Гороскоп


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход



Юмор

- Маман!, купите мине «Reebok»!...
- Ни морочь маме голову! У тебя даже аквариума нет....
* * *
- Ты слышал! Оксана вышла замуж за рентгенолога?
- Интересно, что он в ней нашёл?
* * *
- Нёма, а что такое бизнес-план?
- Бизнес-план, Изя, это условно-правдоподобная мечта о будущих доходах.


Читать еще :) ...

Последний месяц весны – май – начинается с переходом Венеры в знак Тельца, в нем Венера чувствует себя хозяйкой, и до 25 мая будет гораздо сильнее и гармоничнее влиять на семейно-любовные отношения. Один из ведических учителей не рекомендовал усиливать влияние Венеры, видимо потому, что любовная энергия этой планеты может смещать пространство логики в область эмоций, а современное общество построено на законах логики.

Помните песню, которую пела Майя Кристалинская?
«Топ-топ, топ-топ, очень нелегки,
Топ-топ, топ-топ, первые шаги!»

Вот эти самые первые шаги совершил только что родившийся театр миниатюр под названием КУРОРТНЫЙ БУЛЬВАР. Его и театром-то назвать трудно, так как нет у него ни помещения, ни декораций, но есть энтузиазм и огромное желание сделать что-то интересное и полезное для жителей Южной Флориды и её гостей.
А придумала это всё Ирина Павлова. Получила благословение  и поддержку от редактора журнала ФЛОРИДА Александра Росина, собрала таких же фанатиков, как и она сама, и «процесс пошёл».
А времени для реализации процесса оставалось один месяц.

Ирина Павлова и Елена Фельдмус «Ну, что ж , погадаю...»Лож у нас не было, кресла и партер...? - с большой натяжкой. Но то, что кипело все, и театр был полон - чистая правда. Представление вот-вот должно начаться, а народ продолжал идти, и встал вопрос, куда еще можно поставить стулья для все прибывающих гостей.  Вы близко?- текстует мне Аэлита. - В гараже. - Ждем. Быстрее, не могу держать места, стульев не хватает...

Что может быть лучше, приятнее человеческого общения, наполненного теплом, радостью, хорошим настроением, шутками и музыкой. В этом зале собрались друзья. Единомышленники. Им было хорошо вместе. А на сцене - неутомимые те, кто так хочет доставить вам радость, те, для кого удовольствие рассказывать, петь, шутить, дарить себя людям.

Марина Еремеева

Двадцать второго декабря, в шесть сорок вечера, в Брэйворде, на перекрестке третьей и тринадцатой произошла авария: Додж Рэм въехал в облупленный вэн, а тот, в свою очередь, в старый, но ухоженный Эльдорадо.

Водитель Доджа, извинившись, объяснил, что засмотрелся на неординарное количество моделей, толпящихся у входа в культурный центр. У них, должно быть, фотошут, сказал он.
Дама из Эльдорадо, такая же старая и ухоженная как ее машина, заметила, что не разевай он рот на голых девиц, он бы увидел также большое количество детей, и что, учитывая дату, это явно рождественский праздник. И что она, дама, хотела бы видеть лицо его жены, когда та увидит счет за ремонт трех машин.

I. Италия
В Италии мы оказались с перечеркнутым прошлым, неопределенным настоящим и очень туманным будущим. Мой приятель, снимавший для своей семьи двухкомнатную квартиру, освободил одну комнату для меня, и мы зажили так, как будто не выезжали из московской коммуналки. Поселились мы в Санта-Маринелла, который находился от Рима на таком расстоянии, что покупать билеты на автобус было непозволительной роскошью, а ездить без билетов – рискованной авантюрой. Пособия ХИАСа1 нам катастрофически не хватало, и я сразу стал искать работу, а через неделю уже батрачил на поле соседского фермера. Вскоре он называл меня «пайзан»2 и, с присущим итальянцам темпераментом, помогая себе руками и мешая русские слова с английскими, рассказал, что во время войны был в России. Он помнил, как русские любят картошку, и чтобы облегчить участь эмигрантов, готов продавать ее по сходной цене с доставкой на дом.

Михаил ЭСТИС

ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Моему отцу, погибшему в бою 8 марта 1942г.
Ему было 33 года.


