КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Новый Роман Жанны Корсунской
«Созвездие рыб в сливочном соусе»
Том Второй.  Фрагмент. Продолжение

Из Италии я возвращалась домой переполненная восторгом и благодарностью Дарье Иосифовне. Ее слова проплывали в сознании, как строки разноцветных шелковых нитей. Волшебные слова, обрамленные аквамариновыми пейзажами Капри, искрящимися всплес­ками счастливого смеха и безмятежного доверия. Несомненно, это была самая счастливая поездка в моей жизни.
За иллюминатором в снежном пространстве облаков сновали воздушные течения, отчего самолет приятно проваливался в сверкающие сугробы облачных громадин… Блаженство падения в воздушные ямы пленило меня в подростковом возрасте, и навсегда осталось тем, благодаря чему я обожаю летать.

В наше время, когда жизнь полна стресса и суеты, важно найти способы улучшить своё самочувствие и здоровье. В своей практике я столкнулся с множеством методов, но хочу поделиться с вами тремя необычными, но недооцененными методами, которые оказали огромное положительное влияние на моих клиентов.

Экономические проблемы взаимоотношений пожилых родителей и взрослых детей

Проблема отношений пожилых родителей и взрослых детей – «Отцы и дети», была, есть и будет всегда.
Она имеет много аспектов: нравственные, моральные, этические… При этом самыми болезненными являются экономические отношения. В любом возрасте, в силу индивидуального характера каждого человека, внешних и внутренних факторов и обстоятельств, не существует единой теории и методики, позволяющей выстроить идеальные взаимоотношения родителей и детей любого возраста.

ГЛАВА 20. ХИМИЯ БЕДЫ

Еще в середине прошлого века Арал был по площади четвертым в мире внутренним водоемом, уступая только Каспийскому морю, озерам Верхнее на границе США и Канады и Виктория в Африке.
Море было во всех его частях судоходным и рыбопромысловым, колхозы по его берегам ежегодно вылавливали 50 тысяч тонн рыбы ценных пород, 13 % от всесоюзной добычи рыбы во всех внутренних водоемах, включая Каспийское море. В городе Аральске работал один из самых крупных рыбоконсервных заводов страны.

На Запад!

Бегу по равнинам, скачу по полям.
Всё ближе к чужим неизвестным краям.
Попутные ветры – «Лети – не хочу!»
Собаку и кошку с собой прихвачу.

Впервые за многие годы, начиная мой традиционный новогодний обзор ушедшего (и, кстати, пролетевшего мгновенно) года, я сделал поразительное открытие! Мы с Аэлитой почти не путешествовали! Редкий случай! Поэтому в моем обзоре на сей раз будет не много стран. Обещаю к следующему году восполнить пробел путешествий!

Долгожданная Флорида. Изумрудный океан и золотистый песок. Опьяняющий ветерок с колышущимися над головой пальмами. После шести месяцев путешествий по Северной Америке, Латвии и множеством концертов и встреч с друзьями, мы наконец дома, в Голливуде. Кажется, «жизнь прекрасна и удивительна», если бы не страшные события 7 октября, когда всё наше бытие перевернулось. Когда NEVER AGAIN! Больше Никогда! – повторилось. Даже в самом страшном сне невозможно представить злодеяния, совершенные против мирных жителей Израиля: более 1200 убитых, 240 заложников, зверски убитых и замученных детей и девушек. Как это возможно? Какие же нелюди способны на это? Страх овладел мной. Все рассказы родных и близких предстали предо мной наяву.

Все участники - финальная сценаАх, как хочется начать эту статью с Пушкинских слов: «Театр уж полон; ложи блещут; Партер и кресла, всё кипит»...
Ну хорошо, не театр и не ложи, но зал был полон и всё кипело! 17 декабря зрители пришли в концертный зал кондоминиума WINSTON TOWER 100 на концерт С ИЗРАИЛЕМ В СЕРДЦЕ, сбор от которого полностью пойдет в фонд Армии обороны Израиля. Организатором концерта был наш любительский театр ШАЛОМ, МАЙАМИ!

