Гороскоп


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход



Юмор

- Маман!, купите мине «Reebok»!...
- Ни морочь маме голову! У тебя даже аквариума нет....
* * *
- Ты слышал! Оксана вышла замуж за рентгенолога?
- Интересно, что он в ней нашёл?
* * *
- Нёма, а что такое бизнес-план?
- Бизнес-план, Изя, это условно-правдоподобная мечта о будущих доходах.


Читать еще :) ...

Дочь не баловала меня своим вниманием. Наше общение обычно ограничивалось тем, что я забирал внука из детского сада, привозил его домой, и после ничего не значащей благодарности возвращался к себе. На сей раз, не успев поздороваться, Марина сказала, что к ней приезжает свекровь из Нью-Йорка.

Я безразлично пожал плечами, всем видом показывая, что меня это не касается. Уже несколько дней подряд я пытался узнать, что происходит у Марины на работе, но ей некогда было со мной поговорить. Конечно, при двоих детях ей всегда есть чем заняться, но моя помощь экономит ей время, часть которого она могла бы уделить и мне.

по пьесе Нила Саймона

В августе театральный  Майами увидит комедию «Взрослые игры» по пьесе Нила Саймона «Банкет» в интерпретации знаменитого российского режиссера, народного артиста России Сергея Арцибашева.

Это забавная и в то же время лирическая история о некогда близких  людях, по странному стечению обстоятельств приглашенных  на один и тот же банкет в одном из шикарных парижских ресторанов. Гости - состоятельные благополучные мужчины, красивые сексапильные женщины. Кто их сюда пригласил и для чего — остается загадкой. Но вот вскоре события начинают приобретать совсем неожиданный поворот…
В роскошных интерьерах богатого дома одна за другой рассказываются истории любви. Все они прекрасны и счастливы поначалу , но на смену  романам приходит раздражение, скандалы и неминуемые в таких случаях разводы. Интрига - точно горная дорога – за поворотом поворот. Но неизменным остается одно - человеческие чувства, без наигрыша и фальши.

И на Тихом океане
Свой закончили поход.

Из старой советской песни

Я не случайно выбрал этот эпиграф. Так случилось в моей жизни, что я побывал по обе стороны Тихого океана.


Первый раз это было в 1956 году в Советском Союзе, когда меня призвали в армию и отправили служить на Чукотку.
Везли нас поездом во Владивосток, а потом пароходом на Чукотку. И там мы охраняли восточную границу СССР от агрессивной Америки, которая находилась совсем рядом, на Аляске. Если бы я мог знать тогда, что через какие-то 23 года я покину эту страну и перееду в Америку!

17 февраля Клуб интересных встреч у Фаины Ахенблит гостеприимно распахнул для любителей поэзии двери библиотеки в Санни Айслес. Этот заранее объявленный вечер приглашал нас на встречу с Итой Айрис- Федоровской, которую хорошо знают в Майами и окрестностях.

Любят за ее интересные литературные и стихотворные работы, напечатанные в русскоязычной прессе. По многочисленным просьбам читателей Фаина Ахенблит организовала встречу с этой интересной женщиной, которая, несомненно, – украшение нашей эмиграции. В зале много знакомых лиц. И цветы, цветы, цветы. Очень много цветов.

Я хорошо помню первые послевоенные годы, когда улицы городов и весей нашей страны были заполнены несчастными, обездоленными инвалидами той страшной войны. Без ног, без рук – их в народе называли «самоварами», слепые, опаленные взрывами снарядов и авиабомб, с обезображенными лицами. Безногие, на небольших деревянных платформах, с колесиками из шарикоподшипников, передвигались, отталкиваясь от земли деревянными дощечками с закрепленными на них рукоятками. Слепые, с выброшенной вперед палкой, судорожно нащупывающей дорогу, стараясь избежать препятствия.

Ночь с пятницы на субботу прошла спокойно, без болей в суставах, и я с моей женой Полиной проснулись утром бодрыми и в хорошем настроении. Потянулись и, повернувшись лицом друг к другу, начали расспрашивать о деталях прошедшей ночи.

– У меня бедро слегка болело. Первый раз встал только в семь часов, – сказал я.
– А я спала хорошо, ни разу не вставала. По-видимому, погода сегодня будет хорошая, – ответила Полина. – Надо вставать и потихоньку собираться в дорогу к сыну, к Роберту. К трем часам должны собраться, да? Вот и хорошо, успеем, у нас много времени. Не забудь, мы еще Милу должны встретить в аэропорту Ла Гвардия.

