
Сегодня гость нашего выпуска - тренер по художественной гимнастике, чемпионка мира, президент школы художественной гимнастики NU AGE GYMNASTIC ЕЛЕНА ДОРОШЕНКО
- Вот уже четыре года выпускники NU AGE GYMNASTIC занимают призовые места на соревнованиях самого разного уровня, а поток желающих обучаться прибывает с каждым сезоном. В чем же секрет?
- На мой взгляд, ответ лежит на поверхности, ведь гимнастика - не только самый доступный, но и самый артистичный вид спорта. Сколько радости приносит движение под музыку, ощущение ловкости, координации, когда тело подвластно любому твоему жесту, взлету, прыжку, изящному повороту! Ну и, конечно, это общий тонус, настроение, восхищенные аплодисменты зрителей и волнение на турнирах. Гимнастика -это целый мир, мир ярких красок и покорения удивительных вершин. Недаром многие спортсмены становятся не только чемпионами в своем виде спорта, но и знаменитыми артистами цирка, шоу и даже кино.
Удивительная это вещь - талант! Освещая ярким внутренним светом своего обладателя, он светит и нам, приносит радость, обогащает и облагораживает. Каждый восхищенный слушатель удесятеряет особую ауру, которая образовалась вокруг искусства Тимура Шаова, и давно знакомые песни вдруг открываются с неожиданной стороны, блистательный юмор вызывает новый смех, а горечь приносит новые огорчения, но уже таит в себе терпкий привкус надежды на лучшее.
Тимур Шаов -- автор-исполнитель с уникальным поэтическим даром, особым композиторским талантом и виртуозным мастерством гитариста. Кто хоть однажды услышал искрометные "тимуровские" хиты, "заболевает" его песнями навсегда. Это один из самых известных бардов нового поколения, его называют "самым веселым романтиком" авторской песни. Он, несомненно, звезда современной авторской песни, у Шаова вышло 7 альбомов, о нем с восторгом пишет русско- и иноязычная пресса, на его концерты не пробиться, и его считают самым серьезным открытием в авторской песне рубежа веков.
Шаов сразу стал популярен у поклонников жанра, благодаря остроумию и неповторимой интонации, сочетающей оптимизм с пугающе трезвым пониманием жизни. Сам исполнитель говорит о своих творениях как о "просто песнях для поднятия настроения".
Ему аплодировали в более чем 30 странах мира. Ему вручали награды на престижнейших цирковых фестивалях, приглашали в самые известные телевизионные шоу, неоднократно признавали «лучшим жонглером мира».
- Здравствуйте, Григорий, расскажите, пожалуйста, о Вашем Шоу?
Это цирковой спектакль в двух отделениях, где помимо меня, участвуют талантливые молодые артисты, которые искренне любят цирк и проявляют себя в различных жанрах, в шоу также более 30 различных животных. Наша программа адаптирована специально для сценических площадок. Многие зрители могли видеть мое участие в известном ТВ шоу “American Got Talent”- мы прошли в финальные выступления, куда жюри отбирало из более 1000 артистов по всей Америке, на “Animal Planet” и других известных телепередачах. Наш коллектив успешно работает уже 8-ой сезон в Лас Вегасе, в казино “Planet Hollywood”. Мы подготовили много новых номеров и решили показать их на Восточном побережье
О том, как жилось русским эмигрантам во Флориде после Второй мировой войны, я бы, наверное, никогда не узнал, если бы не одна удивительная семейная история.
В 1943 году брат моей бабушки Евгений Кожевин и его жена Раиса, жители Киева, были угнаны в Третий рейх. Из Германии они были направлены в австрийский город Линц, где пережили конец войны и капитуляцию. Последующие четыре года супруги Кожевины, хорошо понимавшие, что ожидает их по возвращении в СССР, провели в лагере для перемещенных лиц в Куфштайне, пока, наконец, в 1949 году иммиграционные власти США не дали им долгожданного разрешения воссоединиться с другим братом Евгения – Константином, жившим в Нью-Йорке. Заботливый брат купил Евгению и Раисе небольшой домик в Майами, куда они и переселились уже через несколько месяцев.
Уже несколько раз после окончания Нюрнбергского процесса покрывались нежной листвой липы, пережившие опустошительные бомбежки прирейнских городов. Даже поврежденные, с перебитыми и отсеченными ветками, с проржавевшими кусками металла в стволах, деревья оживали в эти первые весенние дни. И люди оживали, постепенно приходили в себя, осмысливали, судили, каялись, оправдывали, осуждали. Кто как. Все, по мере возможности, привыкали к новым реалиям. Присматривались к действиям победителей.
Уже почти два года Роман Вениаминович Берман живёт в США, в Майами. Последние двадцать-двадцать пять лет ему мечталось жить в тёплом климате, без снегов и морозов, без метелей и гололёда, когда в декабре, а ещё лучше в январе, можно было бы посидеть на улице, не кутаясь в пальто, перчатки, шарф и другую зимнюю одежду. Нет-нет, снег, хрустящий под ногами, чистый воздух, лёгкий морозец вызывали у него хорошее настроение, но уже через несколько недель эта зимняя романтика ему надоедала, и он с лёгкой грустью вспоминал лето и особенно раннюю осень.
