
Впервые Майами посетит знаменитый
Санкт-Петербургский музыкальный театр
«Петербургская оперетта»
под руководством заслуженного артиста России Сергея Шалагина и представит свои две замечательные постановки:
“Труффальдино из Бергамо”
и “В гостях у Белоснежки”
Проект «Петербургская оперетта» был основан в 2002 году и на сегодняшний день вырос в репертуарный театр, активно гастролирующий по всему миру. За плечами коллектива гастроли в 37 странах мира, аншлаги, любовь зрителей и прекрасные отзывы.![]()
«Труффальдино из Бергамо» — это история веселого плута и пройдохи, который служит одновременно двум господам. Прекрасные и знакомые с детства мелодии Колкера и мастерство артистов перенесут зрителей на время в Венецию — город влюбленных, город карнавалов. «Еще никто не мог служить двум господам одновременно!» Ловкий и изворотливый плут Труффальдино с легкостью опровергает это в блестящей музыкальной комедии ленинградского композитора Александра Колкера по мотивам пьесы Карло Гольдони «Слуга двух господ».
Игорь Маменко – человек-анекдот! Так зажигательно, самобытно и органично рассказывать анекдоты и смешные истории может только он. Неподражаемая мимика и имитация голосов народов дружественных республик не могут никого оставить равнодушным на его концертах.
Игорь Маменко заводит зал, как говорится, не успев поздороваться. Одна проблема - от его появления на сцене начинает болеть живот... Со смеху!
Лева припарковал машину и попросил сына:
– Пожалуйста, выполни мою просьбу: будь с дедушкой разговорчивым и веселым. Ему здесь тоскливо.
– Зачем же он живет тут, а не с нами? – спросил сын.
– Ты был маленький и, как все малыши, писал в постель. Дедушка уже тогда был старым. Он заболел и после операции по ночам не просыпался, а по утрам его простыни тоже были мокрыми. Когда ты подрос, ты стал проситься на горшок. Дедушке не помогали лекарства и доктора, он очень стеснялся, страдал, и, наконец, принял решение переехать жить сюда.
Это была правда. Все именно так и было.
НАТУРА. НА БЕРЕГУ ОКЕАНА. ДЕНЬ.
Камера на пустынный берег океана. Морозное ветреное утро на Брайтон Бич. Камера движется от стайки чаек к бордвоку.
Затем мы видим на краю у самого парапета одинокую фигурку Женщины. Она смотрит вдаль. Океан накатывает холодные, изумрудно-хризолитовые волны…
Крики чаек постепенно заглушает музыка. Несколько тактов из прелюдии Листа «Грезы Любви». Музыка внезапно обрывается, и вновь шум ветра и плещущих волн.
Купите бублики!
Кто помнит Одессу второй половины пятидесятых годов?
Глупый вопрос – кто жил в это время в Одессе и дожил-таки до наших дней, просто не сможет ее забыть!
Конец 1957 года. Минул год после ХХ съезда очень родной тогда партии, двадцать лет прошло со времени сталинской санобработки советского общества, почти столько же оставалось до полного построения коммунизма с возвратом денег по облигациям государственных займов.
Воздух перестал озонироваться грозовыми разрядами и, несмотря на зимнюю пору, в нем отчетливо ощущались весенние запахи.
- Так вот, - вымолвил Басамент после того, как в ресторане полностью рассеялся переполох от едва не возникшего пожара, а главное, после того, как смекнул, что встреча с Заплетиным будет бесплодной, если тот поскорей не узнает, как именно можно зарабатывать по сто и больше процентов в месяц. - Так вот, - торжественно молвил он. - Земельные аукционы!
Заплетин на это не онемел, не вскрикнул да что ты! иль что-то подобное; он на откровение собеседника реагировал мелким скупым кивком и ожиданием, что дальше. Басамент побуравил Заплетина взглядом, в котором, кроме тяжести от опьянения, выражалось откровенное глумление. Заплетин подметил в собеседнике неприятную перемену, она и коробила, и раздражала, но он на то намеренно не реагировал. Он в прошлом немало общался с людьми, у которых просто не получалось пьянеть весело, по-хорошему; в мозгу их под влиянием алкоголя случалась химическая реакция, от которой они, того не желая, становились тяжёлыми и злыми.

Женщина широковещательного диапазона.
Был влюблен без памяти. Не помнил в кого.
Черный пояс верности.
Исключение в порядке общей очереди.
Тяжелое ощущение легкости.
Двигаться задом-напередсовсем не означает в обратном направлении.
Какую только глупость не сделаешь ради умной женщины.
Сopyright © 2010. All rights reserved.
(10/15/2010 – 01/05/2011)
Кот научился бояться собак от матери-кошки. Это было не простое чувство боязни, а страх, патологический страх перед собаками, которые странным образом предупреждали о своём нападении лаем. Стоило кошке - матери услышать собачий лай, как она тут же стрелой мчалась в какое-либо ближайшее укрытие, а чаще залезала на дерево. Неуклюжим собакам лазить по деревьям было не под силу, и они только тупо лаяли и прыгали. А потом собаки уходили, оставляя её в покое.
