Гороскоп


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход



Юмор

* * *
Авраам родил Исаака. Исаак родил Иакова… А потом какая-то фигня случилась, и рожать стали женщины.
* * *
Общаются католический священник с раввином:
- Вот вы, ребе, раввин, раввином и останетесь. А я могу стать епископом!
- А потом?
- А потом кардиналом.
- А потом?
- Ну если на то будет Божья воля - папой!
- А дальше?
- Ну не Богом же.
- Ну не знаю. Вот один НАШ мальчик таки смог пробиться!


Читать еще :) ...

ЧАСТЬ ВТОРАЯ: ГУАМСКИЙ ВАРИАНТ
Глава 18. Начало эмиграции

Лавина обрушивается на человека, переселившегося на чужбину. Лавина впечатлений, переживаний, новых обычаев и законов, нюансов другого языка, эта лавина постепенно вытесняет старые воспоминания. Счастливы те, кто ведёт дневники; эти завалявшиеся тетради тешат забытыми мелочами, которые могут раскрутиться в какое-то давнее происшествие, о котором ни разу не вспоминал. Заплетин часто себя ругал за то, что ленился записывать жизнь. Были два дневника в юности, но он позабыл, что с ними случилось, – то ли он сжёг их, то ли пропали. Однако, была и другая причина того, что в более зрелом возрасте он дневников не заводил: он знал, что когда он покинет страну с ему ненавистной идеологией (он это задумал ещё в институте), его дневники не пропустит таможня.

«Так где же ты теперь, моя Татьяна, моя Татьяна, моя любовь…». Левка жил недалеко от клуба и ежедневно, проходя мимо, слышал доносящиеся из окон слова эти и мелодию. Пел и сам себе аккомпанировал на пианино дядя Слава, новый музыкальный руководитель. Репетировал, наверное.

Скоро светлый праздник Октября, и в клубе после торжественного заседания, на котором будет присутствовать все начальство небольшого поселка Ручьевск, состоится концерт. Как в прошлом году и в позапрошлом, и когда Левка был совсем маленький. В концерте всегда выступает его учительница Варвара Петровна. Читает стихи про партию и комсомол. Мы сильнее всех! Дрожите, американские империалисты!
Сейчас, перед праздником, Левка очень занят. Будут принимать малышей в октябрята, и он, шестиклассник, почти отличник, получил ответственное пионерское задание – взять шефство над группой первоклашек. Вот и спешит он в школу поведать ребятишкам о незабываемом подвиге Павлика Морозова.

Удивительное явление, когда меж
невесткой и свекровью разумение.

Народная мудрость


Ленинград. 1940 год. Ясный, теплый весенний день. Красивая девушка по имени Тася спешила на работу. Ее каблучки звонко стучали об асфальт тротуара, легкое крепдешиновое небесного цвета клешеное платьице развевалось на ветру, приоткрывая стройные ножки. Девушка шла, улыбаясь, ее зеленовато-серые раскосые глаза с накрашенными ресницами и брови вразлет придавали выражению лица особую пикантность, и совсем не удивительно, что прохожие, особенно сильная половина человечества, обращали на нее внимание.

ГЛАВА 5. ЛАБОРАТОРНЫЙ ДВОЙНИК ЧЕЛОВЕКА

Вернемся к истории с новым сердечным лекарством изосорбил динитрата.
На судебных заседаниях по «талидомидной трагедии» совершенно справедливо не раз звучали слова: будь у Германии хотя бы один приматологический центр с обезьянами, этой беды бы никогда не произошло. Но чего не было – того и не могло быть, пришлось обращаться за помощью к тем странам, где такие питомники были созданы.
Уже первые проверки талидомида на обезьянах дали такие же ужасающие последствия, как и у людей. Вот этот печальный, жуткий по трагическим результатам урок соседей и заставил англичан сделать последний необходимый тест – проверить свой новый препарат изосорбил динитрата на высших обезьянах. Слишком велик был риск сразу после испытания на собаках дать лекарство инфарктным больным.

«Придут или не придут», – думала Фаина Ахенблит, планируя очередную встречу у себя в Русском Клубе. Ведь город только что пережил нашедствие крутого урагана «ИРМА». Многие жители звакуировались в безопасные регионы Америки, у многих не работали компъютеры по причине отключения энергии.

И тем не менее в беседе с руководством библиотеки решили, что если придут человек двадцать, то встреча состоится. Однако, к общей радости, зал был заполнен полностью. Все с нетерпением ожидали встречи с песней, которой открывался новый, десятый по счету, Юбилейный сезон клубных встреч.

Я вылетела из Стамбула в Казань 19 июня 2017 года в 21.15 вечера. Минут через 15, во время взлета, рев моторов заглушил какой-то вой, словно пурги или волчьей стаи, потом я узнала, что так реагировали моторы на появление Небесного существа, которое стреляет в самолеты, особенно при взлетах и посадках. Спрашиваю соседку: «Что за странный звук, мы словно летим на бреющем полете?» – «Не знаю, что это?!», – шепчет она.

