
Гордо сообщаю всем, что я, Джек Нейхаузен, присутствовал на удивительнейшем концерте в Библиотеке Сани Айлс!
И это пишет продюсер концертов, строивший жизнь на концертных турах и представлявший на концертах таких звезд, как Майкл Джексон, Том Джонс и... список слишком длинный. Ну, и любимую Аэлиту два раза провез с концертными турами вокруг Земли...
Комбинация двух талантов, поэта Михаила Эстиса и звезды кабаре Аэлиты. Очень редкая комбинация для концерта, но как оказалось – прекрасная!
***
«Помнишь, это было у моря…»
В. Музыкантов
Затяжные дожди по всему побережью Флориды,
сдобрен кофе уют, как в былые, похожие дни,
но идут корабли в горизонты, видавшие виды,
отражая волну, витражам завершённым сродни.
Документальная повесть
Все имена и фамилии подлинные
Один час возвращения
на праведный путь и добрых дел
в мире этом прекрасней
всей жизни в мире грядущем.
Пиркей Авот («Поучения отцов», гл. 4)
Театр – высшее из искусств, именно потому, что он эфемерен, и время уносит его целиком. Ведь даже музыка остается, будучи записанной. Только театр, как душа и жизнь человека…
Вс. Мейерхольд
Дату запамятовал, но помню абсолютно точно, что день этот выпал на четверг. Накануне заведующая отделом культуры республиканской газеты «Молодежь Молдавии» Лена Швецова сказала мне: «Кровь из носу, но в четверг ты должен принести интервью с Марией Биешу. Оно пойдет в воскресный номер. Мне редактор уже сделал замечание, что мы слабо освещаем культурную жизнь республики».
Глава 11. Из доярки в модели (продолжение)
Абадонин ушёл к столу Клионера. Наблюдая за тем, как они беседуют, Марк поёжился в тот момент, когда Клионер, на него обернувшись, удивился лицом и брезгливо поморщился. Отметил и то, как Абадонин сказал Клионеру что-то такое, от чего тот ещё раз обернулся, и взгляд его в этот раз был оценивающим. Потом Абадонин поднял руку с пальцами, сложенными в колечко, и это был знак, о каком договаривались.
Марк неохотно поднялся со стула. По пути к столику Клионера он то ли взглядом на что-то отвлёкся, то ли задумался глубоко, но он проворонил тот момент, когда Абадонин уходил. То есть, сидит человек за столом, и вдруг, оказывается, не сидит.
Чье сердце не горит любовью к милой,
Без утешения влачит свой век унылый.
Дни, проведенные без радостей любви,
Считаю тяготой ненужной и постылой.
Омар Хайям
Наступил апрель: погода еще прохладная, но солнышко светило довольно ярко, и настроение от предстоявшего впереди потепления было приподнятое. Природа начала просыпаться от зимней спячки: серое небо стало чище, яснее, весело щебетали маленькие воробушки, громко горланили большие черные вороны и кричали прилетевшие в родные края грачи.
«Поэт в России – больше чем поэт». Касается ли это актеров? Да, если речь идет о таких актерах, как Михаил Ефремов. На его счету сотни ролей в кино, десятки ролей и режиссерских проектов в театре, множество публикаций и телесюжетов.
Но кроме того, что он блестящий артист театра и кино, талантливый режиссер и телеведущий (более пяти лет проработал ведущим передачи «Жди меня»), великолепный рассказчик, Михаил Ефремов – это еще и актер-реформатор, «чувство свободы которого превратилось в театральную миссию». «Актер, художественная позиция которого стала социальной. Актер, который всегда говорит со сцены «человеческим голосом». Ефремов – это актер эпохи перемен, убежденный, что именно театр – это вечное искусство и сосредоточение всех искусств, и что театр может и должен играть огромную роль в общественной жизни – будь то политическая сатира или история любви. Михаил Ефремов – художник в оппозиции к миру, хороший, плохой, злой....» (http://md-eksperiment.org). Но обо всем по порядку.
Владимир Каплун – популярный исполнитель песен, которые сегодня относят к категории «Шансон».
Родился в Украине, в городе Киев, 24 мая 1980 года. Петь начал еще в детстве, играть на гитаре учился во дворе. Специального музыкального образования не получал, не занимался специально и вокалом.
В 1993 году вся семья эмигрировала в Америку.
Владимир увлекался звукозаписью, и первую свою студию в Филадельфии создал, ничего не загадывая – подтолкнула его к этому семья. Сначала студия не была профессиональной, но постепенно Владимир оснастил ее хорошим техническим оборудованием.
Обладатель золотой медали Международного конкурса в Париже, Гран-при в Брюсселе, Специального приза в Монте Карло, легендарный цирковой артист и продюсер Григорий Попович приезжает со своим цирковым коллективом 22 апреля в Майами.
– Здравствуйте, Григорий. Расскажите о Вашем юбилейном туре.
– В этом году исполняется четверть века нашему цирковому коллективу Comedy PET Theater. 25 лет назад я взял из приюта для бездомных животных первых кошку и собаку, и постепенно мой коллектив вырос до целого «звериного театра». Мы начинаем по городам США и Канады большой тур, в котором покажем зрителям новые номера, а также лучшее, что я и мои партнеры создали за прошедшее время.
– Что увидят зрители на представлении?
