Гороскоп


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход



Юмор

* * *
Авраам родил Исаака. Исаак родил Иакова… А потом какая-то фигня случилась, и рожать стали женщины.
* * *
Общаются католический священник с раввином:
- Вот вы, ребе, раввин, раввином и останетесь. А я могу стать епископом!
- А потом?
- А потом кардиналом.
- А потом?
- Ну если на то будет Божья воля - папой!
- А дальше?
- Ну не Богом же.
- Ну не знаю. Вот один НАШ мальчик таки смог пробиться!


Читать еще :) ...

Он спал спокойно всю ночь, а утром проснулся с головной болью. Это обеспокоило его.
– Что-то у меня болит голова, – сказал он жене.
Она пробормотала что-то.
– Ты что-то сказала? – спросил он.
– Пойдешь на работу, забудешь, вечером почувствуешь себя лучше, – сказала она, будто издалека.
Но он не понял и переспросил.
– Пройдет, – четко сказала она.

Глава 12. Лучше сойти в Резекне
(продолжение)

Читатель, возможно, любопытствует: воспоминания воспоминаниями, ну а сейчас, в данный момент, есть ли у Заплетина какое-нибудь амурное приключение? Холостяк, симпатичен, высокого роста, интеллигент, бизнесмен, с деньжатами. Ну что же, спасибо за терпение, за то, что не захлопнули роман из-за того, что важный герой всё ещё не затащил себе в кровать нескольких податливых девиц.

Таньке было десять лет, когда они с мамой впервые поехали на море. Целую ночь в поезде она с удовольствием лежала на животе на верхней полке и смотрела в окно, периодически засыпая и просыпаясь. На поезде она тоже ехала первый раз. Было интересно все: и боковые полки, и туалет (грязноватый немного, но от этого не менее интересный), и проводница в форме. Но главное – чай! Танька никогда не пила чай из таких стаканов! Подстаканник вызвал у нее восторг!

– Мам, давай тоже такие купим! – Танька долго не выпускала его из рук, рассматривая каждую выпуклость.
– Не продаются они нигде, – сказала мама. – Это очень редкие вещи. Такие подстаканники – принадлежность поездов.

ДЕНЬ СКОРБИ И БЛАГОДАРНОЙ ПАМЯТИ ПОКОЛЕНИЮ ЦЕНОЙ
СВОИХ ЖИЗНЕЙ ПОДАРИВШЕМУ НАМ ЭТОТ ВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК

Проходят годы, меняются поколения, но в наших сердцах живет память о бессмертном подвиге людей, спасших мир от фашизма! Их мужество, великая сила духа всегда будут для нас примером верности долгу и Отчизне! Пролетел год, мы, как на фронте, теряем наших дорогих, спасаем их, как можем, но время неумолимо.

Помнится, прежние дни Победы мы праздновали пышно, шумно, нас было много, были моложе наши ветераны, а сейчас их только двое: Александр Кайзерман и Борис Гольдштейн. Все остальные -- дети войны. Ведь война застала их в юном возрасте, лишила детства, многих -- отцов и даже матерей. Сиротами они шли в жизнь. Горько и страшно. Разруха и голод. Однночество и неустроенность. Но жизнь - это тоже бой: одолели. Выжили. Стали отцами и дедами. Бабушками и прабабушками. Живем. И это тоже Победа, которую мы празднуем и вспоминаем. Ведь пока жива память, живы и все мы! Сидя за столом и вспоминая всех ушедших в прошлые годы, каждый мысленно добавлял их образ в бессмертный символический полк, и мы, унесясь  по волнам памяти, хором пели  песни военных лет, вспоминали то время и говорили, говорили...

Ах, война, что ж ты,
подлая, сделала?!


Это поколение, пережившее Отечественную войну и выжившее в ней, имеет общий, один на всех день рождения – 22 июня 1941 года. Ибо время, прожитое до начала войны, было другой жизнью, той, которую последователи учений о вечности духа сейчас называют прошлой.

... Сонечка встретила начало войны ясным солнечным недобрым полуднем после выпускного вечера, который продлился до раннего утра. Речь Молотова застала её ещё в постели. Леденящие душу слова наркома резко контрастировали с возвышенным настроением последних дней и с яркими лучами летнего солнца, ворвавшимися через оконце в комнату. Сознание отказывалось принимать эту ужасную правду: только вчера была радость от выпускного бала, волнующая перспектива жизни в большом городе, нежные поцелуи любимого человека и их мечты о жизни рука об руку много лет...