…Ровно в 10:00 Самуил Альц возвращался после бесполезного обследования близлежащих домов. Вид босоногого бодрячка в летах с бутылкой виски и с пляжными тапочками в руках, снующего челноком то в подъезд, то на улицу, определенно привлекал внимание многолюдных дворов (принципиальное отличие Израиля от США). В целях частичной маскировки Альц выбросил постылые шлёпки в мусорный контейнер в злополучном подъезде…
…Сидящий в палисаднике перед домом пенсионер, ветеран Моссада Ари Коен сразу обратил внимание на скачущего взад-вперед, сверкающего голыми пятками, с непонятными предметами за пазухой подозрительного типа. Когда подозреваемый в очередной раз вышел из подъезда без предмета за правой пазухой, бдительный Ари набрал на мобильнике номер полицейского участка и сообщил о странной личности, подбросившей в дом № 12 по улице Герцля какой-то свёрток…

Со всех сторон друзья насели.
– Покупай во Флориде. Сейчас все кому не лень, покупают.
Говорю:
– Зачем? Мне и в Нью-Йорке хорошо. Здесь – музеи, театры, там – только классы йоги и ураганы. И крокодилы по улицам ползают…
– Нет! – отвечают. – Ты не понимаешь. Самое время! Мы все уезжаем во Флориду. Многие уже обратно переехали, а мы еще ничего не купили. Там – море, пальмы, шашлыки, попугаи на каждом углу, наших – видимо-невидимо. Мы тебе и квартирку присмотрели – шикарную. Полгода – здесь, полгода – там. И сдавать не проблема – обогатишься.
– Не хочу во Флориду! – говорю. – Хочу в Канаду, там климат похожий. А лучше – в Швейцарию или Каталонию. В крайнем случае – в Австралию.

Новый Роман Жанны Корсунской
«Созвездие рыб в сливочном соусе»
Том Второй.  Фрагмент. Продолжение

По дороге домой мне позвонил Давид. Он написал новую песню, и я, как всегда, должна была услышать ее первой.
– Ты мой талисман, Вирсавия! – убежденно произнес Маэстро, вызвав понимающую улыбку Раза. – Когда я исполняю тебе первой, то новая песня набирает силу и становится крепкой. И бабушка это подтвердила.
– Какая бабушка? – удивилась я.

И.А. Рапопорт с сотрудниками своей лаборатории.  Глава 19.  НЕЗАМЕНИМЫЕ – ЕСТЬ!

За свой огромный вклад в науку и подготовку кадров, лишённый властью Нобелевской премии Иосиф  Абрамович Рапопорт в 1975 году при новом правителе был награждён орденом Трудового Красного знамени, вскоре избран членом–корреспондентом АН СССР, а в 1984 году отмечен самой высокой в стране Ленинской премией за цикл работ «Явление химического мутагенеза и его генетическое изучение».

Однополчанин Рапопорта гвардии младший лейтенант Исаак Тафля вспоминает об этом событии:
– Однажды слышу по радио сообщение, что Рапопорту, нашему командиру батальона, присуждают Ленинскую премию.

Испания. Год 1484

– Я христианин, я крестился в церкви. Отпустите меня.
– Не лги нам, презренный еврей. Мы тайная полиция Инквизиции. Нам известно о тебе все. Твой сосед Маркос доложил нам, что ты молишься по-еврейски в своем доме.
«Маркос? Мой сосед? Предатель…» – пронеслось в голове.

страница

ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ





Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

* * *
— Я с одной девчонкой больше двух недель не гуляю!
— Почему?
— Ноги устают.

* * *
Когда я вижу имена парочек, вырезанные на деревьях, я не думаю, что это мило.
Я думаю, весьма странно, что люди берут на свидание нож…

Читать еще :) ...