Гороскоп


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход



Юмор

Один богатый человек за сто фунтов купил картину у английского художника Уильяма Тёрнера. Позже он узнал, что эту картину художник рисовал всего два часа. Богач рассердился и подал на Тёрнера в суд за обман. Судья спросил художника:
– Скажите, сколько времени вы работали над этой картиной?
– Всю жизнь и ещё два часа, – ответил Тёрнер.
* * *
- Официант, всем шампанского за мой счёт!
- Марк Абрамович, но вы здесь один.


Читать еще :) ...

по пьесе Нила Саймона

В августе театральный  Майами увидит комедию «Взрослые игры» по пьесе Нила Саймона «Банкет» в интерпретации знаменитого российского режиссера, народного артиста России Сергея Арцибашева.

Это забавная и в то же время лирическая история о некогда близких  людях, по странному стечению обстоятельств приглашенных  на один и тот же банкет в одном из шикарных парижских ресторанов. Гости - состоятельные благополучные мужчины, красивые сексапильные женщины. Кто их сюда пригласил и для чего — остается загадкой. Но вот вскоре события начинают приобретать совсем неожиданный поворот…
В роскошных интерьерах богатого дома одна за другой рассказываются истории любви. Все они прекрасны и счастливы поначалу , но на смену  романам приходит раздражение, скандалы и неминуемые в таких случаях разводы. Интрига - точно горная дорога – за поворотом поворот. Но неизменным остается одно - человеческие чувства, без наигрыша и фальши.

И на Тихом океане
Свой закончили поход.

Из старой советской песни

Я не случайно выбрал этот эпиграф. Так случилось в моей жизни, что я побывал по обе стороны Тихого океана.


Первый раз это было в 1956 году в Советском Союзе, когда меня призвали в армию и отправили служить на Чукотку.
Везли нас поездом во Владивосток, а потом пароходом на Чукотку. И там мы охраняли восточную границу СССР от агрессивной Америки, которая находилась совсем рядом, на Аляске. Если бы я мог знать тогда, что через какие-то 23 года я покину эту страну и перееду в Америку!

17 февраля Клуб интересных встреч у Фаины Ахенблит гостеприимно распахнул для любителей поэзии двери библиотеки в Санни Айслес. Этот заранее объявленный вечер приглашал нас на встречу с Итой Айрис- Федоровской, которую хорошо знают в Майами и окрестностях.

Любят за ее интересные литературные и стихотворные работы, напечатанные в русскоязычной прессе. По многочисленным просьбам читателей Фаина Ахенблит организовала встречу с этой интересной женщиной, которая, несомненно, – украшение нашей эмиграции. В зале много знакомых лиц. И цветы, цветы, цветы. Очень много цветов.

Я хорошо помню первые послевоенные годы, когда улицы городов и весей нашей страны были заполнены несчастными, обездоленными инвалидами той страшной войны. Без ног, без рук – их в народе называли «самоварами», слепые, опаленные взрывами снарядов и авиабомб, с обезображенными лицами. Безногие, на небольших деревянных платформах, с колесиками из шарикоподшипников, передвигались, отталкиваясь от земли деревянными дощечками с закрепленными на них рукоятками. Слепые, с выброшенной вперед палкой, судорожно нащупывающей дорогу, стараясь избежать препятствия.

Ночь с пятницы на субботу прошла спокойно, без болей в суставах, и я с моей женой Полиной проснулись утром бодрыми и в хорошем настроении. Потянулись и, повернувшись лицом друг к другу, начали расспрашивать о деталях прошедшей ночи.

– У меня бедро слегка болело. Первый раз встал только в семь часов, – сказал я.
– А я спала хорошо, ни разу не вставала. По-видимому, погода сегодня будет хорошая, – ответила Полина. – Надо вставать и потихоньку собираться в дорогу к сыну, к Роберту. К трем часам должны собраться, да? Вот и хорошо, успеем, у нас много времени. Не забудь, мы еще Милу должны встретить в аэропорту Ла Гвардия.

Город белокаменный, веселый, красивый, с садами, со старинными прекрасными церквами, башнями и воротами; город с физиономией. Ярославль носит на каждом шагу следы древности, прежнего значения, прежней исторической жизни. Церквей бездна и почти ни одной – новой архитектуры; почти все пятиглавые, с оградами, с зеленым двором или садом вокруг.
Иван Аксаков, 1849

Ярославль расположился на обоих берегах Волги при впадении в нее реки Которосли, в окружении множества сел и деревень. В одной из таких небольших деревенек – Бечмерово Борисоглебского района под Ярославлем – проживала семья Рогушиных. Жили бедно, да и неудивительно – времена для России настали тяжелые: голод в Поволжье в начале 20-х годов, раскулачивание.