– Если раньше я показывал дивертисменты – программы, состоящие из различных номеров, то в этот раз мы представим на суд зрителя цирковой спектакль, где цирковые номера подчинены сюжетной линии и общему замыслу. Я учитываю интересы зрителей всех возрастов, и на моих представлениях всегда интересно как детям, так и взрослым. В программе будет много животных. Наряду с полюбившимися зрителям номерами, такими как «Собачья Школа», «Кошачье ревю», «Звериная железная дорога», будет специальный guest star: мини-лошадка Даймонд. А также гуси, голуби, попугаи и даже дрессированные белые мышки. Как исполнитель главной роли, я представлю много клоунских реприз и уникальный номер «Жонглер на лестнице», а молодые артисты покажут свои акробатические возможности. Это большое и разнообразное представление. Должен сказать, что, к сожалению, зал, где мы будем показывать наше шоу, не очень большой, и я рекомендую приобретать билеты заранее.
...Не знаю, обратил ли внимание вдумчивый читатель на то обстоятельство, что времена года – дело сугубо женское? Сомневаюсь, иначе об этом уже было бы писано-переписано, сказано-пересказано легионом индивидуумов, причисляющим себя к эпистолярному цеху. Рискну утверждать этот посыл и попробую привести доказательства в пользу его справедливости.
Итак, весна, осень, зима – имена существительные женского рода. Поскольку средний род в обсуждаемом нами вопросе начисто исключен, то вместо лета будет фигурировать летняя пора, которая также ассоциируется с женщиной в пору ее расцвета и созревания.
...Когда на многочисленных презентациях моей книги мне задают вопрос о том, какой же рассказ в книге мне, автору, особенно нравится...
Их, честно говоря два...
Вот этот!!! Прочтите его – это то, что я берегу более всего в моей жизни. А второй, последующий, – также очень важен мне, в нем мои «университеты» жизни, которые я сохранил до сегодняшнего дня...
Хотелось бы услышать от вас, что вы думаете по поводу этих двух рассказов. Так что милости прошу – мой е-майл:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Сердце матери – это бездна,
в глубине которой всегда
найдется прощение.
О. де Бальзак
Мне 10–11 лет, и я уже влюблен, причем не в первый раз, но теперь – «навечно и бесповоротно»! Настолько это было сильно, что сегодня даже не помню имя моей Джульетты... Давайте вернемся, друзья, в то прекрасное время, когда взрослые танцевали на танцплощадках в домах отдыха и санаториях, а местные мальчишки и девочки всегда приходили поглядеть, послушать музыку и как бы тоже поучаствовать. Ведь для них это было почти как кино! Вот там и можно было нередко встретить смуглого мальчика с набриолиненными волосами – он спокойно и уверенно стоял на веранде, а иногда танцевал с красиво одетой женщиной, мамой. И звали этого мальчика Яша.
Оставался всего один год до того, как, честно отвечая на вопрос о возрасте, я смогу напоследок насладиться навсегда уходящей прелестью слова «двадцать», чуть горестно добавляя тихое «девять». К счастью, в моей жизни всегда появлялась какая-то заботливая душа, искренне пытавшаяся соединить несоединимое, надеясь, что незнакомые люди – не всегда чужие.
Пока красишься и готовишься к свиданию, усиливается кровообращение души, к ней поступает кислород надежды, и хочется жить! Зато после этих встреч трудно восстанавливаться...
Однажды все надоело, и я перестала ходить на слепые свидания, предаваясь мазохистскому удовольствию созерцания жизни со стороны.
- Похоже, вы то русское интервью запомнили наизусть.
- Да, я помню, как если вчера, - подтвердила Рая.
- Ну, а надои были какие? - вспоминал Клионер терминологию советских товарно-молочных ферм, когда-то почерпнутую из газет и теленовостей из сельской местности.
- Дрянные надои, - буркнула Рая.
В то утро директор Городского муздрамтеатра, запершись в своем рабочем кабинете, предавался невеселым размышлениям. Дела в подведомственном ему заведении пребывали в весьма плачевном состоянии.
Постоянное шарахание творческого коллектива между навязанными «идеями соцреализма», системой Станиславского и робкими поглядываниями в сторону западного модерна превратили репертуар в малопривлекательную солянку. Театральный зал все больше походил на почти пустынный оазис, где тоскливо вздыхали забредшие сюда в поисках романтики влюбленные пары.
Александр КАЙЗЕРМАН
Александр ЛЕЙДЕРМАН
Александр МИГУНОВ
Александр СЛИВКИН
Александра СВИРИДОВА
Алексей ЯБЛОК
Алена ЕЛОВА
Альфред (Фред) ХАНАНОВ
Анатолий ГОРОХОВСКИЙ
Анатолий ДАВЫДОВ
Анатолий СТЕКЛОВ
Борис ГУЛЬКО
Валерий ЗЕЛИГОВСКИЙ
Виктор БЕРДНИК
Виктор КОГАН
Владимир ВЛАДМЕЛИ
Владимир СУЛЛА
Галина ПИЧУРА
Денис УМОРИН
Джек НЕЙХАУЗЕН
Евгений МИХАЙЛОВ
Елена ФЕЛЬДМУС
Елена ШАПРАН
Жанна КОРСУНСКАЯ
Зуля ХРАМОВА
Игорь ВОЙТЕНКО
Инна ДЕВЯТЬЯРОВА
Ирина НЕКЛЮДОВА
Ирина ХОХЛОВА
Лариса ВОЙЧИНСКАЯ
* * *
Поздний вечер. Мужа нет дома. Жена волнуется.
- Наверное, он с другой женщиной, я давно подозревала…
Теща:
- Зачем ты думаешь сразу о плохом? Может быть, он просто попал под машину…
* * *
Урок в кавказской школе. Учитель вызвал ученика и попросил начертить равнобедренный треугольник. Мальчик начертил. Учитель:
- А теперь докажи, что он равнобедренный.
- Мамой клянусь, равнобедренный!