
Сегодня речь пойдёт об актрисе театра и кино Алине Ольшанской, которая стала членом нашей общины совсем недавно, всего два с половиной года назад.
Алину называли «артисткой» с самого детства. Первой ее ролью стала роль Козы в спектакле «Кошкин дом», который в школе ставила ее мама.
Дальше «карьера» юной актрисы развивалась стремительно - через год в драмкружке пионерского лагеря ей досталась главная роль в спектакле «Тень» по пьесе Е. Шварца.
Спектакль прошел феерически! В финале, когда зло на сцене было повержено и артистка произнесла главные слова: «Тень, знай свое место!», зал аплодировал стоя . Исполнительницу главной роли завалили цветами, собранными в поле за воротами - ромашками, колокольчиками, клевером.... Вопрос профессии был решен - только актрисой!
– Было это в 90-е годы. Советский Союз разваливался. Но в разных местах с разной скоростью. Где-то быстрее, где-то медленнее. Рвались привычные понятия, связи. Менялись торговля, промышленность, армия. – Бородатый человек, хлебнув водки из пластмассового стакана, говорил медленно, не глядя на собеседника, как бы роясь в памяти. – Я работал в Питерском научно-исследовательском институте. Там изучали климат Земли, погоду, движение северных льдов, природные катаклизмы. Не ученым работал. Я был поваром. Работал только на зимовках. Между зимовками – отпуск.
– Что такое зимовка, дядя Паша? – молодой собеседник наполнил тарелку какой-то закуской. – Я, конечно, представляю себе домики, ледяную стужу, флаг на ветру. Но все-таки…
Флоридский пляж на лето ушёл,
Пропал убаюкивающий прибой…
Больше не будут перед глазами
Ходить беременные москвички,
Не будут мулатки с грудями-шарами
Крутить задами, идя по водичке.
Больше не будет шофёров спящих,
И скидок не будет теперь никаких.
И шляпы людей в воде сидящих,
Не будут болтаться, как поплавки.
На нашем жарком пляжном фронте
Закроется клуб по обмену мнений
О вечно текущем в кондо ремонте
И проблемах у будущих поколений.
640 новых слов и значений добавились в этом году в словарь Merriam-Webster, в том числе уже существующие слова, приобретшие сегодня новое значение, которые, по словам редакторов словаря, свидетельствуют об изменении языка на наших глазах.
Новыми в этой категории в этом году стали слова snowflake («снежинка»), обозначающее особенно или чрезмерно чувствительного человека; purple («фиолетовый») – географический район со смешанной политической идеологией; tailwind и headwind («попутный ветер» и «встречный ветер») – характеристика образных сил, влияющих на прогресс; peak («пик») – высота популярности, и некоторые другие слова.
Знаете ли вы, что в самом центре русского Майами, на 189 St., вот уже полгода работает Академия актерского мастерства? Не знаете? – Тогда читайте!
Занятия здесь ведут двое: Алина Ольшанская, актриса театра и кино, член Союза театральных деятелей России, и Светлана Ольшанская, актриса и режиссер театра кукол (ученица С.В. Образцова), музыкант (ЦМШ при московской консерватории) и сценарист (спектакль московского театра «Гастроли лиликанского театра» по сценарию и с музыкальным оформлением С. Ольшанской в 1998 году получил «Золотую маску»).
Благодаря слабому Эль-Ниньо, эксперты ожидают «сезон ураганов в Атлантике чуть ниже среднего». Метеоролог Фил Клоцбах (Phil Klotzbach) и другие эксперты из Университета штата Колорадо, входящие в число главных предсказателей ураганов в стране, говорят, что произойдет 13 названных тропических штормов, 5 из которых станут ураганами.
В среднем на каждый сезон приходится 12 тропических штормов, шесть из которых становятся ураганами. Тропический шторм становится ураганом, когда его скорость ветра достигает 74 миль в час.
Ожидается, что из 5 прогнозируемых ураганов два превратятся в крупные ураганы — категории 3, 4 или 5 — с устойчивой скоростью ветра 111 миль в час или выше. Группа заявила, что вероятность того, что крупные ураганы обрушатся на побережье вдоль береговой линии США, близка к средней. Клоцбах оценил вероятность сильного удара урагана в 39%.
После интервью с основателем Learnix Center и ознакомительного рассказа об этом образовательном центре в апрельском выпуске журнала, мы получили большую обратную связь от наших читателей. Вас интересуют истории выпускников и перспективы поиска работы в Южной Флориде.
В продолжение затронутой темы мы решили поговорить с Анатолием Казаковым. Одним из первых выпускников LearnixCenter, а теперь успешным бизнес-аналитиком.
Скажите, что произошло в Вашей жизни? Как Вам удалось начать строить карьеру? Какой опыт у Вас был? Что помогло так удачно устроиться?
- Давайте по порядку. Я приехал в США в 2013 году, имея за плечами Челябинский университет, бизнес management. Все, на что я мог рассчитывать, - это подработки в ресторане за $10/час. Строить карьеру было не с чего и не на чем. Год неустроенной жизни сделал из меня активного искателя лучшей жизни. Как-то раз мне на глаза попала информация центра образования и трудоустройства Джорджтауновского университета, чьи аналитики прогнозировали к 2018 году дефицит специалистов IT индустрии в районе 3 млн человек. Я ухватился за это и стал искать возможность попасть в IT отрасль.
