
Яркий, изобилующий событиями и резкими повторами — именно таким будет год под знаком Тигра. Голубой цвет на Востоке считается одним из самых непостоянных, а значит, нам надо быть готовым к переменам. Что еще нам нужно знать о главном символе?
В 2022-м году можно наконец-то решиться на перемены, которые так долго оставались мечтами. Благоприятно менять место работы. Причем, можно кардинально изменить область деятельности. Нужно осваивать новые умения и специальности и двигаться вперед. Кроме того, в этом году удачным будет и переезд на новое место. Как же и с работой: можно не просто сменить квартиру, но и регион.
Одна из особенностей праздника Хануки заключается в том, что в отличие от всех остальных праздников (а также Шаббата) в Хануку нет обязанности устраивать праздничную трапезу, так как эти дни "были установлены не для пиршеств и веселья", а для "прославления Всевышнего и для благодарения". То, что по обычаю во время Хануки устраивают трапезы, не является законом. Обязательным для этих дней является славить Всевышнего и зажигать светильники в память о знаменитом чуде, случившимся с кувшинчиком храмового масла, ставшим символом Хануки.
Концерты в Нью-Йорке, Майами, Бостоне, Кливленде, Чикаго, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Вашингтоне, Атланте, Денвере, Торонто, Ванкувере и Сиэтле.
Юморист. Телеведущий. Шоумен. Певец. Список его регалий и статусов можно перечислять бесконечно. Но прежде всего Максим Галкин – настоящий Артист с большой буквы. Яркий, харизматичный, и всегда актуальный.
Уникальное сочетание мудрости и молодости, чувства юмора и многогранного таланта превращают его сольные концерты в мозаику жанров, которые идут внахлёст: пародии, песни, юмор, концертные номера из известных телевизионных шоу.
Его юмор злободневный, гибкий и по-настоящему смешной. Максим чувствует свою аудиторию и задушевно беседует с ней, словно рассказывает о своей жизни внезапно приехавшим старым друзьям.
Его номера не устаревают, его залы не пустеют, его шутки не стареют. Потому что настоящий талант никогда не выйдет из моды...
— Благодарить?
— Благодарить...
— За боль?
— За боль еще важнее!
— Простить обидчика?
— Простить. Он слаб и в страхе, ты сильнее.
— Принять скорбящего?
— Принять. Его все скорби и тревоги.
— Поднять упавшего?
— Поднять. Он — твой собрат. Один из многих.
— Благословить?
— Благословить.
— И проклинающих?
— Их тоже.
— Любить жестокий мир?
— Любить. Его спасти Любовь лишь может.
…Совершенно нормальная фраза «Я знаю, что вам нужно», или «Я знаю, что вы хотите». На английском языке – обычное выражение из повседневного обихода. «Оружие» опытного продавца. Но вот интересная деталь: если вставить в эту фразу маленькую частицу do (да) перед словом know (знаю), вы получите какой-то особый оттенок, как бы повелительный, и при этом еще несколько таинственный!
Помните, в Риге, вернее, в Прибалтике, в еврейских семьях кто-то из родителей мог говорить ребенку примерно так: «Я да знаю, что тебе нужно (вместо «Сыночек, я знаю, что тебе нужно!»). Полное совпадение с американским смыслом! В общем, сильное выражение! А ведь в Москве или Ростове никто так не скажет: «Я да знаю!» Странная параллель… Вероятно, евреи-кочевники и занесли этот странный, малограмотный лексикон в Америку... Но, конечно, очень важно, кто именно эту фразу произносит. Вот, пожалуй, на этом я завершу мою подготовку к очередной веселой истории, которую хочу вам рассказать. И я – ДА знаю! – вы обязательно будете смеяться…
Отрывок из романа «В Новом Свете».
Эту историю рассказывает главный герой книги своей знакомой, которая попала в госпиталь
Во время брежневского загнивания группа американских миссионеров поехала в Союз восстанавливать церковь в небольшой подмосковной деревушке. Там у одного из добровольцев, которого звали Джо Густафсон, началось обострение аппендицита. Сначала он надеялся, что отлежится, и все пройдет само собой, но ему с каждой минутой становилось хуже. Его привезли в больницу и положили в палату с пятью соседями. Ни туалета, ни телевизора, ни кнопки срочного вызова медсестры там не было. Несчастный решил, что это палата смертников, и жить ему осталось недолго. Он попросил дать ему возможность исповедаться и причаститься святых тайн. Переводчица передала это главврачу.
Отяжелевшая от усталости, она возвращалась после работы, подремывая в вагоне метро и время от времени поднимая веки, чтобы не пропустить свою остановку. Недалеко от двери стояли люди, мужчины и женщины, со стертыми за день лицами и рассеянными взглядами. Ее глаза вяло оценили количество людей – уже не так тесно, и она успеет встать с места и дойти до дверей выхода. Вдруг ее взгляд остановился на одном молодом человеке. Он был лет двадцати пяти, черноволосый, аккуратная щетина, модно подчеркивающая его скулы и твердый подбородок, взгляд в никуда – обращен в свои проблемы. Кого-то он ей напомнил, кого она очень хорошо знала. Она стала перебирать знакомых, потом сознание подсказало, что копать надо глубже – туда, в молодые годы. Между тем парень, сосредоточенный на своей какой-то мысли, закусил губу, что-то обдумывая, и тут же она вспомнила – Яшка! Он делал так же – точь-в-точь!
И память, будто чиркнув спичкой, улетела назад лет на тридцать…
Ты руку предложил за царствие мое,
Ты погубил наследника-царя.
О, Кир, я скоро отомщу тебе,
Когда в твой череп я налью вина!
(автор М. В.)
