло «не по дням, а по часам».

Представлять «Аквариум» и Бориса Гребенщикова нет нужды. Несмотря на то,
что в этом году группе исполнилось 45 лет, она существует вне времени и границ.

Почти полвека гастролей превратили группу в единый организм, который с первых нот погружает аудиторию в волшебную атмосферу “золотого века” популярной музыки. Неподготовленные слушатели, привыкшие воспринимать “Аквариум” как группу “русского рока”, будут поражены стилистическим разнообразием и гармоничным сочетанием на первый взгляд несочетаемых элементов в песнях БГ. Как любит повторять сам Борис Борисович: “Музыка создает пространства, в которых обитают наши души”. Любой концерт “Аквариум” – это увлекательное путешествие на “обратную сторону реальности”. А концерты в рамках тура “Аквариум. 45” – это настоящие вехи в концертной деятельности группы, события, которые останутся в вашей личной истории неизгладимыми и прекрасными воспоминаниями. Это пропустить невозможно.

С февраля 2017 мы жили под покровительством амбициозной птицы. И вот уже совсем скоро наступает самый долгожданный волшебный праздник - Новый Год! Замечательный год Жёлтой Земляной Собаки 2018. Год обещает быть крайне успешным для всех, об этом говорит гороскоп. Астрологи утверждают, что год принесет гармонию, стабильность, умиротворение и спокойствие. Конфликты начнут сглаживаться, экономика пойдет на подъем. Новый год 2018 — очень светлый, и все к нему очень усердно готовятся — выбирают и покупают подарки, составляют меню и готовят вкусные блюда, готовят тексты поздравлений и тосты. И новогодняя суета нисколько не утомляет, а напротив, приносит радость и веселье.

Русский клуб на SUNNY ISLES в прошлом месяце отметил свой 10-ти летний юбилей. И вот первая встреча после юбилея - и аншлаг! В гостях у клуба был интересный, талантливый человек: учёный и поэт (прекрасное сочетание!) Юрий Солодкин. Закончив свою трудовую деятельность, он всерьёз занялся поэзией. И, надо сказать, очень успешно.
Диапазон его интересов в поэзии широк. Библейские поэмы, стихотворные афоризмы, дружеские посвящения, детские книги и многое другое.

Творческий коллектив Русского Музыкально-драматического театра Солнце поздравляет вас с наступающими праздниками и желает всяческого благополучия вам и вашим близким.

Пользуясь случаем, мы хотим поделиться с вами нашими новостями и творческими планами.

Итак, 28 октября мы открыли новый театральный сезон большим концертом нашего коллектива.
Вы были с нами, вас было много, за что мы искренне благодарим вас.
Вы не могли не заметить, что наша труппа пополнилась новыми профессиональными артистами.

Максим АВЕРИН
«Все начинается с любви. Продолжение...»


22 декабря Максим Аверин приедет со своим моноспектаклем «Все Начинается с Любви...»  к нам в Майами

из интервью
— Декабрьские гастроли, судя по афише, не оставят времени для каникул?
— Декабрь — это такое время, когда хочется сложить чемоданчик и умчаться куда-нибудь. Но бывает не совсем так (смеется). Театр, съемки, поездки — все как обычно. Я люблю летать, хотя, признаюсь, боюсь высоты. Парадокс. Но люблю состояние взлета и посадки. И в воздухе — там как будто другая жизнь.
Сейчас снимаюсь в одном сериале, играю шпиона.

Севка уезжал тридцатого декабря 1989 года. Конечно, это было не по-людски уехать в канун Нового года, не выпив с друзьями «на посошок» уже в наступающем году. Но, как говорится в английской поговорке (Сева очень старался, изучая идиомы и пословицы, которые на первых порах должны были заменить знание языка) “Business before pleasure” – «делу - время, а потехе – час».


Вот как раз этого часа и нехватало, так как «форточка» в Америку по новому тамошнему законодательству вот-вот должна была захлопнуться. Севкина семья с боем вырвала места в автобусе, отвозившем эмигрантов до Чопа, у другой менее удачливой family. Сам Севка и его родители ничего плохого не совершали, перекупив по ходу дела места у вороватого водилы: во всём виноват был Дарвин с его теорией борьбы видов за выживание...

ЧАСТЬ ВТОРАЯ: ГУАМСКИЙ ВАРИАНТ

Глава 18. Начало эмиграции
(продолжение)


Вена понравилась до того, что они даже стали серьёзно подумывать, а не остаться ли им в Австрии. Заплетин о том написал Щеглову, своему школьному другу, который эмигрировал много раньше, жил в Калифорнии, и иногда по каким-то делам ездил в Канаду. Через пару недель пришёл ответ.
“Дорогие ребятушки, - писал Щеглов, - мы рады, что вы, наконец-то, вырвались. Ждём вас на этом прекрасном континенте с широко распростёртыми объятиями. Кроме Калифорнии с прибрежными песками, великолепными горами и долинами, с кактусами и цикадами, и непременно с бутылкой шампанского, которую мы с вами разопьём, откопав её в нашем цветущем саду, вам предстоит поездка в Канаду, и не одна, а целый их ряд, в разные годы, зимой и летом, причём в Канаде такие места, что слов для отображения видимого и чувствуемого - решительно никаких.