Город белокаменный, веселый, красивый, с садами, со старинными прекрасными церквами, башнями и воротами; город с физиономией. Ярославль носит на каждом шагу следы древности, прежнего значения, прежней исторической жизни. Церквей бездна и почти ни одной – новой архитектуры; почти все пятиглавые, с оградами, с зеленым двором или садом вокруг.
Иван Аксаков, 1849

Ярославль расположился на обоих берегах Волги при впадении в нее реки Которосли, в окружении множества сел и деревень. В одной из таких небольших деревенек – Бечмерово Борисоглебского района под Ярославлем – проживала семья Рогушиных. Жили бедно, да и неудивительно – времена для России настали тяжелые: голод в Поволжье в начале 20-х годов, раскулачивание.

СМЕХ ЗРИТЕЛЯ - ВЫСШАЯ НАГРАДА

из интервью

– Елена, вы очень яркая и неординарная личность. Спроси любого на улице – человек сразу ответит, что знает вас, а многие даже станут цитировать ваших героинь. Наверняка родители видели вас в халате врача или строгой учительницей. Почему вы решили стать именно актрисой?

– Я с восьми лет вела активную творческую деятельность – во дворе. Петь в ванной комнате и в подъезде мне надоело – захотелось аудитории. Собрала подруг и предложила сколотить дворовую бригаду. Сочинила сказку. Были розданы роли. Первая постановка была показана в детском саду. Мы перелезли через забор, я пошла на переговоры с заведующей.

 

LANA ROYTBAK

По Европе на пароходе? Некоторые скажут, что таким образом ничего не увидишь. Вот и я сама была такого же мнения. Мол, когда я на корабле, то хочу получать удовольствие от корабля, а в Европе нет времени нa корабль, слишком уж много разных интересных и исторических достопримечательностей.  Но, несмотря на это, мы с мужем всё-таки решили попробовать.

Я давно хотела поехать в Италию, и поэтому мы выбрали круиз, который уплывал из Барселоны и в течении12-ти дней заходил в разные итальянские города. Несмотря на моё скептическое настроение по поводу путешестия по Италии на корабле, я не могла дождаться дня нашего отезда.

14 сентября в 8 часов вечера
в NMB Performing Arts Theater
в Майами выступит


Певица представит свою новую программу. В программе супершоу любимые хиты которые прозвучат в новом звучании, а так же премьеры новых песен. Настоящий... Истинный драйв от всего неподдельного!

На сцене она королева, а в жизни соблазнительница. Искрометная энергетика Успенской и неподражаемый тембр низкого грудного голоса уже много лет подряд сводят с ума ее многочисленных поклонников, сраженных наповал колдовским обаянием артистки. Загадочная, желанная на всех концертных площадках мира, чувственная Любовь Успенская всерьез будоражит публику своими душевными хитами и легко завоевывает симпатии зрителей. Редчайшей силы харизма позволяет артистке превращать каждую свою песню в стопроцентный шлягер, а каждое концертное выступление в незабываемый диалог со зрителем, где в ослепительном фейерверке эмоций оттаивают даже ледяные сердца.
«Живой» и настоящий концерт Любови Успенской в Майами – лучшая возможность убедиться во всём самостоятельно!

Билеты и информация:
305-792-2636 - Союз Видео
305-283-7819
RussianHotline.com

Этот рассказ был написан много лет назад в «империи зла», где, по словам поэта Надсона, «одно название “еврей” звучало как символ отверженья». О его существовании знал лишь один человек, приятель со студенческих времен, проверенный-перепроверенный. И, в силу этого, стукнул «куда следует». Рассказ арестовали, и знатоки ТАНАХа из КГБ обнаружили в нем «антисоветчину», «сионизм», и – чего там мелочиться – «вербальное осквернение Могилы неизвестного солдата». Известно, однако, что рукописи не горят. Не сгорел и этот рассказ. По сегодняшний день я не изменил в нем ни одной строчки.

Из интервью
Владимир Познер по праву считается одним из столпов российской тележурналистики. Интервьюер, писатель и путешественник, человек удивительной судьбы, неуемной жаждой жизни и работы, Познер поражает прямотой и искренностью сказанного, умением удивительно просто и точно формулировать свою позицию с абсолютной непредвзятостью.

- За свою карьеру вы встречались с огромным множеством различных людей. Кого из них запомнили больше всего?
- Действительно, людей было много, и запоминались они по разным причинам. Разумеется, ключевой персоной стал Фил Донахью. Если бы в свое время он не пригласил меня делать с ним программу в Америке, моя журналистская жизнь сложилась бы по-другому. Как – не знаю, но иначе. Сегодня нас связывает нечто большее, чем профессиональные отношения – вот уже много лет мы встречаем вместе в Нью-Йорке Новый год.