Мать держала в руке два простых письмеца
И к груди прижимала ребёнка.
Было первое с фронта, оно от отца,

А второе письмо – похоронка.
Я держу похоронку дрожащей рукой,
В ней всё кратко, без лишнего слова:
«Смертью храбрых... геройски...», последний твой бой.
Дата гибели: в марте, восьмого.

Мы гуляли с моей внучкой и набрели на удивительный сад цветов.
Разнообразие красок приводило в восторг, - как это возможно? Не перестану удивляться чуду.  Кто мог создать цветы, такие разные по цвету, по форме!
Божественная кисть художника-Бога!
Спасибо за это счастье видеть сказку!
- Бабуля, расскажи мне еще какую-нибудь легенду. Я так люблю тебя слушать!
- Ты видишь, какое разнообразие цветов!

Юбилей нашей замечательной, всеми любимой Рады Волшаниновой мы отмечали в апреле. Цветы, поздравления, музыка, тосты, песни в честь именинницы в исполнении Аэлиты... Стихи, посвященные Раде... Некоторые из них мы публикуем по просьбе юбилярши.

Монолог Рады
Ave Vita!

Eщё недавно я была
На 30 паундов моложе,  
И что хотела, то могла,
Да и сейчас хочу я тоже!


Я всё такая ж, как была,
Но только силы на исходе.
А если  спросят: как дела?
Отвечу тихо: по погоде!

Начало лета – июнь – это ягоды и солнце! Солнце проходит по знаку Близнецов, предлагая много общения, кокетства и предприимчивости.

Общее впечатление от июня: четыре планеты находятся в ретрограде (особенно Марс), поэтому проявлять личную активность, покупать предметы из металла все-таки не рекомендуется. Ретро-Марс, как многие уже заметили, несет повышенный травматизм, агрессию и поломки в технике. Самое необходимое, что нужно сделать в июне – провести работу над «ошибками», то есть довести до финального конца начатые давно дела. Если человеку недосуг, то ему высшие силы все равно напомнят об этом.

Надо жить! И что бы не случилось,
Солнце светит или грянет гром,
Надо жить! Чтоб чудо совершилось,
Повторяя: Все переживем!

9 мая в Санрайсе в тринадцатый раз состоялось празднование Дня Победы. В Кантор Центре собрались люди, пережившие трагедию в молодом возрасте. Настоящих ветеранов осталось только двое. Это известный писатель Александр Кайзерман и уважаемый Борис Голдштейн. Все остальные -- дети войны, детство которых было истерзано событиями, отпечатавшимися навсегда рубцами на сердце. Без еды, без крыши над головой. Раннее и горькое сиротство...

Галина Пичура

В тот далекий счастливый день знакомства с Севой Лида с подружкой загорали, не без зависти поглядывая на компанию парней, ловко управлявшую волейбольным мячом. Казалось, нет ничего проще: подойти, улыбнуться и спросить: «Можно к вам присоединиться?» Но, скованные по природе, девушки так и не посмели сделать этот простой шаг.

И тут вдруг мяч приземлился на их полотенце. Было ли это промыслом судьбы или намеренной акцией знакомства со стороны парней, так и осталось тайной. Зато подбежавшие к ним ребята так долго приносили свои извинения, что никто и не заметил, как через час все они оказались в городском кафе.

Как только шум и звуки исчезли, дом окутала тишина, и вокруг стало тихо. Мышь потянулся, зевнул, стряхнул с себя лень, вытянув шею, вынул свою морду из дырочки и, понюхав запахи в воздухе, определил, что там безопасно и можно выйти.

Он спустился по проторенным дорогам через стены в гараж здания, который был его облюбованным местом. Там большой простор, много разбросанных по углам стен брезентов, пластиковых мешков и картонных ящиков, в тени и складках которых он мог прятаться от... всяких неожиданно появляющихся людей, их собак, машин и, что самое страшное, бродячих кошек.

1. Глабель. Это пространство между бровями.
2. Вагитус. Крик новорожденного ребенка.
3. Чанкинг. Сознательный или бессознательный плевок едой.
4. Зарф. Обертка (шарф) с внешней стороны пластиковой чашки кофе. Создана для того, чтобы не обжечься.