Но бывали случаи, когда кошка попадалась в просак и успевала только забраться то ли на забор, то ли ещё куда-нибудь, досягаемое для собак. И стоило собаке протянуть лапу и вытянуть голову к кошке с целью укусить её, как тут же она получала по лапе или по морде всю пятерню когтей кошки, от чего собака бросалась прочь с плаксивым лаем от боли, чтобы тут же кинуться обратно на кошку.
Нет, наверно не скоро
Стихнет вся кутерьма,
Знать попала Аврора
Прямо в кучу дерьма.
Мне надо бы гулять в осеннем парке,
Учить детей, как называются цветочки,
Рассказывать о птичках и стрекозах -
Ведь это всё пока разрешено.
Но стоит вырваться за скобки частной жизни,
Сказать хоть слово против, сделать шаг вперёд -
И кто-то сверху это не одобрит,
Когда же это люд простой поймет?
Я помню всё...
Твоё лицо, твои глаза при расставании,
А в них вопрос, а в них тоска
И безнадёжное прощание.
Осенью прошедшего года, по делам посетив Берлин, в день перед отьездом, я отправился к Рейхстагу в надежде попасть внутрь и сделать для своего фотоархива снимки сохраненных на его стенах с военных времен надписей советских солдат и офицеров, штурмовавших это хорошо укрепленное здание с почти непробиваемыми стенами.
Даже для наших ''тридцатичетверок'', бритвой сносивших башни тяжелых ''тигров'', они оказались весьма крепким орешком.
Моросил мелкий теплый дождь, был обычный рабочий день, но я с большим разочарованием осознал, что в Рейхстаг мне не попасть: огромная, живая очередь лентой цветных зонтов извивалась по огромной площади перед зданием.
Это было зрелище очень похожее на то, что мы всегда наблюдали в Москве перед Мавзолеем в дни красных дат советского периода.
После оглушительно успешных гастролей по Израилю этой весной, у Светланы Портнянской появилось еще одно определение - ДРУГАЯ. Зрители, завороженные неожиданной программой, единодушно восклицали одно: «Это другая Светлана!». Незабываемая. Разнообразная. Окруженная великолепными музыкантами, морем чудесной музыки, и в тоже время прежняя и узнаваемая, которую ни с кем не перепутаешь, ту, чей чарующий голос проникает в самое сердце! - Поистине, границ творчества истинного таланта не существует.
Известная певица Светлана Портнянская покинула Советский Союз в 1991 году. На родине у этой 25-летней красивой женщины было все. Коренная москвичка, талантливая выпускница Гнесинского училища, она имела большую сольную программу в театре "Шалом" под руководством Александра Левенбука, параллельно работала в известных джазовых коллективах, тесно сотрудничая с Александрой Пахмутовой и Оскаром Фельцманом. Ни дня простоя, полная востребованность плюс единогласно присужденная победа на популярном в те годы международном музыкальном конкурсе "Ступень к Парнасу". Тем не менее, будучи на гастролях за океаном с оркестром под управлением Александра Кролла, она решила в Союз не возвращаться. Сегодня Светлана - звезда мирового уровня, ее приглашают во все страны мира.
Александр КАЙЗЕРМАН
Александр ЛЕЙДЕРМАН
Александр МИГУНОВ
Александр СЛИВКИН
Александра СВИРИДОВА
Алексей ЯБЛОК
Алена ЕЛОВА
Альфред (Фред) ХАНАНОВ
Анатолий ГОРОХОВСКИЙ
Анатолий ДАВЫДОВ
Анатолий СТЕКЛОВ
Борис ГУЛЬКО
Валерий ЗЕЛИГОВСКИЙ
Виктор БЕРДНИК
Виктор КОГАН
Владимир ВЛАДМЕЛИ
Владимир СУЛЛА
Галина ПИЧУРА
Денис УМОРИН
Джек НЕЙХАУЗЕН
Евгений МИХАЙЛОВ
Елена ФЕЛЬДМУС
Елена ШАПРАН
Жанна КОРСУНСКАЯ
Зуля ХРАМОВА
Игорь ВОЙТЕНКО
Инна ДЕВЯТЬЯРОВА
Ирина НЕКЛЮДОВА
Ирина ХОХЛОВА
Лариса ВОЙЧИНСКАЯ
* * *
Поздний вечер. Мужа нет дома. Жена волнуется.
- Наверное, он с другой женщиной, я давно подозревала…
Теща:
- Зачем ты думаешь сразу о плохом? Может быть, он просто попал под машину…
* * *
Урок в кавказской школе. Учитель вызвал ученика и попросил начертить равнобедренный треугольник. Мальчик начертил. Учитель:
- А теперь докажи, что он равнобедренный.
- Мамой клянусь, равнобедренный!