Гороскоп


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход



Юмор

Один богатый человек за сто фунтов купил картину у английского художника Уильяма Тёрнера. Позже он узнал, что эту картину художник рисовал всего два часа. Богач рассердился и подал на Тёрнера в суд за обман. Судья спросил художника:
– Скажите, сколько времени вы работали над этой картиной?
– Всю жизнь и ещё два часа, – ответил Тёрнер.
* * *
- Официант, всем шампанского за мой счёт!
- Марк Абрамович, но вы здесь один.


Читать еще :) ...

Один шаг из комнаты – и терраса. Женщина вышла и глубоко вздохнула. Сад, маленький сад был ее окном в мир... Деревья, цветы,  любимые кусты, принявшие цвет солнца и ставшие золотыми, и небо, где сегодня, как никогда – в невероятных образах то летящих лебедей, то дельфинов, то каких-то экзотических цветов – плыли облака. Она любила разгадывать их символы!
Лебеди – это мое одиночество. Дельфины – это моя тайна, цветы – предстоящая радость.
– Иди сюда! – позвала она внучку. – Посмотри, какие сегодня облака!

Людмила Штерн - писательница, переводчица, журналистка - выступила в библиотеке на SUNNY ISLES в субботу 19 марта.
Её выступление было построено в форме воспоминаний о встречах с замечательными людьми 20 века. А таких встреч у неё было очень много. Основное внимание она уделила встречам и дружбе с Сергеем Довлатовым и Иосифом Бродским. Большую часть выступления Людмила Яковлевна посвятила своим родителям: отцу и, особенно, матери, актрисе и писательнице Надежде Филипповне Фридланд. Зрители имели возможность  посмотреть одну часть ее 4-х серийного фильма «Жизнь наградила меня», показанного в Москве на канале Культура, посвященную жизни и творчеству  одного из самых ярких представителей ленинградской литературной богемы Сергея Довлатова. Гости встречи  были очень активны и задавали много вопросов.

Людмила ШТЕРН

С Сережей Довлатовым я познакомилась осенью 1967 года, точнее — 15-го ноября, на дне рождения Марины Рачко. Жили они тогда с Игорем Ефимовым на Разъезжей, в доме 13. Обычно в этот день в их коммуналке собиралось около пятидесяти человек — поэты, писатели, художники, в большинстве не печатаемые и не выставляемые, однокашники Марины и Игоря по Политехническому институту, а также школьные или соседские приятели, вроде меня.

Накануне я позвонила Марине с обычными вопросами:
1. Что подарить? 2. Что надеть? 3. Кто приглашен?

И изгнал Адама,
и поставил на востоке
у сада Эдемского херувима
и пламенный меч обращающийся,
чтобы охранять путь к дереву жизни.
Бытие, 3-24
Жизнь есть собранье сказок искалеченных.
Катя Непомнящая,
поэтесса из Нью-Йорка

Иофиил - архангел
Абаддон - демон


ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: ОТСУТСТВИЕ ТОЧКИ
Глава 1. Змей над островом

По Москве разошёлся слух о том, что в Америке сгорел ресторан “Русская Сказка”, и что, мол, со многими посетителями. Не утруждаясь тот слух проверить, его подхватила газетёнка, падкая на случаи с летальными исходами. Слух этот в виде печатного слова стал слегка смахивать на правду, то есть на правду, в которую верили только те, кто хотел поверить. Поди, докопайся до того, кто первый пустил подобный слух, но прыткий внештатный корреспондент по фамилии Ноговица всё же докопался до источника.

Поэтическая страница

Михаил ЭСТИС

Награда

Старею я, братцы, покоя мне нет
И с вами сидеть недосуг,
Мне дочка присвоила звание ДЕД
С вручением ордена ВНУК!
Всё вроде, как прежде, я молод душой,
В ногах ещё слабости нет,
Но люди всё чаще при встрече со мной
Зовут меня запросто ДЕД.

Спасибо журналу КОНТУР за возможность предоставить читателям рассказы из моей только что опубликованной книги

К читателю...
Что общего имело поколение выходцев из СССР 50-60-70 годов?
Кроме родителей - почти всё! Независимо от городов, национальностей и профессий. Мы жили во времена первых холодильников и «разменов квартир». Мы видели примусы и первые телевизоры, одалживали спички у соседей и поднимали тосты у Новогодней ёлки.

Известные николаевские экс-КВНщики, а ныне актеры кино и комедийных сериалов, амбициозные телеведущие на ICTV Егор Крутоголов, Евгений Гашенко, Александр Бережок и Михаил Шинкаренко в масштабном юмористическом проекте «Дизель-шоу», подготовка к которому велась три года и который стартовал в украинской столице всего год назад.
«DIZEL SHOW» - один из самых ярких и запоминающихся проектов ТВ, концертов и кинопродукции минувшего 2015 года в юморе!