Послы остались довольны приемом царицы, удостоившей их встречи, достойной ранга Великого царя, коего они представляли. А потому гордыня и самодовольство посланцев так и выпирали из их богатых одеяний, основным достоинством которых являлись золотые изделия. Они уже предвкушали милости, которыми их осыплют оба государя после удачно выполненной ими миссии.
Важная директива должна была скоро завершиться ответом царицы, в положительности которого никто и не мыслил сомневаться. И, кстати, этот торжественный прием царицы должен был стать началом возвышения их карьеры.
После окончания политехнического института Саша получил заветные корочки. Молодой инженер был направлен в проектный институт, где его ждали расчеты, эскизы, чертежи. Эта работа ему очень нравилась. Все его институтские друзья разъехались, и холодный, голодный сибирский город, который за пять лет учебы стал родным и близким, в короткое время оказался чужим.
Саша решил вернуться в Киев, где жили его родители, где было тепло и сытно.
Но там его не прописывали даже к родителям. А без прописки не брали на работу.
Пробираться по джунглям было легко. Ведь я – маленький мальчик, почти всю жизнь проведший здесь, на природе. По-этому ни корявые полусгнившие трухлявые стволы, рассыпающиеся от одного прикосно-вения, ни предательски пучащиеся над пружинящей подстилкой на земле коварные скользкие корни, ни острые обломки камней не затрудняли моего движения. Уж я-то знаю, куда можно ставить босую ступню, а куда не стоит…
Сумрак, царящий здесь, под тридцатиметровыми кронами даже в полдень, мои привыкшие глаза нисколько не смущал. В волшебной дымке, просачивающейся сквозь густые кроны, словно струя тумана через сито, лес казался сказочной шкатулкой с драго-ценностями. Только вместо жемчугов, рубинов и изумрудов были яркие бабочки, мель-кающие в кронах перья попугаев и пятна глянцево отсвечивающих цветов и плодов…
В предыдущей главе Торы мы читали о том, как Авраам получил от Б-га приказ отправиться в путь: "Иди из земли твоей, из родины твоей и из дома отца твоего - в землю, которую Я тебе покажу!" Б-г велел ему покинуть привычную обстановку и отправиться к неизвестному месту назначения. Со временем выяснится, что отправился он в Землю Израиля, которая будет ему завещана, но в то время у Авраама, наверняка, не было ни малейшего представления о том, куда он направляется. Но приказ есть приказ, и поэтому он добросовестно отправился в путь.
Наша большая радостная новость! Максим Галкин на обложке – и это значит, жизнь возвращается!!! За много месяцев, в которые мы, погрустнев и почти смирившись, задавали себе вопрос: «Неужели все закончилось? Неужели наша резко поменявшаяся в период обьявленной пандемии жизнь так и останется дисциплинированной, закрытой, ограниченной? – Музеи, театры, гастроли знаменитостей и просто желание обняться ... – лучше не надо. И вот - УРА!!! Мало того, что «лед наконец-то тронулся», и как! – К нам снова едет артист, юморист, певец, пародист, телеведущий, в общем, вершина российского шоубизнеса, замечательный Максим Галкин! Ждем! И Очень рады!
Магия его таланта никого не оставляет равнодушным. Вот уже десятилетия он собирает полные залы по всей стране и за ее пределами.
Яркий, харизматичный и всегда актуальный, Максим Галкин - настоящий Артист с большой буквы.
В сентябре в Hallandale Cultural Community Center будет проходить выставка картин художника Дмитрия Ивнитского. Мы попросили Дмитрия немного рассказать о себе, а наших читателей приглашаем с 1-го сентября по 29-е октября познакомиться с работами художника по адресу 410 SE 3rd Street Hallandale Beach, Florida.
- Я учёный и художник. Способность к рисованию впервые обнаружил много лет назад, в 14 лет, когда получил маленький набор масляных красок на день рождения. Я стал рисовать маслом всё, что видел: портреты, здания, цветы, фрукты. Меня радовало, что мои картины нравятся не только мне, но и моим родным, друзьям и знакомым. Я стал участвовать в городских выставках самодеятельных художников и неоднократно завоёвывал призы. По окончании школы поступил в университет, и в течение многих лет моя профессиональная карьера была связана только с наукой.
Александр КАЙЗЕРМАН
Александр ЛЕЙДЕРМАН
Александр МИГУНОВ
Александр СЛИВКИН
Александра СВИРИДОВА
Алексей ЯБЛОК
Алена ЕЛОВА
Альфред (Фред) ХАНАНОВ
Анатолий ГОРОХОВСКИЙ
Анатолий ДАВЫДОВ
Анатолий СТЕКЛОВ
Борис ГУЛЬКО
Валерий ЗЕЛИГОВСКИЙ
Виктор БЕРДНИК
Виктор КОГАН
Владимир ВЛАДМЕЛИ
Владимир СУЛЛА
Галина ПИЧУРА
Денис УМОРИН
Джек НЕЙХАУЗЕН
Евгений МИХАЙЛОВ
Елена ФЕЛЬДМУС
Елена ШАПРАН
Жанна КОРСУНСКАЯ
Зуля ХРАМОВА
Игорь ВОЙТЕНКО
Инна ДЕВЯТЬЯРОВА
Ирина НЕКЛЮДОВА
Ирина ХОХЛОВА
Лариса ВОЙЧИНСКАЯ
* * *
Поздний вечер. Мужа нет дома. Жена волнуется.
- Наверное, он с другой женщиной, я давно подозревала…
Теща:
- Зачем ты думаешь сразу о плохом? Может быть, он просто попал под машину…
* * *
Урок в кавказской школе. Учитель вызвал ученика и попросил начертить равнобедренный треугольник. Мальчик начертил. Учитель:
- А теперь докажи, что он равнобедренный.
- Мамой клянусь, равнобедренный!