
- Попробуйте эти трюфеля, сэр. Их только вчера завезли из Италии, - официант в белоснежном фраке склонился с серебряным подносом над столом.
- Давайте, давайте… Великолепный вкус! И плесните мне вот этого коньячку немного. Это правда, что этой бутылке 100 лет?
- Бутылке нет, но коньяку точно. Это «Тиффон Сенатор» из Франции.
За круглым столом из полированного дуба сидели средних лет очень ухоженные люди. За окном светило яркое южное солнце. Изумрудный океан держал, как на ладони, огромные причудливые теплоходы. Было видно, как команды мыли, чистили, натирали принадлежащие гостям мега яхты.
Шел по улицам Бог. Слушал мысли прохожих.
И в невидимом сердце кольнуло иглой -
Каждый третий твердил: ʺНу за что мне все, Боже?ʺ
ʺНе хочу я так жить!ʺ – думал каждый второй.
Наш корреспондент взял у певицы интервью, которое мы предлагаем нашим читателям.
Корр.: Ирина, год назад у Вас с большим успехом состоялся концерт у нас во Флориде. Мы рады снова приветствовать Вас. Расскажите, что будет в программе этого концерта.
Ирина: Это будет веселый еврейский концерт «За жизнь – Лехаим!» Я специально подготовила эту программу, куда вошли народные, классические песни и шлягеры на идиш и иврите. Эти песни любимы нами, их любили наши родители, наши бабушки и дедушки. Эта музыка всегда трогает наши души и сердца, она никого не оставляет равнодушным.
И как у природы так получается, что внешне красивая, хрупкая, нежная женщина наделяется таким сильным характером и упорством, который бы мы ассоциативно скорее приписали мужчине? А если она еще и творчески одаренная и при этом ловко вплетает в свою жизнь не только самореализацию, но и материнство, и хранение семейного очага? “Среди современных женщин таких много!” – кто-то возразит. Но она такая одна: актриса, пародистка, теле- и радиоведущая, певица, писательница, художественный руководитель МОГТЮЗ (Московский областной государственный театр юного зрителя), заслуженная артистка РФ, жена, мать и просто красотка - неповторимая Нонна Гришаева!
В конце марта 2020 г. американская публика увидит представление с участием королевы перевоплощений Нонной Гришаевой – масштабное бурлеск-шоу “Две большие разницы”. Перед подготовкой к гастролям Нонна смогла выделить драгоценное время в ее невероятно плотном рабочем графике, о разнице между талантом и ремеслом, о любви к Одессе и о предстоящих гастролях в Америке.
Все шло своим чередом.
Мартовский номер журнала был уже полностью сложен…
И вдруг – Вы слышали печальную новость? - Не стало Бори Братмана.
Как это не стало? Такие люди не могут уходить так рано! Они вообще не могут уходить!!! Они нам здесь нужны. Активные, творческие, всем интересующиеся, всегда готовые прийти на помощь, настоящие наши друзья!
Как это ушел? – Они же новый спектакль репетируют… И он так был рад, что пошла опять творческая волна! И мы скоро новую афишу обсуждать будем.
Ну, да, знаю, что последнее время он иногда во сне дышать забывал. Это бывает. Особенно у мужчин, почему-то. Лекарство сильное выписали, запретили машину водить. Может, не надо было это лекарство? Сильное лекарство сильному человеку. Кто его знает, как эти две силы взаимодействовали.
Все выдающиеся личности, историки и философы уже разбирали эту великую фразу лжи по косточкам. Надеюсь, вы мне простите, я обязан затронуть эту «святую» тему лишь по той причине, что с раннего возраста уже был посвящен в секретный и мерзкий обман, который таится в этих словах. Мои дорогие читатели могут любить или не любить все то, что я пишу, одно непоколебимо – вы всегда неравнодушны к моей точке зрения. Поэтому коротко ознакомлю вас с моим взглядом на этот идеалистический и кровавый лозунг, повторяю – моим лично взглядом, без заимствования чужих мыслей и ныряния в Интернет.
Не случайно заголовок написан по-английски. Ведь речь идёт о том, что впервые театр КУРОРТНЫЙ БУЛЬВАР сыграл отрывок из своего спектакля ЕВРЕЙСКАЯ СЮИТА на английском языке перед американской аудиторией.
Но, всё по порядку.
В марте прошлого года на нашем спектакле присутствовал President of Yiddish actors and friends NYC Corey Briere.
Он не говорит по-русски, но спектакль ему понравился.
Он спросил Аэлиту, возможно ли показать его полностью или частично американскому зрителю на английском языке.
Аэлиту долго просить не надо. Она сама загорелась этой идеей и увлекла всех нас.
Концерт Аэлиты для Leading Ladies - талантливый, яркий, легкий! Какое удовольствие получили все собравшиеся, как принимали, аплодировали, смеялись шуткам… Аэлита была великолепна: элегантна, прекрасно держалась, голос – божественный! Она вела аудиторию, и та, боясь пропустить что-то из происходящего на сцене, во все глаза следила за своей любимицей – королева кабаре выступала для этой филантропической организации в пятый раз!