Примите самые искренние и сердечные поздравления с наступающей 68-й годовщиной дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В календаре памятных дат - это особый праздник. Священная память объединяет и участников войны, и тружеников тыла, и людей среднего поколения, и молодежь. Чтим и помним, склоняем головы перед вашим подвигом! Семейного вам благополучия, дорогие, родных и близких рядом, оптимизма, здоровья и всем нам - мирного неба над головой. Ну, а бодрости духа вам не занимать! Спасибо вам!
День матери — это один из самых трогательных праздников, потому что все мы с детства и до своих последних дней несем в своей душе единственный и неповторимый образ — образ своей мамы, которая все поймет, простит, всегда пожалеет и будет беззаветно любить несмотря ни на что. Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь, заботу. Мама - это начало нашей жизни, самый теплый взгляд, самое любящее сердце, самые добрые руки.
Новый роман Александра Яковлевича Кайзермана - о человеке, которого знали многие из нас, о неординарном жизненном пути ( хотя чей путь можно назвать "ординарным"?) жителя Флориды, выходца из СССР, одного из первых эмигрантов, прорвавших «железный занавес» изоляции советских людей от всего человечества, человеке невероятной судьбы - Семёне Фельдмане.
"Последние годы, - говорит Александр, - я дружил с ним. Во время наших многочисленных встреч, он рассказал мне историю своей жизни, полную невероятных событий и испытаний. Слушая его исповедь, я думал, как всё это мог пережить и выйти победителем один человек ? Как у него хватило сил, моральной выдержки, мужества –всё это перенести? Это и заставило меня написать документальную повесть – быль о нем. Чтобы люди знали, чтобы помнили, чтобы гордились…"
Вот, приснился мне сон, как будто бы Борис Березовский, «Боб», это мой лучший друг детства. И сидит он один на земной тверди под звездным небом на золотом троне, украшенном тонкой резьбой и неописуемой красоты драгоценными камнями. За спинкой трона стоит его ангел-хранитель в белых одеждах и осеняет его своими крылами. Сам Боб тоже в белых, изодранных одеждах, покрытых грязными пятнами. И будто не одежды это вовсе на нем, а его грешная душа, истерзанная перипетиями земной жизни.
Не успели отшуметь празднования в честь Дня Матери, который мы в Америке, вместе с доброй половиной цивилизованного мира, отпраздновали 12 Мая, как нам снова предстоит очередное радостное событие – на этот раз все дружно будут чествовать сильную половину семейства, а именно папу, потому как в июне мы отмечаем не менее трогательный праздник – День Отца.

Для жителей США, День Независимости, а выражаясь местным языком, The Forth of July главный праздник. День, когда Америка перестала быть подданой Королевста Великобритании и стала Свободной и Независимой.
Праздник этот сопровождается привычными барбекю, карнавалами, ярмарками, концертами, бейсбольными матчами, семейными встречами, обращениями политиков к народу, а также другими публичными и частными мероприятиями, традиционными для нашей страны. Во многих городах проходят живописные парады, гремят духовые оркестры. Школьницы лихо маршируют, выполняя на ходу четко отрепетированные движения с элементами гимнастики, а над головами плывут забавные шары - надувные персонажи из популярных комиксов. Вечером, с наступлением темноты, небо над Америкой расцветает огнями праздничного фейерверка.
Александр КАЙЗЕРМАН
Александр ЛЕЙДЕРМАН
Александр МИГУНОВ
Александр СЛИВКИН
Александра СВИРИДОВА
Алексей ЯБЛОК
Алена ЕЛОВА
Альфред (Фред) ХАНАНОВ
Анатолий ГОРОХОВСКИЙ
Анатолий ДАВЫДОВ
Анатолий СТЕКЛОВ
Борис ГУЛЬКО
Валерий ЗЕЛИГОВСКИЙ
Виктор БЕРДНИК
Виктор КОГАН
Владимир ВЛАДМЕЛИ
Владимир СУЛЛА
Галина ПИЧУРА
Денис УМОРИН
Джек НЕЙХАУЗЕН
Евгений МИХАЙЛОВ
Елена ФЕЛЬДМУС
Елена ШАПРАН
Жанна КОРСУНСКАЯ
Зуля ХРАМОВА
Игорь ВОЙТЕНКО
Инна ДЕВЯТЬЯРОВА
Ирина НЕКЛЮДОВА
Ирина ХОХЛОВА
Лариса ВОЙЧИНСКАЯ
* * *
Поздний вечер. Мужа нет дома. Жена волнуется.
- Наверное, он с другой женщиной, я давно подозревала…
Теща:
- Зачем ты думаешь сразу о плохом? Может быть, он просто попал под машину…
* * *
Урок в кавказской школе. Учитель вызвал ученика и попросил начертить равнобедренный треугольник. Мальчик начертил. Учитель:
- А теперь докажи, что он равнобедренный.
- Мамой клянусь, равнобедренный!