Через несколько минут в полутора-двух метрах от меня в правое окно бизнес-салона проникает СВЕТЯЩИЙСЯ СЕРЕБРОМ ШАР величиной с футбольный или баскетбольный мяч. В полете он вдруг УВЕЛИЧИВАЕТСЯ В ДИАМЕТРЕ ДО ВЕЛИЧИНЫ С МЕТР И ВЗРЫВАЕТСЯ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ СВЕТЯЩИМИСЯ ЛУЧАМИ! Смотрю завороженно  на эту мощную красоту прямо передо мной!

Глава 16. Якутские алмазы  
(продолжение)


Ноги его, в конце концов, привели в отделение милиции, где английский никто не понимал, где ему на всё разводили руками, где ему подали листок бумаги: напиши, мол, что с тобой произошло. Ричард, что делать, написал; на его заявление попялились и жестами дали понять: Хорошо. Ты, мол, иди, а мы разберёмся.

ГЛАВА 4. «КАРЛЫ» РУССКОГО ЦАРЯ
И ТАЛИДОМИДНЫЙ АРМАГЕДДОН


Каких только чудес на свете не бывает! Вот и Петр I, путешествуя по городам Европы, столько разных диковинок повидал, что на страницах его дорожного дневника часто появляются восклицания: «Зело дивно!».
Показали петуха металлического, который кричит ровно в шесть утра – «зело интересно!» Увидел живого барана о двух головах – «диво дивное!».
Есть запись и о новой науке анатомии: «Видел у доктора анатомию: вся внутренность разъята разно, – сердце человеческое, почки, легкое… Жилы, которые в мозгу живут, – как нитки. Надо бы и нам для науки, художеств и медицины подобное завести. Cвой кабинет редкостей иметь!..»

Он - крутой! Знаменитый! Гениальный!
Есть ли что-то превыше этого? Да!
Он - любимый!
В прессе его так и называют - любимый артист России


Что заставляет уже четыре поколения поклонников этого исполнителя годами мечтать увидеть его на сцене? Мчаться ради заветной встречи в полутемном концертном зале за тысячи километров? И долго-долго испытывать потом послевкусие от концерта, когда постоянно крутится в голове его завораживающий голос и невозможно забыть пронзительный трепет и необыкновенную силу только ему свойственных интонаций...


Его концерт - сверхмощное энергетическое шоу, полностью соответствующее мировому уровню. Это - великолепный звук, фантастическая игра света, безупречное исполнительское мастерство Валерия Леонтьева. И еще - его природный талант и сумасшедшая работоспособность, золотые хиты, знакомые каждому с детства, и потрясающие по силе эмоционального воздействия премьеры, лирические шедевры и заводные танцевальные номера, его бесконечная харизма и нескончаемая сексуальная притягательность.

…Он никогда не жалел о том пронзительном ощущении полета, почти счастья, таком сильном и ярком, что, казалось, он мог потрогать его руками (или крыльями?)…

Это было его ежемесячным, регулярным ритуалом. В день получения пенсии он приходил сюда, в это маленькое кафе, чтобы устроить себе маленький «праздник живота», как он говорил дочери.
Время неумолимо, и если еще пару лет назад он заказывал себе сочный шашлык, то теперь, несмотря на более высокую цену, выбирал люля-кебаб. Рубленое мясо лучше поддавалось его слабым зубам, да и любил он кебабы еще со своей южной юности.

Часть 1

Я и моя жена Марина решили отметить пятую годовщину покупки квартиры в высотном доме во флоридском городе Майами и, устраивая вечер, пригласить наших новых майамских друзей и некоторых наших старых друзей из Нью-Йорка, откуда мы были сами, и где находилось наше основное место жительства.

Среди майамских друзей была одна пара с большим и стабильным супружеским стажем. Была соседка, которая, к сожалению, недавно имела несчастье пережить потерю любимого мужа после многих лет совместной жизни.
Завершал список наших новых друзей пенсионер Григорий, или Гриша, как все его близкие называли.

Глава 14. Рецепт интересной жизни
(продолжение)

И вот что ответил ему Жидков:
- А что если именно Белкина жизнь - это рецепт интересной жизни.
И, не оставшись голословным, Жидков поведал этот рецепт:
- В стране, в которой вы проживаете, назовём её буквой А, правительство делает что-то такое, с чем можно решительно не согласиться. Попросите политического убежища в стране, у которой с вашей страной какие-то серьёзные разногласия, эту страну назовём буквой Б.

Повесть в рассказах

1. Новости

– Але.
– Илья, мне пришел факс из Москвы.
– Отец умер?
– Да. Я уже был в Российском консульстве, мне обещали к вечеру сделать визы.
– Ты билеты на самолет заказал?
– Тебе – да.