Открыла концерт песня Джорджа Гершвина “S’Wonderful! S’ Marvelous”, затем следовала всем известная “As time goes by” из кинофильма Casablanca ; “How do you keep the music playing?’ - посвящение любимому композитору Аэлиты Мишелю Леграну, которого не стало в 2019. Совершенно новый репертуар включил великолепное исполнение знаменитой Нью-Йорк, Нью-Йорк, …
А дуэт Аэлиты с Джеком? – блестящий! Полный искрящегося юмора номер I remember it well был исполнен так непринужденно, приглашая всех посмеяться над незадачливым ухажером, который забыл все подробности их романтического свидания. Я пересмотрела в ютубе, как Морис Шевалье* и Гермиона Джинголд исполняют эту песню в фильме «Жижи»… (Будет большой смелостью сказать, что у наших исполнителей это получилось лучше?:)) Ну, давайте скажем, совсем не хуже…)
Гастроли бурлеск-шоу «Две большие разницы» стартуют в Америке 26 марта 2020 года в Майами. В главных ролях – королева перевоплощений Нонна Гришаева. Особый колорит, тонкий юмор, драматическое театральное искусство, любимые песни на русском, английском и идиш в исполнении заслуженной артистки России родом из Одессы – такого вы точно еще не видели и не слышали.
Особенно приятно, что постановкой и продюсированием действительно еврейского шоу “Две большие разницы” занимается именно израильский популярный певец, актёр и шоумен Владимир Минкин. Владимира особенно полюбила публика за роль Мишки “Япончика” в кабаре-шоу “Мишка Япончик — душа Одессы”, по мотивам известного сериала.
После 12-летнего перерыва, единственный в России Государственный Еврейский Театр «ШАЛОМ», под руководством Народного Артиста РФ, легендарного Александра Левенбука, в гастрольном туре по США и Канаде с 9 апреля по 10 мая 2020 года.
Театр «Шалом» привозит премьеру!
Новую комедийную постановку «Семь раз отмерь» по пьесе знаменитого сатирика - Анатолия Трушкина, постоянного участника программ «Вокруг Смеха», «Юморина», автора популярнейших рассказов и реприз Владимира Винокура, Клары Новиковой, Ефима Шифрина, Михаила Евдокимова и многих других.
Он посмотрел на мебель, и вдруг так захотелось,
чтобы СЕРВАНТ протянул к нему руки и обнял его.
Нет, он оставался равнодушным.
Сесилия Ахерн/Джек Нейхаузен
Совершенно случайно, проезжая на машине в моем уютном городке Монтклэр, останавливаюсь на красный свет. И вижу – недалеко на тротуаре, около частного дома, стоит, накренившись, старый, как у нас называли, сервант. С аккуратной надписью – «бесплатно». Видимо извлекли уже никому не нужную рухлядь из недр дома и выставили на улицу. Если никто не заберет, мусорщики в один из дней недели точно увезут. Что-то екнуло в моем сердце, неясно вспомнилась какая-то деталь из далекого рижского прошлого. Даже остановился через пару кварталов, что бы поймать нить, тянущуюся куда-то далеко-далеко назад.
В середине далеких восьмидесятых прошлого столетия автору на крыльях перестройки удалось улететь в романтический туристический круиз на далекую и казавшуюся фантастической Кубу. Достаточно сказать, что он (тот же автор) до этого не бывал даже в затрапезной Болгарии или Польше – на личном деле вполне лояльного без малейшего признака диссидентства гражданина стоял, видимо, знак «Zorro!», ставивший точку на карьере путешественника.
Сейчас, спустя три десятка лет, при возрастающем интересе к Острову Свободы, живые наблюдения (а большинство из этих записей сделаны прямо там и тогда) могут быть интересны для читающей публики.
Отсюда и мое желание представить этот цикл на всеобщее обозрение.
Стас Михайлов – это история большого успеха. Сегодня нельзя найти человека, который не слышал бы имя Стаса Михайлова. Миллионы женщин теряют голову при одном упоминании их кумира, а билеты на его концерты разлетаются за считанные минуты, несмотря на их немалую стоимость.
Покоритель миллионов сердец отметил в этом году 50-летний юбилей и в эксклюзивном интервью 5-tv.ru артист признался, что, несмотря на предупреждения друзей, каких-то изменений в себе в связи с переходом полувекового рубежа не ощущает.
«Мне говорили, что будешь ощущать, но я перешагнул и иду дальше, не особо думая об этом. Поскольку мне кажется, это внутренняя составляющая человека, на сколько ты себя чувствуешь, как ты любишь жизнь. Будешь брюзжать, так же с тобой мир будет брюзжать. Поэтому встал, сказал спасибо, что проснулся, слава Богу за все и — вперед», — говорит Михайлов.
Александр КАЙЗЕРМАН
Александр ЛЕЙДЕРМАН
Александр МИГУНОВ
Александр СЛИВКИН
Александра СВИРИДОВА
Алексей ЯБЛОК
Алена ЕЛОВА
Альфред (Фред) ХАНАНОВ
Анатолий ГОРОХОВСКИЙ
Анатолий ДАВЫДОВ
Анатолий СТЕКЛОВ
Борис ГУЛЬКО
Валерий ЗЕЛИГОВСКИЙ
Виктор БЕРДНИК
Виктор КОГАН
Владимир ВЛАДМЕЛИ
Владимир СУЛЛА
Галина ПИЧУРА
Денис УМОРИН
Джек НЕЙХАУЗЕН
Евгений МИХАЙЛОВ
Елена ФЕЛЬДМУС
Елена ШАПРАН
Жанна КОРСУНСКАЯ
Зуля ХРАМОВА
Игорь ВОЙТЕНКО
Инна ДЕВЯТЬЯРОВА
Ирина НЕКЛЮДОВА
Ирина ХОХЛОВА
Лариса ВОЙЧИНСКАЯ
* * *
Поздний вечер. Мужа нет дома. Жена волнуется.
- Наверное, он с другой женщиной, я давно подозревала…
Теща:
- Зачем ты думаешь сразу о плохом? Может быть, он просто попал под машину…
* * *
Урок в кавказской школе. Учитель вызвал ученика и попросил начертить равнобедренный треугольник. Мальчик начертил. Учитель:
- А теперь докажи, что он равнобедренный.
- Мамой клянусь, равнобедренный!