Уважаемые читатели журнала «КОНТУР», мы продолжаем цикл
«Встречи с интересными людьми»,
который постоянно ведёт Художественный руководитель
Русского театра «СОЛНЦЕ» в Майами Борис Братман.
про эмиграцию, семью, человеческую натуру и солнечные лучи субтропиков
Б.Б. Здравствуйте, дорогие друзья, сегодня нам предстоит встретиться с известным в нашей общине врачом-дерматологом Габриэлем Васерштейном. Я знаю его довольно давно, к тому же и сам являюсь его пациентом. Мы давно перешли на ты. И в этом интервью будем обращаться к друг другу на ты. Согласен, Габриэль?
Г.В. Конечно.
Б.Б. Начнём с традиционных вопросов. Откуда, когда и при каких обстоятельствах на американскую землю явился мальчик Женя Васерштейн и превратился в Габриэля Васерштейна?
Г.В. Я родился в декабре 1973 года в Одессе и приехал в Америку со своими родителями в мае 1987 года. Мне было тринадцать с половиной лет. Для того периода истории взаимоотношений Советского Союза и США путь нашей эмиграции был обычен: Вена, Италия, Америка. В Америке с 1978 года проживали мои дедушка и бабушка.
Светлый луч в темном царстве кошелька – это деньги!
Кошелек – он пришел ко мне как важная часть тех немногих вещей, которые на самом деле таинственны своей необходимостью и просты своей повседневностью. Как мои предыдущие строки о письмах и ключах – также вещах, без которых жизнь не может «жить».
Сразу же отгорожусь от других внучатых племянников кошелька – лакированных и клейменных брендом племянников, внуков, ну, и даже детей кошельков. Но все же родственные связи налицо – и я обязан слегка тронуть эти дорогие и «меченые» экзотическими именами изделия дорогостоящих фирм.
Мой родительский дом находился на одной из окраин города. В мои школьные годы я смотрел на лес перед нашим домом и удивлялся тому, что вот и конец, дальше нет жилых домов, и человеческая жизнь прекращается. А потом я смотрел направо и обнаруживал такую же пустоту, набитую какими-то дикими кустами с шипами. И, в конце концов, до меня дошло, что наш жилой посёлок был полосой, ворвавшейся в дикую природу.
Это мы были нежелательными гостями в ней. Не зря же у нас дороги были неблагоустроенными, а вокруг всё было завалено каменными глыбами и было трудно лавировать между ними без осторожности, не повредив себя.
Дикая природа заставляла ходить по проторенным тропинкам и дорогам между камнями и глыбами.
Мама — самый главный человек на свете. День матери — один из самых трогательных праздников, потому что все мы с детства и до своих последних дней несем в своей душе единственный и неповторимый образ — образ своей мамы, которая все поймет, простит, всегда пожалеет и будет беззаветно любить несмотря ни на что. И в этот день дети поздравляют любимых мам с их праздником с благодарностью за неустанную заботу, терпение, любовь и преданность. Спасибо вам, родные наши, с праздником! И пусть забота и внимание ваших выросших детей будут с вами и во все остальные дни.
Единственный победитель «Евровидения» от России, лидер ротаций и музыкальных чартов, обладатель множества наград и премий, покажет уникальное шоу в своем американском туре.
Вас ждет большой концерт Димы Билана с командой музыкантов и танцоров. Горячие треки последних лет (Океан, Лабиринты, В твоей голове, Часы, Не молчи), новое прочтение «нетленок» (Ночной хулиган, На берегу неба, Бум) и множество других ярчайших номеров.
Будут исполнены композиции с последнего альбома «Эгоист» - «Девочка, не плачь» и, конечно же, «Держи» - абсолютный хит года, этот номер так заводит публику, что Дима постоянно исполняет его на бис!
Александр КАЙЗЕРМАН
Александр ЛЕЙДЕРМАН
Александр МИГУНОВ
Александр СЛИВКИН
Александра СВИРИДОВА
Алексей ЯБЛОК
Алена ЕЛОВА
Альфред (Фред) ХАНАНОВ
Анатолий ГОРОХОВСКИЙ
Анатолий ДАВЫДОВ
Анатолий СТЕКЛОВ
Борис ГУЛЬКО
Валерий ЗЕЛИГОВСКИЙ
Виктор БЕРДНИК
Виктор КОГАН
Владимир ВЛАДМЕЛИ
Владимир СУЛЛА
Галина ПИЧУРА
Денис УМОРИН
Джек НЕЙХАУЗЕН
Евгений МИХАЙЛОВ
Елена ФЕЛЬДМУС
Елена ШАПРАН
Жанна КОРСУНСКАЯ
Зуля ХРАМОВА
Игорь ВОЙТЕНКО
Инна ДЕВЯТЬЯРОВА
Ирина НЕКЛЮДОВА
Ирина ХОХЛОВА
Лариса ВОЙЧИНСКАЯ
* * *
Поздний вечер. Мужа нет дома. Жена волнуется.
- Наверное, он с другой женщиной, я давно подозревала…
Теща:
- Зачем ты думаешь сразу о плохом? Может быть, он просто попал под машину…
* * *
Урок в кавказской школе. Учитель вызвал ученика и попросил начертить равнобедренный треугольник. Мальчик начертил. Учитель:
- А теперь докажи, что он равнобедренный.
- Мамой клянусь, равнобедренный!