Из интервью

– Если говорить об истории моды – у вас есть любимая эпоха?
– У меня в коллекции 55 тысяч предметов одежды, это одна из самых больших в мире частных коллекций – и она постоянно пополняется. Я отец огромного количества «детишек» и люблю весь мой детский сад. И постоянно влюбляюсь во что-то новое.
Сохранить подобную коллекцию очень трудно. Ткань старится от света, от температуры, от времени, она боится насекомых. К счастью, у меня есть огромное хранилище в Литве, в Музее декоративных искусств в Вильнюсе. Пока что Литва – единственная страна, которая дала мне хранилище такого размера...

В мае в Hallandale Cultural Community Center будет проходит выставка картин художника Дмитрия Ивнитского. Мы попросили Дмитрия немного рассказать о себе, а наших читателей приглашаем со 2-го по 29-е мая познакомиться с работами художника по адресу 410 SE 3rd Street Hallandale Beach, Florida.

Так случилось, что много лет назад, когда мне исполнилось 14 лет, я получил на день рождения маленький набор масляных красок. Я начал рисовать все подряд. Все, что видел: портреты, здания, цветы, фрукты... И - о чудо -  оказалось, что кисточка слушается меня. Это было необыкновенное чувство! Как будто кто-то водил моей рукой и вырисовывал линии, характеры, оттенки... Я никогда не учился рисовать, но у меня получалось!!! И это было так здорово, так увлекательно! Я показывал работы моим родным, друзьям и знакомым, и оказалось, что им тоже нравятся мои картины.

Танец Цыгана

Историю правдивую вам расскажу,
История цыганская, живая.
Пусть пульсом памяти она в сердцах стучит,
Пусть наша боль о том, как рана ножевая...

Цыганский табор на расстрел ведут...
В глазах немая боль застыла...
О, Боже, если это суд,
О, помоги, Божественная сила!


Хохочут немцы! Боже, это люди?
Ведь ты всех сóздал быть людьми,
Кто их, Господь, осудит?
Мой гнев и боль мою пойми!..

Из семи видов искусств поэзия и музыка более всего вдохновляют и возвышают наши души, уводят нас в мир прекрасного от сиюминутных забот и волнений.

И это то, что произошло со всеми зрителями в субботу, 15 апреля, в центре русской культуры – Sunny Isles Library.
Любимый читателями и зрителями поэт Михаил Эстис к 80-летнему юбилею собственными стихами рассказал нам о своей многогранной жизни, наполненной любовью во всех ее проявлениях.

Гордо сообщаю всем, что я, Джек Нейхаузен, присутствовал на удивительнейшем концерте в Библиотеке Сани Айлс!

И это пишет продюсер концертов, строивший жизнь на концертных турах и представлявший на концертах таких звезд, как Майкл Джексон, Том Джонс и... список слишком длинный. Ну, и любимую Аэлиту два раза провез с концертными турами вокруг Земли...
Комбинация двух талантов, поэта Михаила Эстиса и звезды кабаре Аэлиты. Очень редкая комбинация для концерта, но как оказалось – прекрасная!

***
«Помнишь, это было у моря…»
В. Музыкантов

Затяжные дожди по всему побережью Флориды,
сдобрен кофе уют, как в былые, похожие дни,
но идут корабли в горизонты, видавшие виды,
отражая волну, витражам завершённым сродни.

Документальная повесть
Все имена и фамилии подлинные

Один час возвращения
на праведный путь и добрых дел
в мире этом прекрасней
всей жизни в мире грядущем.

Пиркей Авот («Поучения отцов», гл. 4)

Театр – высшее из искусств, именно потому, что он эфемерен, и время уносит его целиком. Ведь даже музыка остается, будучи записанной. Только театр, как душа и жизнь человека…

Вс. Мейерхольд

Дату запамятовал, но помню абсолютно точно, что день этот выпал на четверг. Накануне заведующая отделом культуры республиканской газеты «Молодежь Молдавии» Лена Швецова сказала мне: «Кровь из носу, но в четверг ты должен принести интервью с Марией Биешу. Оно пойдет в воскресный номер. Мне редактор уже сделал замечание, что мы слабо освещаем культурную жизнь республики».


Глава 11. Из доярки в модели (продолжение)

Абадонин ушёл к столу Клионера. Наблюдая за тем, как они беседуют, Марк поёжился в тот момент, когда Клионер, на него обернувшись, удивился лицом и брезгливо поморщился. Отметил и то, как Абадонин сказал Клионеру что-то такое, от чего тот ещё раз обернулся, и взгляд его в этот раз был оценивающим. Потом Абадонин поднял руку с пальцами, сложенными в колечко, и это был знак, о каком договаривались.
Марк неохотно поднялся со стула. По пути к столику Клионера он то ли взглядом на что-то отвлёкся, то ли задумался глубоко, но он проворонил тот момент, когда Абадонин уходил. То есть, сидит человек за столом, и вдруг, оказывается, не сидит.