СМЕХ ЗРИТЕЛЯ - ВЫСШАЯ НАГРАДА

из интервью

– Елена, вы очень яркая и неординарная личность. Спроси любого на улице – человек сразу ответит, что знает вас, а многие даже станут цитировать ваших героинь. Наверняка родители видели вас в халате врача или строгой учительницей. Почему вы решили стать именно актрисой?

– Я с восьми лет вела активную творческую деятельность – во дворе. Петь в ванной комнате и в подъезде мне надоело – захотелось аудитории. Собрала подруг и предложила сколотить дворовую бригаду. Сочинила сказку. Были розданы роли. Первая постановка была показана в детском саду. Мы перелезли через забор, я пошла на переговоры с заведующей.

 

LANA ROYTBAK

По Европе на пароходе? Некоторые скажут, что таким образом ничего не увидишь. Вот и я сама была такого же мнения. Мол, когда я на корабле, то хочу получать удовольствие от корабля, а в Европе нет времени нa корабль, слишком уж много разных интересных и исторических достопримечательностей.  Но, несмотря на это, мы с мужем всё-таки решили попробовать.

Я давно хотела поехать в Италию, и поэтому мы выбрали круиз, который уплывал из Барселоны и в течении12-ти дней заходил в разные итальянские города. Несмотря на моё скептическое настроение по поводу путешестия по Италии на корабле, я не могла дождаться дня нашего отезда.

14 сентября в 8 часов вечера
в NMB Performing Arts Theater
в Майами выступит


Певица представит свою новую программу. В программе супершоу любимые хиты которые прозвучат в новом звучании, а так же премьеры новых песен. Настоящий... Истинный драйв от всего неподдельного!

На сцене она королева, а в жизни соблазнительница. Искрометная энергетика Успенской и неподражаемый тембр низкого грудного голоса уже много лет подряд сводят с ума ее многочисленных поклонников, сраженных наповал колдовским обаянием артистки. Загадочная, желанная на всех концертных площадках мира, чувственная Любовь Успенская всерьез будоражит публику своими душевными хитами и легко завоевывает симпатии зрителей. Редчайшей силы харизма позволяет артистке превращать каждую свою песню в стопроцентный шлягер, а каждое концертное выступление в незабываемый диалог со зрителем, где в ослепительном фейерверке эмоций оттаивают даже ледяные сердца.
«Живой» и настоящий концерт Любови Успенской в Майами – лучшая возможность убедиться во всём самостоятельно!

Билеты и информация:
305-792-2636 - Союз Видео
305-283-7819
RussianHotline.com

Этот рассказ был написан много лет назад в «империи зла», где, по словам поэта Надсона, «одно название “еврей” звучало как символ отверженья». О его существовании знал лишь один человек, приятель со студенческих времен, проверенный-перепроверенный. И, в силу этого, стукнул «куда следует». Рассказ арестовали, и знатоки ТАНАХа из КГБ обнаружили в нем «антисоветчину», «сионизм», и – чего там мелочиться – «вербальное осквернение Могилы неизвестного солдата». Известно, однако, что рукописи не горят. Не сгорел и этот рассказ. По сегодняшний день я не изменил в нем ни одной строчки.

Из интервью
Владимир Познер по праву считается одним из столпов российской тележурналистики. Интервьюер, писатель и путешественник, человек удивительной судьбы, неуемной жаждой жизни и работы, Познер поражает прямотой и искренностью сказанного, умением удивительно просто и точно формулировать свою позицию с абсолютной непредвзятостью.

- За свою карьеру вы встречались с огромным множеством различных людей. Кого из них запомнили больше всего?
- Действительно, людей было много, и запоминались они по разным причинам. Разумеется, ключевой персоной стал Фил Донахью. Если бы в свое время он не пригласил меня делать с ним программу в Америке, моя журналистская жизнь сложилась бы по-другому. Как – не знаю, но иначе. Сегодня нас связывает нечто большее, чем профессиональные отношения – вот уже много лет мы встречаем вместе в Нью-Йорке Новый год.

Максим Галкин – самое узнаваемое лицо российского телевидения.
Талантливый юморист, собирающий полные залы, харизматичный шоумен и актер, счастливый муж и отец, владелец замка, один из самых рейтинговых телеведущих Первого канала, со знанием дела рассказывает о том, как сделать сказку былью.

Из  интервью
Максим, как Вы считаете, что помогло Вам достичь таких высот и стать звездой?
Я думаю, атмосфера любви в семье.  Мне повезло с родителями. Родителей же не выбирают — значит, повезло, что у меня они были такие замечательные. Я вырос в любви, а это очень важно. Я знаю многих талантливых людей, у которых карьера не состоялась только из-за стервозного характера и нелюбви к людям. Виной тому либо несчастливое детство, либо сложные отношения в собственной семье. Ощущение счастливого детства — один из сильнейших аккумуляторов, который меня подпитывает до сих пор..