Шутки этой команды цитируют в сети и они разлетелись в интернете по всему миру. Образы и пародии обсуждают все ценители качественного юмора. Уникальное юмористическое шоу качественно отличают понятные и близкие каждому темы, доступны любому возрасту, интересны мужчинам и женщинам!


Последний месяц весны – май – начинается с переходом Венеры в знак Тельца, в нем Венера чувствует себя хозяйкой, и до 25 мая будет гораздо сильнее и гармоничнее влиять на семейно-любовные отношения. Один из ведических учителей не рекомендовал усиливать влияние Венеры, видимо потому, что любовная энергия этой планеты может смещать пространство логики в область эмоций, а современное общество построено на законах логики.

Помните песню, которую пела Майя Кристалинская?
«Топ-топ, топ-топ, очень нелегки,
Топ-топ, топ-топ, первые шаги!»

Вот эти самые первые шаги совершил только что родившийся театр миниатюр под названием КУРОРТНЫЙ БУЛЬВАР. Его и театром-то назвать трудно, так как нет у него ни помещения, ни декораций, но есть энтузиазм и огромное желание сделать что-то интересное и полезное для жителей Южной Флориды и её гостей.
А придумала это всё Ирина Павлова. Получила благословение  и поддержку от редактора журнала ФЛОРИДА Александра Росина, собрала таких же фанатиков, как и она сама, и «процесс пошёл».
А времени для реализации процесса оставалось один месяц.

Ирина Павлова и Елена Фельдмус «Ну, что ж , погадаю...»Лож у нас не было, кресла и партер...? - с большой натяжкой. Но то, что кипело все, и театр был полон - чистая правда. Представление вот-вот должно начаться, а народ продолжал идти, и встал вопрос, куда еще можно поставить стулья для все прибывающих гостей.  Вы близко?- текстует мне Аэлита. - В гараже. - Ждем. Быстрее, не могу держать места, стульев не хватает...

Что может быть лучше, приятнее человеческого общения, наполненного теплом, радостью, хорошим настроением, шутками и музыкой. В этом зале собрались друзья. Единомышленники. Им было хорошо вместе. А на сцене - неутомимые те, кто так хочет доставить вам радость, те, для кого удовольствие рассказывать, петь, шутить, дарить себя людям.

Марина Еремеева

Двадцать второго декабря, в шесть сорок вечера, в Брэйворде, на перекрестке третьей и тринадцатой произошла авария: Додж Рэм въехал в облупленный вэн, а тот, в свою очередь, в старый, но ухоженный Эльдорадо.

Водитель Доджа, извинившись, объяснил, что засмотрелся на неординарное количество моделей, толпящихся у входа в культурный центр. У них, должно быть, фотошут, сказал он.
Дама из Эльдорадо, такая же старая и ухоженная как ее машина, заметила, что не разевай он рот на голых девиц, он бы увидел также большое количество детей, и что, учитывая дату, это явно рождественский праздник. И что она, дама, хотела бы видеть лицо его жены, когда та увидит счет за ремонт трех машин.

I. Италия
В Италии мы оказались с перечеркнутым прошлым, неопределенным настоящим и очень туманным будущим. Мой приятель, снимавший для своей семьи двухкомнатную квартиру, освободил одну комнату для меня, и мы зажили так, как будто не выезжали из московской коммуналки. Поселились мы в Санта-Маринелла, который находился от Рима на таком расстоянии, что покупать билеты на автобус было непозволительной роскошью, а ездить без билетов – рискованной авантюрой. Пособия ХИАСа1 нам катастрофически не хватало, и я сразу стал искать работу, а через неделю уже батрачил на поле соседского фермера. Вскоре он называл меня «пайзан»2 и, с присущим итальянцам темпераментом, помогая себе руками и мешая русские слова с английскими, рассказал, что во время войны был в России. Он помнил, как русские любят картошку, и чтобы облегчить участь эмигрантов, готов продавать ее по сходной цене с доставкой на дом.

Михаил ЭСТИС

ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Моему отцу, погибшему в бою 8 марта 1942г.
Ему было 33 года.


Мать держала в руке два простых письмеца
И к груди прижимала ребёнка.
Было первое с фронта, оно от отца,

А второе письмо – похоронка.
Я держу похоронку дрожащей рукой,
В ней всё кратко, без лишнего слова:
«Смертью храбрых... геройски...», последний твой бой.
Дата гибели: в марте, восьмого.